Закольцованность, гл. 21

18+

Аннотация: Они встретились на сайте знакомств для тех «кому за…» и тех, кто искал не свою вторую половину, а партнёра на «непродолжительный досуг». На сайт их привели разные причины, и у него, и у неё – вполне уважительные, и меньше всего они ждали, что первое же свидание кардинально изменит их жизни. И уж совсем не предполагали, какой сюрприз подготовила им судьба…

Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/28/1040

Глава 21

Утром он заехал сначала к себе на квартиру, поговорил с сиделкой, провёл несколько минут рядом с женой. Он уже давно не пытался вызвать в себе картины их прошлой жизни, это было слишком больно и слишком не походила женщина из его воспоминаний на ту, которая сидела перед ним. Свои чувства к этой женщине он не анализировал. Когда из её лица ушла последняя черта сходства с его женой, он просто выполнял свой долг по поддержанию для неё комфортного существования, не более. Увы, в понятие «комфортное существование», по настоянию наблюдающего её врача, входило его непременное присутствие дома хотя бы в течение недолгого времени, чтобы она слышала его голос, видела его. Хотя Герману казалось, что её взгляд совершенно бессмысленный, доктор уверял, что это важно, и он не считал себя вправе оспаривать суждение врача.

Потом у него было два судебных заседания, VIP-клиенты, которые не согласились бы, чтобы его заменил в суде кто-то из его блестяще подготовленной команды. Билеты в Москву он купил на ночной поезд в вагон СВ, вдруг подумав о том, что уютное купе для двоих поможет ему «поддержать» в Алёне правильный настрой на разговор с мужем. Затем позвонил Саше, предупредил об их приезде.

— Герман Львович, а что мне сказать ремонтникам? Они ждут распоряжений.
— Ах да… Совсем забыл про ту квартиру… Пожалуй, я буду её продавать, так что даже хорошо, что там свежий ремонт под чистовую отделку.
— То есть… вы не планируете больше регулярно наведываться в Москву? – в Сашином голосе зазвучала грусть.
— Перебирайся в Питер. Обеспечу тебя работой.
— Спасибо, я подумаю, – радостно сказал парень, что прозвучало как «с удовольствием».

Возвращаясь в гостиницу, Герман увидел ювелирный салон. У них с Алёной должны быть свои обручальные кольца. В конце концов, всё остальное – условности, связанные в основном с юридическим статусом. А кольца на безымянных пальцах – символ их принадлежности друг другу. «Герман, ты романтик», – усмехнулся он про себя.

Несколько раз он звонил Алёне, иногда просто сказать короткое «люблю», иногда, чтобы послушать, где она и что делает. Алёна посвятила день Русскому музею, ему бы хотелось находиться рядом с ней. Было бы возможно, он бы везде водил её с собой за руку… На его сообщение, что он приобрёл билеты и они выезжают в ночь, она отреагировала с благодарностью, за которой с трудом прятала страх. Кажется, чувство вины за рухнувший брак она опять целиком взвалила на себя…

— О… в таком купе можно ехать вокруг земного шара, – воскликнула Алёна, с размаху усаживаясь на широкий диван. – Я так понимаю, что ты специально это задумал, чтобы не давать мне спать, – лукаво улыбнулась она, хотя в глубине её глаз всё сильнее проступала неуверенность. Герман видел это, слышал лёгкое дрожание в голосе.

— Конечно специально, – он сел рядом с ней, медленно стянул с неё свитер (она не захотела ехать в обновках), расстегнул бюстгальтер, чувствуя, как пламя страсти разгорается в них всё сильнее. Он мечтал дать этому пламени волю, навсегда оставить на её нежной коже следы от своих поцелуев – печати, что она принадлежит только ему, как мечтал, чтобы на его – навсегда остались следы от её пальцев и ногтей, впивающихся в его спину, когда она достигает вершины. Стук колёс соревновался со стуком их сердец, был таким же беспокойным и торопливым.

— Скажи… как мужчины могут заниматься любовью с... женщинами, к которым не испытывают чувств? – прошептала она, усмирив своё дыхание.

Герману хотелось бы провалиться сквозь пол, лучше быть раздавленным, чем отвечать на этот вопрос. Возможно, она имела в виду своего мужа и подругу, но в равной степени – и его самого…

— Тогда это не называется любовью… – вынужден был отвечать он. – Тогда это просто секс. Чисто физиологическое действо. И только с любимой женщиной это действо превращается в сказку…
— Правда?
— Ещё какая правда, любимая моя… – говорил он между поцелуями. – Сказка, которую хочется длить и длить до бесконечности… Вот как сейчас. Если ты собиралась засыпать, то тебе это не удастся…

В машине она молчала до самого момента, когда они подъехали к её дому. Лицо было белее снега.
— Давай я пойду с тобой, – опять предложил Герман, волнуясь за исход её встречи с мужем.
— Мы уже обсуждали это, – покачала она головой.

Андрей был дома, не бросился к ней, как обычно, когда она возвращалась, чтобы помочь разуться и раздеться. Окинул её внимательным взглядом, не вставая с кресла. Лицо выдавало бессонные ночи.
— Я виноват перед тобой. И заслужил то, что происходит. Готовился к этому десять лет… Так что не переживай, прощание пройдёт легко. Ты ведь из-за этого такая бледная?
Алёна не отвечала, чувствовала, как подступающие рыдания сковывают горло, лишая возможности говорить.
— Всё устаканится со временем. В каком-то смысле мы всё равно останемся семьёй, будем видеться на праздники ради внучки. Ты согласна? Она теребит меня по поводу ёлки.
Алёна продолжала молчать, слёзы вытекали из глаз и тут же высыхали на её щеках, такими они стали горячими.
— Я рад, что рядом с тобой мужчина, который тебя любит, кому я могу тебя доверить, – усмехнулся он.
— Откуда ты знаешь, что любит? – наконец прошептала она.
— По тому, как он тебя целовал и как смотрел… Ты же в курсе, я никогда не пропускаю новостные каналы… На развод будешь подавать? – спросил тихо чуть погодя.
— Как захочешь.
— Что значит «как захочу»? Он что, не зовёт тебя замуж?
— Мы не можем пожениться, таковы обстоятельства.
Андрей несколько мгновений смотрел на неё с вопросом, который так и не высказал.
— Что ж… Ты приехала забрать вещи? Чем тебе помочь?
Он 30 лет был её самым лучшим другом, всё понимал, оберегал от забот и бед…
— Мне нужен только мой ноутбук…

След.глава:http://proza.ru/2020/12/28/1059


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
По прочтении главы так и хочется сказать, как в известном фильме: "Высокие отношения!" Мудрая беседа. В жизни, конечно, так бывает редко, в основном всё равно упрёки, высказывание претензий или просто глухая обида. У Вас мирная беседа с признанием своих ошибок.
Мне Ваш вариант нравится больше.
С теплом,

Мила Стояновская   20.11.2023 07:54     Заявить о нарушении
Отношения действительно "высокие", будь они хоть немного иными, Алёне было бы гораздо легче принять решение, да и само решение случилось бы раньше...

С теплом,

Нила Кинд   21.11.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.