Непредсказуемые повороты Лизкиной судьбы

               
               
 То, что Елизавета очутится в другом крае у случайной знакомой, никогда не входило в её планы. До этого её жизнь протекала довольно спокойно. С детства она росла подвижным и любознательным ребёнком, никогда не доставляющим особых хлопот родителям. В молодости увлекалась спортом и пением, любила готовить и во всём помогать маме. Очень дружила с младшим братишкой, которому была особым примером во всём.  В юности Лиза стала мастером спорта по вольной борьбе и с успехом представляла женскую команду края на всевозможных соревнованиях. На личном фронте ей особо не везло, она всегда отстаивала своё женское право, а это никогда не нравилось молодым парням.
Когда ей было уже за двадцать, она случайно попала в вокальную группу ребят из «Газпрома», и там оставалась долгие пятнадцать лет.  Здесь был её второй дом, здесь она встретила Гришу, здесь познала первые семейные радости и успехи их вокальной группы…
Когда семейная жизнь начала давать заметную трещину, а Гриша всё чаще не приходил домой, Лиза поправила однажды зарёванную подушку и поспешно собрала в чемодан свои нехитрые вещи, твёрдо решив не возвращаться в родные края. В первом же попавшемся автобусе она уехала из родного города. Рядом оказалась разговорчивая попутчица её лет. Познакомились. Узнав незатейливую историю Елизаветы, новая знакомая предложила пожить у неё в небольшом хуторе на Кубани. Решение было моментальным.
Здешние места Лизе понравились. Первоначально её устраивало даже то. что она нянчилась с больной дочкой новой своей подруги, готовила и убирала, а заодно с удовольствием пела полюбившиеся песни.
Новой подруги всё чаще стало не бывать дома, она исчезала на недели, и Елизавета твёрдо решила найти работу и перебраться на квартиру поближе к райцентру. Работу она нашла в новом кафе, подработку тоже, согласившись петь в ресторане вечерами. Тут же подала на развод. Муж приезжал несколько раз, уговаривал не разводиться, потом начал угрожать. Лиза была непреклонна в своём решении…
 Уравновешенный, спокойный, молодой инженер, приехавший в эти места по распределению, как-то быстро нашел с Лизой общий язык, а однажды вызвался её проводить. Когда подошли к квартире, начался ливень, и Лиза пригласила молодого поклонника переждать этот дождь.
Ждали до утра, вместе решая кроссворды, а утром у Елизаветы поднялась температура, срочно вызвали скорую, врач настаивал на госпитализации, Лиза отказалась, потому что Юрий сказал, что будет возле Лизы сам, тем более, что у него с этого дня отпуск…
 Потом были незабываемые сказочные дни, а затем скромная, но весёлая свадьба, в которую Лиза и сама не могла поверить. Было ещё много другого за эти десять прожитых вместе с Юрою лет, за которые она благодарна своей судьбе. Теперь она верит в непредсказуемые повороты судьбы и надеется, что всё будет в дальнейшем только хорошо. Её прежний самовлюбленный муж до сих пор не может поверить в то, что его жена, жившая в достатке и даже роскоши, предпочла ему какого-то «инженерешку» с красным дипломом без машины, дачи и квартиры, и живёт на зарплату в какой-то дыре Краснодарского края. Он несколько раз писал ей слёзные письма и предлагал одуматься и остепениться, но молчание Лизы по сей день добивает его окончательно и бесповоротно.
В преддверии Нового года счастливая Елизавета строит свои планы встречи новогодних праздников и выбирает для любимого Юры подарок, чтобы он улыбнулся и вновь крепко прижал к себе. Это её счастье. Её правда. Её нежность и вера в человечность в этом новом для неё мире. Это её жизнь…
28.12.2020


Рецензии