Пока ещё не 100 процентов

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=357..
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3783

  По Навальному, и к информации, что по опросам люди "не поверили" в отравление Навального- Путиным.
  Так думаю, что людям в России, в огромном большинстве, судьба Навального безразлична. А вот с президентом они связывают свое благополучие.
  И в такой ситуации заставить их быть объективными можно только под пистолетом. Под свободную запись они будут искренне отрицать вину президента. Иначе, им следует согласиться с возможностью потери доходов от понижения статуса Путина как вовне, так и внутри России.

Vadim Egorov
Люди цепляются за Путина, веруя, что они до сих пор живут в. Великой державе, а на самом деле- в говне

Эдуард Островский
Vadim Egorov люди и в говне и в державе великой - остаются людьми и думают прежде всего о своем материальном интересе. По поводу представлений державных, вы сильно преувеличивает их наличие.


Vadim Egorov
Эдуард Островский возможно, но я не могу понять друзей, которые считают, что мы живём хорошо, одобряют политику Путина, и Крым наш

Эдуард Островский
Vadim Egorov кто живёт хорошо, а таких не мало, тот и одобряет. И тут не все так однозначно. Внешнюю политику, что внешне не связана с карманом людей, ее же легко одобрять всем. А вот все то, что касается экономики, кто же это одобрит, когда все понимают, что из их кармана воруют деньги. Тот кто к процессу сам имеет отношение в смысле воровства, даже если он пассивный выгодо-приобретатель, а таких большинство в частном секторе- зарплату то от выполнения госконтрактов все получают, а предприниматели - прибыль- никто и не вякает- в конвертах разбирают, но ворчат что мало. Что чиновники обнаглели. А кто то ходит кричать на площадь:" Путин вор!". Кто то ставит очень прогрессивные спектакли предварительно присвоив 100 миллионов или 200, а кто то просто получает хороший оклад с мегаполисов. Надбавками от муниципалитета. В общем, как говорили прокуроры в СССР: "Всем хорошо, государству - средне".
     Он все на себя замкнул-президент, и когда уровень жизни падает, падает рубль от чего страдают все, вот тогда его начинают любить примерно так, как в Румынии Чаушеску, когда опросы показывали, что его поддерживает 100 %...

Светлана Малофеева
Vadim Egorov Я с уважением отношусь к Путину! И Крым вернулся домой! Во все времена руководителями были недовольны, начиная с Ленина! Это естественно! Путин не может быть для всех золотым! На весь мир не будешь мил! И после него всё будет также!
Нравится
 · Ответить · 33 мин.
Светлана Малофеева
Эдуард Островский Кто работает хорошо,- и живёт хорошо! Это было всегда при любом руководителе! А ленивый человек будет всегда властью недоволен! Если человек здоров,- работу он всегда найдёт при желании!
Нравится
 · Ответить · 25 мин.
Эдуард Островский
Светлана Малофеева Речь даже не о путине. Речь о президенте роль которогов России огромна - воруют на местах, в отраслях. госкорпарациях, а ответственность перед гражданами, прежде всего моральную - несёт президент. и он с отчаянной готовностью подставляется под эту ответственность. И что? Результат закономерный - ненависть, увеличивающая ненависть , а ваше прекраснодушие , как и большинства людей - оно не спасает ситуацию . Парадокс в том, что большинство, как кажется им самим , поддерживает Путина, но в кризисные моменты он может быть просто сметён, или ему придётся становиться диктатором, а вовсе не президентом. Те кто вчера поддерживали обернуться против и ничего кроме автоматчиков не останется , чтобы поддержать власть. А в чем же гарантии от таких событий?  Они в диалектике, про которую, как кажется, все имеют представления, но вот с реализацией  - проблема.  Президент настроился на развитие экономики любой ценой, он отменил прокуратуру и полицию, чтобы не "мешали бизнесу работать", поскольку работать без воровства чиновники не умеют.   Усилил следствие, которое блокирует ответственность воров-чиновников. Чиновники "слились в экстазе" с бизнесом.  Экономические вопросы решаются путём не решения и обострения социальных проблем: уровень разницы в доходах между "богатыми и бедными" - в 20 раз - это по официальным цифрам, на самом деле больше. И то что  вы поддерживаете президента, это не спасёт ни его ни  Россию от неизбежных катастрофических изменений, если президент не поймёт, что политику следует , если не менять, то существенно изменять. Он это понимает, как бы понимает - отсюда эти лозунги по борьбе с коррупцией. Но фактически он лично это и тормозит.  Почему? Это просто - он поддерживает"господствующий класс" - чиновников, поскольку он сам - чиновник. Вот такой элементарный, школьный "классовый анализ" ситуации, даёт простые ответы на вопросы : что происходит и что делать? Вы скажете: "Что делать ты не написал!". Если непонятно, - я напишу: с ворами надо поступать по закону, а власть бездействует, занимаясь выборочными посадками. Подчеркиваю, не репрессировать, а привлекать к ответственности по закону, когда их нельзя не привлекать, но путинские следователи и прокуроры не привлекают и до суда эти материалы просто не доходят, более того, полиция их не регистрирует вообще, тогда как ЕИС на госзакупках эти преступления - их миллионы - очевидны для всех.

Эдуард Островский
Светлана Малофеева Да, только чтобы сегодня хорошо работать, как правило, бизнесу приходится воровать вместе с чиновниками. А если рабочие у такого предпринимателя хорошо работают, то и они с этого воровства хорошо живут, а не только за счёт своей квалификации. Про учителей, кто считает на выборах как скажут, а потом им в класс, "сеять разумное , доброе, вечное" - вы наверное знаете. Ну и чему такие учителя могут научить детей? Помните: если завтра война, если завтра в поход...кто там у нас встанет "как один человек за любимую родину", если люди чувствуют себя ограбленными и вынуждены пресмыкаться? Но даже если запасы патриотизма останутся в будущей войне с нами никто не будет воевать танками: мы скоро неизбежно начнём проигрывать в умном вооружении, потому что наши мозги выкупят за доллары и евро.

Vadim Egorov
Светлана Малофеева во первых не вернул Крым, а захватил, напомню, при развале СССР, Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии непрекосновенности территории, а теперь Россия ещё развязала войну на Донбассе, как можно относиться к президенту, если в стране происходят политические убийства, а теперь принят закон о освобождение президента от уголовной ответственности, что он ещё планирует натворить

Эдуард Островский
Vadim Egorov Не надо всё в одну кучу валить. Это всё разные вопросы, что вы набросали. Главное, надо реализовывать огромный экономический потенциал России таким образом, чтобы уровень жизни существенно рос у большинства населения, а не использовать это большинство в стиле Петра"для строительства Петербурга". То что хорошо в 18 веке в 21 не прокатывает.
    Крым тогда, если бы мы нормально развивались, блокируя воровство, можно было элементарно "выкупить", предложив украинцам присоединиться к богатой России - они бы присоединились все до Львова - вот собственно и всё. Но Путин не видит возможности ограничить аппетиты ближнего круга. Он ведёт себя как слабый лидер. И эти политические убийства - не что иное, как проявление слабости.


Рецензии