Про выбор

Можно сказать, что каждую секунду мы делаем выбор. Мы можем в любой момент остановиться и выбрать другое. Но мы годами каждый день выбираем одно и тоже. Привычка - очень сильная вещь. К чему мы привыкли... Чего ожидаем от людей. Одинаково ведем себя с близкими многие годы... У людей много граней и лиц, масок и ролей. 3,5, 7 одних и тех же выборов бессознательно, по привычке, годами. Не меняем их никак. Не полностью, ни частично. Важны наши мысли и действия, места. В общем, мы счастливы или страдаем. Наши ощущения, чувства, настроения. Попробовать по-новому, внести поправку. Во что угодно в жизни. Мир огромен. Невероятно огромен. В этом-то все и дело. Невообразимое количество вариантов и сочетаний разных. Точно найдешь что-то, что очень понравиться, будет по душе. Когда не будет сомнений и неуверенности. 100% уверенности. А не муки выбора."А вдруг я ошибусь и пожалею о своем выборе?". Выбирая одно, мы автоматически выбираем еще 10 000 других сопутствующих выборов. Наша настоящая жизнь - это то, к чему привели выборы, сделанные  нами очень и очень давно. Путь, дорога. Священник, военный, певец. У каждого свое. Выбрать нечто, что будет останется с нами в будущей жизни. Смирение останется. Духовные дары и ценности. Машина вряд ли перейдет с нами и домом в будущую жизнь. Выбрали себе спутника жизни, выбрали и его родственников, друзей. Важный выбор. Искать в мире то, что нравиться, по душе. Как свое увидишь, то сразу это почувствуешь. Чего тут только нет. Много такого, чего мы в самых смелых мечтах не могли представить. Путешествия. Знания - сила. Оказывается, такое существует. Не знаем, что стоит за одним конкретным выбором. Счастье или несчастье. Или какое соотношение того и того. Представьте, что вам предлагают 100 дневную программу - тренинг. Мы не знаем, что будет нести каждый отдельный день, понравиться он нам или нет, какое впечатление оставит. Что нас там ждет? А выбор делаем один - проходить эту программу или нет. У нас много информации, опыта, советов. Невозможно удерживать все это одновременно в голове. Мы в один вечер (допустим) используем, рассматриваем... В общем мы пользуемся тем, что помним, что имеется в распоряжении и на основе этого принимаем решение, выбор.


Рецензии