Рецензия на Сколько крестьян погубило раскулачиван

Рецензия на Сколько крестьян погубило раскулачивание? Юрий Тарасов-Камчатский
http://proza.ru/2020/12/13/1243


Увы, к сожалению не могу посмотреть основной труд, на который ссылается автор:
В.Н.Земсков. Спецпоселенцы (по документации НКВД-МВД СССР). 1990 г.
Но то, что это написано в 90 году уже говорит о том, что наверняка там все цифры откорректированы в нужную сторону. Их ведь никто в 90 -м проверить не мог. Да и как проверить? Я сам участвовал в конце 70х в общесоюзной переписи - говорить о её точности- просто смешно! А что было в 20--х - 30-х!!! А если этот Земсков был троцкист, или еще хуже -  шпион? вполне возможно. Сколько их было! Кто, в каких условиях писал ему книгу, кто давал цифры? Увы,  это нам неизвестно. Да и кто там мог в то время реально считать переселенцев и как? Всевозможные отчеты наверх ваши сторонники сами критикуют всегда! По каким причинам люди уходили из деревни? Мой отец например в 39 году ушел из деревни в Москву. Работать. Так что и его нужно причислить к репрессированным кулакам?
Все на глазок. Разумеется в нужную в 90-м сторону. Как говорил товарищ Сталин, важно не как голосовали, а то, кто и как считал. А в те годы (начало 90-х) только ленивый не хотел лягнуть советскую власть. Чего стоит, например,  ложь "совести нации" господина Сахарова оболгавшего на весь мир с трибуны съезда Советскую армию и отказавшегося извиниться, когда взяли за попу. Как мышь юлил и изворачивался. Или опусы генерала Волкогонова, который дослужившись до генеральского звания, будучи именно главный идеологом в армии, вдруг прозрел и стал поливать советскую власть дерьмом. Совсем как господин Ельцин,  который в 92 году доложил конгресу США о ликвидации КПСС, где был одним из вождей. Казалось бы какое дело американцам должно быть до КПСС? И почему господин Ельцин поехал аж в США докладывать о своей победе, а точнее о выполнении задания? Но такое время было. Нужно было зарабатывать иудины сребреники. Многие тогда уже работали на США. Кто то из корыстных побуждений, кто-то из обиды за то, что в 30-е годы его предков лишили кормушки, не дали использовать батраков, наемный труд соседей - бедняков. Так что ссылка на книгу, которую нико не сможет никогда прочитать, неубедительна так же как и на источники,  происхождение которых вообще неизвестно. Кем они писались, для чего, на чьи деньги? Ведь предатель резун в свое время наштамповал за английские деньги много подобных опусов. Так что, как говорили наши знаменитые Немирович и Данченко, "Не верю"!
Вывод о том, что "в ходе сталинского раскулачивания советская деревня лишилась...и всех вообще наиболее умелых в сельском хозяйстве зажиточных крестьян, в том числе самых трудолюбивых середняков"- вообще не обоснована. Даже манипуляция с цифрами не убеждает. Кто же тогда работал в деревнях, кто обеспечивал страну продовольствием? Нелогично что-то. А вот примеры из личной жизни говорят о другом: Мои два деда очень хорошо жили и умело хозяйствовали. Один в Орловской области - у него было пять детей, по тем временам еще мало!, было всё свое и в колхоз пошел сам с удовольствием. Работал сам, а значит можно вполне считать, что был трудолюбивым,умелым, если будучи ещё и инвалидом первой мировой (треклятый царь виноват, позорно ввязавшись в мировую войну в своих интересах!) смог поднять и вывести в люди столько народа! А второй дед на Урале вообще своих верблюдов, по рассказам матери имел и хозяйство было добротное. У него поменьше - четверо детей было. И никто его никуда не угонял. И жили в своем селе хорошо. Лучше чем при царе. Сытно, весело и радостно. Просто не обманывали своих, не использовали труд батраков, наживаясь. Моя мать поэтому была активисткой союза коммунистической молодежи. Верила партии и Сталину до самой смерти в 93 года.(обратите внимание на возраст) - а умерла преждевременно опять же потому, что оказалась уже за границей без надлежащего медобслуживания. Каков сейчас срок жизни в РФ, мы знаем -всё видно вокруг.
Вот так-то. Правда,  есть правда - её не убьешь ни за какие американские деньги. А вот то, что теперь уже 30 лет наша когда-то великая держава живет на привозных продуктах - даже картофель из КИТАЯ привозят! Это позор. Это же надо довести так страну!!! Кстати деревня моего деда в Орловской области перестала существовать именно после 91 го! А что творится в средней полосе России! Вы давно там были, господин автор?? До чего довели деревню за 30 лет!!! И это у нас, а в соседних республиках намного хуже. Например, на Украине, где половина сельского населения работает в Польше!
 Если вас действительно так заботит благополучие страны, русского народа, то вот и рассказали бы что СЕЙЧАС творится в русской деревне. Посчитали бы цифры и темпы убывания населения. Сколько и куда народ девался ? Или это по вашему методу можно заключение сделать, что их уже нынешняя власть выслала, как кулаков? Если все так хорошо при новой власти, что же все бежали оттуда? А тот, кто остался,  спился и не может найти занятия, как сейчас мои родственники в орловской области. Вот мои несколько двоюродных племянников сбежали кто куда- один например в Калининград, одна в Москву - снимают квартиры, вынуждены жить вдали от родителей.
Вот до чего вы и ваши единомышленники, демагоги, довели великую страну. А нас сказками о сталинских временах кормят.По большому счету моим племяшам те времена до лампочки. Их волнует то, что происходит последние 30 лет. Отчего мы оказались в такой заднице! Вот и дайте ответ. Коммуняки опять виноваты, Сталин с раскулачиванием? А не слишком ли долго можно списывать все на Сталина? Пора и за современников с их политикой ответить, за их идеологию, их достижения, точне их полное отсутствие! А если историей заняться, то можно и геноцид при царях вспомнить. Один Иван Грозный чего стоит с его бойней народа. Или бездарно проигранную русско-японскую войну в 1905-м крошечному государству, сколько народа там положили из-за бездарности власти. Простых русских крестьян, умелых и работящих. Наконец, вспомните крепостное право, которое отменили только в 1861 году, а до этого издевались и глумились над моими предками. Пользовались правом первой брачной ночи. Надеюсь вы знаете , что это такое было? Вы думаете,  я забуду когда-нибудь это унижение моих предков - крестьян? Никакое выселение Сталиным кулаков 30-х не может сравнится с тем, как торговали как собаками и лошадьми моими предками. Как разлучали детей с родителями, продавая их другим помещикам.ИЛИ ПРОСТО ПРОИГРЫВАЯ В КАРТЫ. Почитайте классику. Сами дворяне об этом красочно расписали в своих романах. Как заставляли русских людей ехать на Дальний Восток , в Сибирь заселять новые земли! По чудовищности и масштабам эти насильственные переселения были намного грандиознее! Но что-то все вдруг дружно об этом забыли и вспоминать не хотят. Американцы ведь за это не платят! Они сами своих индейцев выселили. И как сейчас американцы сносят все памятники своим рабовладельцам - вождям, уверен и у нас будет так же со временем. Когда-нибудь народ проснется и сметёт все памятники царям и дворянам. А потом придет очередь и "вождям" 90-х! Всяким там "центрам имени ", так называемым "культурным", "образовательным", или ещё смешнее - "общественным". Очень интересно,  кто и когда спрашивал у общества нужны ли ему такие центры? И во сколько они обходится простым гражданам? Которые еле сводят концы с концами после 30 лет невыполненных обещаний, раздаваемым теми, чьими именами такие центры сейчас названы!


Рецензии
Походов по освобождению Руской Казани Иван Грозный совершал несколько, но неудачно. Бояре сионисты-фашисты находили веский способ не допустить Ивана Грозного до личного руководства спец.операцией.
Ивану Грозному надоело наблюдать оглушительные провалы и разгромы Руского войска из-за якобы несогласованности отрядов. То пушки утопят, то их перебьют безоружных потому что подводы с оружием бояре отправят другой дорогой.

Тогда он решил не взирая ни на что руководить походом и освобождением Казани самолично.
По всем правилам организовал осаду города и дал команду приступить к штурму.
А сам с личным войском якобы молился, но одним глазом следил за штурмующими боярами.
Бояре несколько раз пытались отправить его личное войско на штурм и положить его там, чтоб штурм не удался.
Но царь непоколебимо "молился" зорько следя за штурмующими боярами и тем ничего не оставалось делать, как взять Казань.
Боярский план спасти своих партнёров по работорговому бизнесу провалился с треском.

Василий Александрович Тихонов   29.02.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.