Алый синигами. Эпизод 25

  Прошел месяц с момента последней битвы. Исида и Синигами готовились отбывать наказание, а остальные думали, чем им теперь заниматься. Посиделки происходили в обед на кухне, пока Каори смотрела телевизор.
  - Как обстоят дела с твоей книгой? – спросила у Такаюки блондинка, попивая зелёный чай.
Парень потупил взгляд в стол:
  - Мне опять отказали в публикации.
Девушка похлопала друга по плечу:
  - Не сдавайся. Какому-нибудь издательству обязательно понравится твоя книга. У тебя неплохо получается.
  - Вы про ту стопку бумаги, что лежала в туалете? – осведомился Кин с набитым ртом. – Полное фуфло! Даже подтираться неудобно!
  - Да ты, хоть, читать умеешь?! – начала ругаться Джаннет. – Только и умеешь своим прессом светить!
Убийца богов опять сидел в одних штанах:
  - Я не спрашивал твоего мнения, курица!
  - Я смотрю, ты других слов, кроме курицы, не знаешь, - она вылила ему в лицо чай. – Чмо необразованное!
Охотница на монстров молча ударила его в челюсть. Зная, как быстро эти двое выходят из себя, странствующий писатель забрался под стол, затащив туда злую журналистку. У Кина от удара брызнула со рта кровь, а головой он смял чайник на плите.
  - Ах, прости, что обидел твою возлюбленную! – пакостно ухмылялся молодой человек, вытирая рукой кровь.
  - Из-за вас перестал работать телевизор! – целительница с завидной силой схватила двух убийц богов за волосы и выкинула в окно. – Марш на улицу!
Качаясь по траве, они ещё некоторое время колотили друг друга.
  - Интересно, кто отнес мою книгу в туалет? – озадаченно произнес Такаюки, вылезая из-под стола.
  - Я отнесла, - призналась пожилая женщина, пытаясь вернуть работоспособность телевизору. – Тебе людей лечить надо, а не всякой хренью заниматься!
  - Я тоже заметила у тебя способности врача, - вставила Джаннет, разглядывая пострадавший чайник.
  - Вы шутите?! – обиделся парень. – Я специально бросил медицинский институт ради мечты стать писателем!
  - Зря бросил! – стояла на своём Каори.
Молодой человек хлопнул входной дверью, уйдя на улицу.


  Исида, с подбитым глазом, села на крыльцо рядом с другом:
  - Ненавижу этого говнюка!
  - Как думаешь, в чем смысл жизни? – спросил сбитый с толку Такаюки.
Девушка была категоричной:
  - Хрен знает.
  - Вот, в твоей жизни есть смысл, - продолжал размышлять странствующий писатель.   – Ты помогаешь людям, защищая их от монстров. А от меня какая польза?
  - Ты слишком всё идеализируешь, - она обняла парня за плечи. – Сейчас монстров надо от людей защищать. Если тебя не станет, кто будет моим верным рабом?
  - Ты в своём репертуаре, - улыбнулся молодой человек. – Слушай, почему бы нам на эти деньги не открыть агентство по защите людей от монстров? У нас была бы легальная работа со стабильным доходом.  И ты смогла бы видеться с Джаннет. Ей должна понравиться эта идея.
  - Неплохая идея, но ты бы подумал над бабкиными словами, - осторожно произнесла обладательница алых волос. – Врачом тебе лучше. Или медбратом. Тот ублюдок этому доказательство.
Подруга показала на матерящегося Кина, у которого Пирожок отобрал носок.
  - О чем болтаете? – к ним присоединилась  блондинка.
  - Такаюки предлагает открыть агентство по защите людей от монстров, - сообщила странствующий рыцарь.
  - Мы бы хотели видеть тебя в своей команде, - добавил писатель.
Журналистка призадумалась:
  - Ну-у-у… вернуться на прежнюю работу я всегда успею.
  - Отлично! – парень был рад, как никогда.


  Молодые люди решили поделиться этой новостью с Каори. Та, в компании Кина и Пирожка, смотрела турецкий сериал. Бельевой монстр обнюхивал крекеры в пиале у парня на руках.
  - Госпожа Каори, - обратилась к ней девушка. – Такаюки и Исида собираются открыть агентство позащите людей от монстров. Можно мне пойти с ними?
  - Нужно, - улыбнулась целительница. – Наконец-то ущербный предложил что-то путёвое.
Писатель недовольно скривился.
  - Длинную мотню возьмёте с собой? – поинтересовалась старуха.
  - Нет! – быстро ответила охотница на монстров.
  - Боишься конкуренции? – напыщенно спросил Кин.
  - Было бы с кем конкурировать…
Телевизор опять потерял сигнал антенны.
  - И так, - строго произнесла пожилая женщина, - опытным путем мы выяснили, что червивый глаз только у тебя.
  - Не волнуйтесь, завтра я ухожу! – обиженная Исида пошла в сарай, готовиться ко сну.
Она спала там всегда, когда ей не требовалась медицинская помощь. Иначе, в доме взрывались лампочки и отказывались работать электроприборы.


  На улице давно стемнело. Джаннет своим приходом всполошила курей. Она осторожно села возле  подруги, лежащей на сене:
  - Исида… ты спишь?
  - Нет, - ответила убийца богов, хоть и задремала перед этим.
  - Не обижайся на госпожу Каори, - виновато сказала блондинка.
  - Я давно привыкла, - холодно ответила обладательница алых волос. – Тебе не стоит идти со мной. Лучше, вернись к своей обычной жизни.
  - Я в курсе, - перебила журналистка. – Это опасно и всё такое. Я давно решила, что буду идти за тобой, не смотря ни на что. И твоё желание не имеет значения. Спокойной ночи.
Высказавшись, девушка ушла.


  Охотница на монстров задумчиво глядела в потолок. Пожалуй, она хотела этого. Что бы Джаннет осталась. Не смотря ни на что. И Такаюки тоже. Даже длинная мотня. Рядом с ними странствующий рыцарь чувствовала себя обычным человеком, а не сверхъестественным существом. И плевать на то, что татуировка на руке никуда не пропала. Они, как-нибудь, разберутся с этим. Ведь, теперь Исида не одна.


Рецензии