Неделя 53-я

28 декабря (понедельник)

____________________

Международный день кино

"Кино – искусство не для учёных, а для неграмотных." © Вернер Херцог
"Кино – босяцкое искусство!" © Фаина Раневская
"Кино – это жизнь, с которой вывели пятна скуки!" © Альфред Хичкок

"Кино все возрасты поп-корны!" © И. Англер

29 декабря (вторник)

Родились актёр Сергей Борисович Проханов (29 декабря 1952 г.), пародист Михаил Яковлевич Грушевский (29 декабря 1964 г.) и участница шоу "Камеди Вумен" Полина Рашитовна Сибагатуллина (29 декабря 1976 г.)
________________

Сергей Проханов и его "Усатый нянь" задорно шевелят усами – с днём рождения обоих!

Пародисту Михаилу Грушевскому – 55 лет! Он первым спародировал президента СССР Михаила Горбачёва, попав с этим номером в популярную когда-то передачу "Куклы".

В честь известной "алкогольвицы" мадам Полины представляем рецепт коктейля "Мэрилин Монро" (50 гр. водки, 100 гр. апельсинового сока, 15 гр. сыра маскарпоне и лёд в кубиках, добавить клубничного пюре и взбить в шейкере, подавать в широком бокале "блюдце"), а также секретный рецепт коктейля "Русская Монро": 50 гр. водки; 50 гр. сухого мартини; 100 гр. сока щавеля; лёд в сосульках; 50 гр. молока. Взбалтывать в банке из-под майонеза, подавать в ней же.


30 декабря (среда)

Родился писатель, классик сатиры Даниил Иванович Хармс (17 (30) дек 1905 – 2 февраля 1942 г.)
________________

"Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеётся весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеётся только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до неё смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актёра, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться." – © Даниил Хармс

31 декабря (четверг)

Родились актёры Анатолий Борисович Кузнецов (31 декабря 1930 г. – 7 марта 2014 г.) и Семён Львович Фарада (31 декабря 1933 г. – 20 августа 2009 г.)
______________________

Вот и год прошёл… Проводим его, так как нас уже ждёт Новый, весёлый, потому что "обрезанный" – не високосный год.

Прежде чем пробьют куранты, есть повод вспомнить борца за права женщин востока, товарища Сухова – "павлины говоришь?" © Анатолий Кузнецов. Он снова сыграл красноармейца в комедии "Приключения Петрова и Васечкина".

В нашем календаре "народ подобрался покладистый, можно сказать душевный, с огоньком…"

Это и про Семёна Фараду, чей комедийный талант… Да, что тут говорить – "уно моменто!" Просто "пощёлкайте" ТВ-каналами и наверняка наткнётесь на "Гараж", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формулу любви" или "Чародеи"!

С наступающим Новым годом, и пусть он принесёт всем нам больше радости, шуток, приколов, анекдотов, баек, веселья и улыбок, а мы уж найдём в холодильнике, чем потренировать наши животы, чтобы не надорвать их от смеха!


Рецензии