Алый синигами. Эпизод 22

  Странствующий рыцарь воткнула пожинатель душ в землю:
  - Восстань, армия нежити!
Меч засиял алым светом. Земля под ногами зашевелилась, из неё стали появляться иссохшие мертвецы, облаченные в потрепанные доспехи. Воздух наполнился истошными криками. У Исиды помутнело в глазах. Она едва держалась, чтобы не потерять сознание. Те ощущения, что испытывала девушка, впервые воспользовавшись катаной Синигами казались детским садом, в сравнении с теперешними. Ещё немного и охотница на монстров сама станет трупом.


  Армия нежити, будто изголодавшая саранча, бросилась на свою жертву. На лице пожирателя богов не дрогнул ни один мускул. Одним движением, приложив ладонь к земле, он заморозил всю армию:
  - Черный лёд!
Обладательница алых волос в недоумении смотрела на поле, усеянное статуями изо льда.
  - Впечатляющий ход, но малоэффективный, - прокомментировал её атаку мужчина в алых доспехах. – Надеюсь, это всё? Мне надоело возиться с тобой.
  - А вот и нет! – убийца богов быстро перешла в новое наступление. – Плен бесконечности!
Всё вокруг погрузилось в непроглядную тьму. Исида во второй раз попала в противника. Почувствовав режущую боль в правой руке, она поняла, что и в неё попали.  Когда действие заклинания кончилось, девушка увидела Азуро, лежащего на траве в луже крови.  Он тяжело дышал, брызгая кровью изо рта. Охотница на монстров ранила его в сонную артерию. Выстоять против стольких жутких заклинаний и умереть от такого….


  Страшный грохот вывел её из размышлений. Оглянувшись, странствующий рыцарь увидела, как поверженный Ямато но Орочи падает вниз. Приложив титанические усилия, убийца богов поднялась на ноги и поспешила другу на выручку.
  - Парящее пламя! – из катаны, которой она взмахнула в прыжке, вылетело алое пламя.
Рассеяв его взмахом косы, «тот, кто спит в песках вечности» пропал из виду и, внезапно, появился перед девушкой.


  Той с трудом удалось уйти от удара. Всё же, он попал по кисти, держащей меч. Тянуще-режущая боль заставила обладательницу алых волос потерять контроль над положением тела в воздухе.  Дабы не разбиться, она поспешно спустилась на землю. Из сломанной кисти струилась кровь. Страж молниеносно переместился к ней, ударив косой. Оружие попало в землю, подняв пыль. Странствующий рыцарь избежала смерти, перекатившись в противоположную сторону. Её силы иссякали. Поднявшись на ноги, охотница на монстров закашлялась. Изо рта пошла кровь. Новый натиск противника заставил её переместиться в пространстве. Исида, хоть и получила такую возможность в форме синигами, уступала по скорости скелету в сером балахоне. К тому же, её тело было сильно истощено длительным использованием пожинателя душ. Вот он ещё раз задел убийцу богов. Из пореза на лбу пошла кровь, застилая ей обзор….


  Синигами находился неподалеку, наблюдая за происходящим. В том, что Исида победит Азуро он не сомневался. Но, появление «того, кто спит в песках вечности» сильно напугало его. Наблюдая, как избивают его подопечную, мужчина решил, что пора вмешаться. Едва он сделал шаг, как его остановили:
  - Не смей! Ты и так натворил дел.
Аматерасу. Холодная и грозная.
  - Если бы я не дал ей пожинатель душ, её не было бы уже в живых, - разозлился бог смерти. – Сейчас Исиде не обойтись без меня. Ты, ведь, не захотела помогать, когда тебя просили.
Богиня солнца отреагировала спокойно:
  - Ты про Цукуеми? Я знала, что вы с ним в одной связке. Не думала, что он посмеет меня ослушаться.
  - Я тебя не понимаю! – Синигами раздражало безразличие сестры. – Неужели, тебе плевать на наших братьев?!
Женщина тяжело вздохнула:
  - Конечно, нет. Но ты, пожалуй, пере общался  с Исидой. Тебе передалась эмоциональность людей.
  - Пусть так! В этом что-то есть, - мужчина отвернулся от Аматерасу. – Я пошел исправлять наши ошибки.
  - Эй! Брат! Погоди! – послышался голос за его спиной. – Мы с тобой!
Обернувшись, он не поверил своим глазам. Все умершие боги стояли возле богини солнца. Все, до единого. Уцелевший Дзигоку тоже присутствовал.
  - Как ты это сделала?! – бог смерти давно забыл, что такое неожиданность.


Рецензии