Мир Грёз. Глава 5

По всей базе раздался ужасающий звук тревоги. Громкой волной она пролетела по всем помещениям, заставив подпрыгнуть с постелей всех. Люди шустро одевались и, схватив оружие, осторожно выглядывали из комнат. Тусклый свет в коридоре освещал напряжённые лица. Все знали, что сигнал означал только одно - нападение упырей. Первым делом нужна была информация о количестве проникших на базу, но это было слишком опасно. Держа оружие наготове, люди аккуратно продвигались вперёд, стараясь не стоять слишком близко друг к другу. В какой-то миг все дружно замерли, услышав впереди какой-то непонятный звук.

Даша тоже проснулась. Вот только быстро одеться у неё не получилось и она вышла в уже опустевший коридор. Держа в руках ТТ, девушка чувствовала себя странно, а меч казался ей самой неудобной вещью, с которой она когда-либо ходила. Даша еле сдерживалась, чтобы с диким криком не отбросить всё оружие и не убежать обратно в комнату. Она поспешила прямо по коридору, чтобы догнать остальных. Но коридоры были пусты.

Услышав впереди какой-то непонятный звук, Даша замерла. Немного подождав, она услышала звук приближающихся шагов и тут же направила ТТ прямо перед собой. Руки начинали дрожать и девушка сомневалась, что сможет выстрелить.
- Даша! - позвал знакомый голос и из-за угла показалась Вероника. - Давай быстрее, мы уходим.
Даша вздохнула с облегчением и, опустив пистолет, трусцой побежала за матерью. Ни слова не произнеся девушки торопливо пошли по коридору.

Коридоры были пусты и это радовало Дашу, но совсем не долго. Впереди послышались звуки битвы. Выстрелы, звон и вскрики. Вероника, прикрывая спиной Дашу, шла впереди. Нужный путь пролегал именно через поле битвы. Упырей было много. Они по-животному кидались на людей, разрывая их на части. Люди же в ответ стреляли в них кто одиночными, кто очередью. У кого заканчивались патроны, хватались за мечи. Месиво было страшное. Пол стал липким и скользким. Даша судорожно вдохнула.

Девушки торопливо пошли по коридору, попутно стреляя в упырей и стараясь не задеть своих. Даша очень быстро расстреляла свои восемь патронов и тут же откинула ТТ, схватив меч.
- Стой на месте, - Вероника продолжала отстреливаться, но старалась загородить дочь, чтобы та не побежала в самую гущу событий. - Здесь только женское общежитие. Ещё мужское подтянется. Нам бы только продержаться.

Даша судорожно вдохнула. Она прекрасно видела, что их осталось совсем немного. Хохочущих, поющих и вечно о чём-то щебечущих девушек рвали упыри, а Даша смотрела на них, сжав кулаки. Вероника топнула ногой, обращая на себя внимание дочери.
- Стоять на месте, - велела она, прекрасно понимая свою дочь.
- Это слишком, - Даша жалела, что не захватила запасные обоймы с собой.
Её трясло от страха и ярости, а невозможность выплеснуть свои эмоции сводила с ума, поэтому выходило всё это слезами. Даша пыталась взять себя в руки.

"Нам бы только продержаться", - словно мантру повторила девушка у себя в голове. Двое упырей прорвались к ним, пока Вероника перезаряжала свой автомат. Даша среагировала быстро, шустро обогнув мать, она ударила мечом упыря. В точности как учили - насквозь. Вот только сил оказалось недостаточно. Меч прочно застрял в ключице и рёбрах упыря, у которого, спустя мгновение после удара, заклокотала кровь во рту. Он мерзко улыбнулся окровавленным ртом и упал вместе с мечом на пол, оставив Дашу совсем безоружной. Девушка в панике сделала ещё одну попытку достать свой меч. Но это было бесполезно.

Даша попыталась взять себя в руки и не впадать в истерику. Второй упырь, издав неясный звук, кинулся на беззащитную добычу, но тут же получил очередь в голову и упал замертво. Новая волна упырей заставляла девушек отступать. Вероника за шиворот оттащила Дашу за свою спину и вручила ей свой меч. Сзади были едва слышны шаги. Подмога была уже совсем близко. Девушки продолжали отступать, но в какой-то момент у Даши подкосились ноги и она упала не в состоянии ими пошевелить.
- Вставай! - требовала Вероника. - И беги.
Даша попыталась встать, но ноги только дрожали. Девушка в панике смотрела на свои колени. Она не могла ничего сделать. Даша снова и снова пробовала подняться, но падала на место. Её переполнило чувство беспомощности.

Бесполезно, Даша уже поняла, что не сможет без посторонней помощи даже подняться. Их окружали упыри, Вероника продолжала отстреливаться, не сдвинувшись и на миллиметр. Когда закончились патроны, мать подняла меч с пола и стала обороняться им. Даша, закрыв лицо руками судорожно ловила воздух ртом.
- Не смей сдаваться! - почти рыкнула на дочь Вероника. - Приди в себя!
Сзади послышался топот ног и новые выстрелы. Даша попыталась начать дышать медленней и убрала руки от лица. Вдох. Выдох.

Чувство беспомощности стало слабеть. Девушка через контроль дыхания приводила мысли в порядок. В какой-то миг её повалил на пол упырь, чудом прорвавшийся через защиту Вероники. Даша в панике снова закрыла лицо руками словно ребёнок, чувствуя как в её кожу впиваются острые когти. Ещё немного и она будет разорвана в клочья. Но боль внезапно отступила. Даша, убрав руки, посмотрела вперёд. Держа окровавленный меч Вероника с грустью смотрела на дочь. Возле её ног валялось тело дохлого упыря, что повалил Дашу.
- Будь сильной, - шепнула Вероника.
Из её рта хлынула кровь. В груди зияла кровавая дыра.
- Нет, - Даша рывком села. - Мам!
Вероника упала и больше некому было сдерживать натиск упырей. У Даши полились слёзы.
- Мама...

Вдох. Выдох. Даша продолжала сидеть рядом с телом Вероники. Мимо них промчался кто-то, размахивая мечами, но Даша не смотрела по сторонам. Она подползла к Веронике, используя только руки, и положила её голову к себе на колени.
- Мам, - Даша дрожащими руками убрала с лица матери чёрные волосы. - Не оставляй меня.
Слёзы нескончаемым потоком лились из глаз. Внезапно кто-то подхватил Дашу на руки и понёс подальше от тела матери, которое так и осталось лежать в тусклом коридоре, в луже крови. Девушка посмотрела через плечо несущего её человека. С упырями сражался некто с горящими красными глазами и острыми треугольными зубами. Даша с ужасом узнала в нём Влада.

* * *

Саша нёс на руках Дашу по тёмному тоннелю. Девушка смотрела за спину парня совершенно без эмоций. Их словно выкачали все без остатка. Подбородок девушки был на плече Саши. Влад шёл следом с мечами наготове, а Даша неотрывно смотрела на него, о чём-то размышляя. Тишина окружала, только шаги отдавались эхом. Они каким-то чудом сумели выбежать за ворота и запереть их от упырей. Оставшиеся в живых начали двигаться в сторону другой базы.
- Кто ты? - спросила Даша у Влада. - Ты один из них?
- Я не один из них, - ответил он. - Я наполовину человек.
- Это как?
- Я как деликатес упырям, а люди за врага принимают.
- И как ты оказался здесь? Как тебя такого вкусного в консервную банку-то не закатали?
- Кто ж их знает? Я очнулся в хижине, совсем один. Когда вышел, увидел как люди с упырями сражаются. Я и помог. Потом попал на базу, где первое время меня держали взаперти. Всё присматривались. А когда поняли, что я мало чем от них отличаюсь - выпустили.

Даша не стала больше задавать вопросов. Она занялась тем, что пыталась пошевелить ногами, но не могла шевельнуть и пальцем. Саша продолжал нести девушку, но руки у него начинали подрагивать. Заметивший это Влад, убрав мечи в ножны, предложил ему поменяться. Даша перекочевала на руки к полукровке. Девушка смотрела на лицо Влада. Она бы никогда бы не подумала, что он наполовину упырь. Его внешность не отличалась от внешности любого другого человека. Глаза всё такие же карие как и обычно. Даша, не задумываясь, приподняла ему верхнюю губу.
- Они обычные, - сказала девушка, убрав руку. - Откуда берутся острые?
- Выезжают из дёсен, - ответил хмуро Влад. - Прошу руками не трогать. Или специально для тебя мне табличку на шею повесить?
- Недотрога, - буркнула Даша и отвернулась. - А глаза?
- Что с ними?
- Это мой вопрос, - девушка снова повернулась к нему. - Они были красными.
- Я был зол, - Влад нахмурился. - И если ты продолжишь расспросы, то они снова станут такими.
- Серьёзно? А зубы?
- У меня нет настроения рассказывать о себе, - глаза парня коротко сверкнули красным.

В его голосе послышалось что-то непривычное и агрессивное. Саша даже оглянулся на Влада, словно намереваясь забрать девушку обратно.
- Я в порядке, - сказал полукровка. - Отдыхай. Если хочешь помочь, то лучше дай кляп, чтобы ей рот заткнуть.
- Беруши себе возьми, консерва, - сквозь зубы рыкнула Даша.
Влад только сверкнул на неё глазами, но девушка демонстративно отвернулась и больше не проронила ни слова.

Вскоре показался свет, и люди вышли в совершенно новый коридор. Прямо перед ними оказалась толстая круглая дверь с кодовым замком. Мгновение, и выжившие вошли на новую базу, которая была точной копией предыдущей. Влад отнёс Дашу в её новую комнату и оставил на попечение выживших девушек.
- Прости, если я перешла черту, - неожиданно сказала Даша вслед уходящему Владу.
- Ты перешла черту, - кивнул парень. - Только вот я не в обиде. Я привык. Да и у тебя сейчас грубость не по твоей воле идёт. Ты же ищешь способ не разреветься, верно?
У девушки накатились слёзы. Закусив губу, она кивнула.
- Она была хорошим человеком, - Влад ушёл, не оборачиваясь, давая Даше возможность прореветься.

* * *

Даша больше не могла ходить и с этим ей пришлось смириться. Её ноги постоянно разрабатывали и массировали, но шевелить ими девушка по прежнему не могла. Только в Мире Грёз она продолжала бегать и ходить. А из-за нападения упырей, люди готовили ответную атаку.

Влад нёс Дашу через лес. Для подключения к серверу упырей, необходимо было подойти максимально близко к их вышкам. Даша была их главным козырем, поэтому её охраняли пятеро вооружённых людей, помимо Влада. Они без проблем прошли к лазу в земле. Дашу привязали к спине Влада, поскольку силы ему было не занимать и с ним всё же было надёжнее спускать девушку. Даша же в свою очередь спокойно обхватила за плечи Влада и уткнулась в его спину лицом. Они спускались медленнее остальных. Спустившись, Влад осторожно посадил Дашу на стул. Девушка, пришедшая с ними, поставила ширму и помогла Даше подключиться к миру грёз.

Она появилась в гараже, где всё было всё таким же зелёным. Выйдя наружу Даша первым делом взглянула небо. Найдя вечно движущееся облако, девушка побежала к нему. Оно привело её к родному дому, что ввело девушку в замешательство. Облако же повисло возле окна соседей. Не замедляя шаг, Даша вошла в подъезд и подошла к соседской двери. Постучав в неё, девушка услышала шаги.
- Кто там? - спросил старушечий голос.
- Это я, тёть Люб, - ответила Даша.

Дверь открылась и перед девушкой оказалась сухонькая старушка.
- Что-то случилось? - спросила она.
- Пришла навестить, - ответила Даша. - Я давно вас не видела, вот и зашла.
Старушка улыбаясь отпустила ручку двери и отошла в сторону, пропуская девушку.
- Ну что с тобой делать, проходи. Чаем напою.

Даша шагнула в светлую квартиру соседки и, разувшись, пошла следом за тётей Любой, осматриваясь. Она сама толком не знала, что ищет, но это что-то нужно было найти и желательно уничтожить. Но везде, куда ей удалось заглянуть по пути на кухню, не было ни одного облака. Да сама тётя Люба жила совсем одна - ни кошек, ни собак. Девушка даже сомневалась есть ли у неё родственники.
- Тебе с сахаром? - спросила старушка, повернувшись спиной к Даше.
- Да, - взгляд девушки зацепил-таки облако.
Оно было в тёте Любе. Так и кружилось, временами выпирая вихрами то из спины, то из плеч. Вот только почему Даша не сразу заметила облако, она не знала.
- Ты заметила, - поняла старушка, приосанившись. - Я чувствую, что ты увидела это.
Она обернулась обратно к девушке. Глаза старушки светились ярко-синим светом, а в руках блеснул широкий нож.
- Тебе не уйти, - тётя люба накинулась на Дашу, размахивая ножом.


Рецензии