О достоверности божественной Истины

 О достоверности божественной Истины

  Много информации, но мало Знаний. Божественная Истина очень проста, и она доступна даже для сознания ребенка. Вернее она доступна как раз только чистому сознанию ребенка. Обладать Истиной - это значит не книжное  знание, не теория, а практика и сама жизнь.
Так называемый жизненный опыт, который взрослый приобретает в ходе вашего пребывания на земле, как правило, загрязнен и затрудняет восприятие этой Истины.
Ваш жизненный опыт - это то, что позволяет вам существовать в условиях физической иллюзии. А для того, чтобы осознать Божественную Истину как раз требуется отказаться от этого  приобретенного вами опыта.
Это то качество, которому вам  придется научиться. Вы должны постоянно ощущать в себе пребывание двух начал. Духовного начала и физического-материального, голоса духа,совести и голоса тела,эгоизма. Между ними идет постоянная борьба за первенство у людей выбравших духовный путь. Если превалирует плотское, животное, материальное, то ни о какой внутренней борьбе и речи быть не может. Тем и отличается человек от  животного. Многие двуногие люди как животные даже не задумываются о этом.
 Духовное начало будет вам говорить о новой духовной жизни, а тело будет стремиться к простым,обычным удовольствиям, старые привычки будут повторяться, пока не придут новые. Вы должны постоянно помнить, что духовное начало является главной вашей частью. А физическая часть вас самих является преходящей, необходимой вам только на определенном этапе вашей индивидуальной эволюции. Что из материального вы возьмете с собой в Тонкий мир после смерти?
Когда ваше отождествление с вашей истинной духовной идентичностью достигнет определенной критической отметки, вы начнете постепенно утрачивать нереальную часть вас самих. Ваше тело будет утончаться, становиться все менее и менее плотным, и постепенно вы избавитесь от своих физических тел. Однако вы должны понимать, что это не единовременный процесс. Это процесс, длящийся многие сотни тысяч и миллионов лет. Одновременно с изменением ваших физических тел будет изменяться и окружающая физическая обстановка вашего мира, которая по сути является просто зеркалом, в котором отражается ваше сознание.
Поэтому через сотни тысяч лет вы будете существовать в другом, менее плотном мире. Но это произойдет не раньше, чем вы измените свое сознание.
Поэтому вы понимаете, все то, что будет слишком привязано к вещам этого иллюзорного мира, не сможет существовать в новой реальности, которая является планом Бога для этой планеты точно так же как и для других планет и миров.
И поистине эти люди уподобят себя прошлогодней траве, которая не сможет существовать в новом мире и должна быть просто сожжена в космической печи.
Христос и другие Высшие Учителя приходят в наш мир, что пробудить ваше сознание к осознанию новой эпохи, нового времени. Надо вновь и вновь повторять себе одни и те же вещи, делать это еще и еще до тех пор, пока вы не будете олицетворять себя с бессмертной частью вас самих, до тех пор, пока вы не перестанете цепляться за старый мир, свой старый физический дом, который служил вам верой и правдой и в котором вы имели возможность получать все необходимое.
Но сейчас наступило время переехать в новый, более совершенный дом. И именно сейчас наступил тот этап, когда вы должны построить этот дом для себя.
А это строительство осуществляется внутри вас путем изменения вашего сознания, и это совершенно грандиозное строительство. Вы должны возвести пирамиду Божественной Реальности в своем собственном сознании.
  Сознание любого человека подвержено влиянию мыслеформ и образов этого плотного мира, поэтому  человеку с расширенным сознанием легче быть свободным в духовном мире.  Эти формы и образы  активно ищут, чье сознание они могут поглотить. Поэтому ваша задача не быть ими поглощенным. Присутствие этих мыслеформ значительно осложняет духовный путь к Богу - к Любви, к Истине, к Свободе, к Радости.
Сознание человека очень подвижно. Кажется, что человек находится в неподвижном состоянии, однако его сознание в этот момент притягивается созвучными ему по вибрациям энергетическими образами и может путешествовать по различным слоям астрального и ментального плана.
Поэтому задача дать какое-либо чистое знание человеку очень трудно реализуема. Он тут же всё забывает, чему его учат.
Это первое ограничение.
 Второе ограничение связано с теми слоями сознания, которые наработаны человеком - проводником информации или посланником в текущем воплощении. Эта энергия молодая и очень активная, до конца преодолеть эту энергию не представляется возможным.
Вот две основные проблемы при любой передаче информации с тонкого плана в физический мир.
Особую сложность вызывает ментальная передача информации, так называемые диктовки. Их качество меняется от раза к разу, от одного сеанса до другого.
Поэтому достоверность передаваемой информации меняется постоянно. И эта достоверность может быть лучше или хуже от раза к разу. Поэтому судить о достоверности приемника информации можно лишь на протяжении значительного промежутка времени.
В этом случае подходит выражение: если это Истина, то она не перестанет проявлять себя, если это случайный процесс, навеянный определенными астральными энергетическими сгустками, то по истечении некоторого промежутка времени, определяемого внутренней силой, присущей этому энергетическому сгустку, процесс  будет либо прекращен, либо по качеству принимаемой информации будет проявлен ее источник.
Человек, управляемый этими слепыми астральными силами, сам не способен оценить качество получаемой информации.
Поэтому процесс приема посланий очень сложен и требует значительных усилилий от человека.
Достоверность сведений, содержащихся в посланиях, также может меняться от раза к разу.
 Некоторые люди начинают слышать тонкий план, вступать в общение с разными силами. Не все из этих людей осознают, что это за силы, с которыми они начинают взаимодействовать.
 Болгарская слепая в физическом мире, но контактер и ясновидящая духов в тонком мире баба Ванга не только слышала, но  и видела тонкий план. И есть среди духов вполне дружественные, желающие добра человеку. Когда Ванга впадала в транс, ее сознание использовали как передатчик информации высокодуховные добрые сущности.
 А есть и вполне злобные сущности, которые используют человека, которым они овладели, в своих корыстных целях. А корыстная цель одна, как и во всем этом нереальном проявлении, - увести как можно дальше от познания Божественной Реальности.
 Церковные служители знают об этом, они из зависти к ее способностям и известности решили, что Ванга контактер со злобными сущностями, но ее церквоь,ее дела и служение людям показывают, что она была  контактером с добрыми духовными сущностями.
Все в этом мире имеет две стороны. Любая деятельность, присущая этому миру, носит двойственный характер и может быть направлена как к благу, добру, так и к злу, смерти, аду.
Прием посланий из тонкого мира  не отличается от любой другой деятельности и от любого другого проявления этого двойственного мира.
Как только появляется какое-либо новое изобретение, казалось бы, изначально направленное на благо, добро, почти мгновенно  эгоистичные силы этого мира начинают овладевать этим изобретением и направлять его для осуществления прямо противоположных целей.
  Возьмите любой пример. Одно из последних изобретений - Интернет, дающий огромную степень свободы почти мгновенного общения людям почти в любой точке планеты. Еще несколько десятков лет назад человеческий мозг воспринял бы такую возможность как утопию, фантазию. И чем заполнен Интернет сегодня? Вместо того чтобы нести идеи добра и помогать общению, он на 90 процентов заполнен самыми сомнительными образцами, порожденными эгоистичным человеческим интеллектом, информационной борьбой.
 Истина также находятся в этой мировой информационной системе и точно в такой же пропорции, в какой истина находится в этой мире. Один к десяти. Да, Истина, Божественная Истина в этом мире присутствует сейчас только на 10 процентов.
Общение с тонкими мирами не является никаким исключением из этого правила. И процент достоверности информации, присутствующей в посланиях с тонкого плана, составляет ту же пропорцию, 1 к 10.
Это не значит, что достоверность всех сообщений такова.  Библия завоевала право быть источиком Истины, но она содержит много не раскрытых символов, которые восприняты буквально,  поэтому у людей веруюших в букву Библии много устаревших предубеждений.
 Надо постоянно молиться и искать  информацию из Божественного Источника.
Однако, чтобы иметь возможность самим различать качество и достоверность информации, приходящей от различных источников, вы должны развивать в себе интуицию,знать фундаментальные законы эволюции Жизни и расширять сознание, слушать и различать вибрации, содержащиеся в посланиях из тонких миров.
 Процент Истины восприятия меняется от раза к разу,  в зависимости от внешних условий и внутреннего состояния.

Я поднял очень сложную тему достоверности сообщений, приходящих в физический мир.

Но поскольку этот процесс общения между мирами будет продолжать развиваться, то чтобы находить эти 10 процентов истины во всем, что вас окружает, и во всем, что приходит к вам из различных информационных источников: радио, газет, телевидения, Интернета или посланий, полученных из тонкого мира.
Поэтому единственный совет, который я могу дать вам и который предохранит вас от этих 90 процентов лжи, присущей эгоистичному миру, - это совершенствование своего собственного сознания.
Очищайте свои тела. Очищайте свое физическое тело, ментальное тело, эмоциональное тело, эфирное тело.
Следите за своим кругом общения, следите за своими мыслями, следите за своими чувствами.
Контролируйте себя на протяжении дня. О чем вы думаете? Находитесь ли вы в гармонии?
Не думайте, что те выборы, которые вы делаете в течение дня, безобидны для вас.
Ваши предпочтения, то, что вы выбираете, чем вы предпочитаете заниматься, накладывают на вас несмываемый энергетический налет, избавиться от которого бывает трудно на протяжении одного воплощения.
Все, что вас окружает, представляет собой энергию, вибрации. И, отдавая предпочтение несовершенным видам деятельности, вы добровольно накладываете на себя все больше и больше ограничений.

Любое свойственное обычному человеку обыденное занятие, казалось бы, совершенно безобидное, может отложить ваше продвижение по духовному Пути на неопределенное время.
Следите за тем, что вы делаете в течение дня. Сколько времени вы тратите на просмотр бесконечных сериалов, на пустые разговоры и на общение в чатах, на общение с так называемыми друзьями. Так ли все это необходимо для вашего духовного роста?
Вы не можете мгновенно освободиться от ваших пут, но вы можете это делать постепенно, день за днем, шаг за шагом, отказываясь от одной привычки и привязанности за другой, двигаться и двигаться по пути, никогда не останавливаясь и руководствуясь только вашим внутренним устремлением вернуться домой, к Богу, которое было изначально с вами и которое и сейчас присуще вам.
Нужно просто вспомнить о зове сердца,о своей первой Любви и Мечте, и идти к ней с молитвой и Богом в душе. И Господь воздаст вам.


Рецензии