Откровения Кремля о чиновниках!

Фонд общественного мнения представил результаты соцопроса россиян по поводу работы чиновников.  Итоги:  61% жителей России  считают, что чиновничий аппарат России не справляется со своими обязанностями.

Результаты общественного мнения, никак не обеспокоили Президента Кремля, но очень задели усатого няня Кремля, который, очевидно принял это на свой счёт, и поспешил публично высказать своё «Фи» по этому поводу:

Интересный соцопрос! Мне, как чиновнику, обидно за результаты опроса, так как большинство чиновничьего аппарата очень много работает на благо страны!... Тем не менее, следует признать, что есть и плохие чиновники, которые  наплевательски относятся к своей работе и тем самым создают неверное мнение о работе всех хороших госслужащих.....

 Интересно, о каких таких «хороших гос- чиновниках, самозабвенно работающих на благо страны», говорил усатый «говорильщик» Кремля? Может быть, он имел в виду Кабинет  Кремлёвских Министров?
Тут, я позволю себе напомнить официальные данные, прозвучавшие из уст Премьера Мишустина:  На середину октября 2020, всего у правительства было на контроле 2836 поручений Президента,  из которых не выполнили 64% (*Отличная. профессиональная, компетентная, эффективная работа,  по мнению Путина!)
Среди министерств по количеству неисполненных поручений лидирует Минфин — 244 из 334 (73%), далее идут Минэкономразвития — 196 из 273 (71%) и Минтранс — 165 из 215 (76%).  Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости, не выполнила 283 из 298 поручений. Среди всех заместителей её KPI самый низкий — просрочено 95% поручений. 
 И что? Ну сами понимаете — ничего! Все «плохие чиновники,  которые  наплевательски относятся к своей работе и тем самым создают неверное мнение о работе всех хороших госслужащих» , продолжает «успешно, компетентно и эффективно» работать на своих  должностях на» на благо страны»!
Что остаётся абсолютной загадкой, так это то, почему «усатый нянь» не привёл ни одного конкретного примера о работе «хорошего гос -чиновника»? Возможно, что он имел в виду лишь себя любимого,  но, из-за природной скромности, не стал даже намекать на то, что в Кремле есть единственный хороший чиновник....

П.С.
А это очень любопытно и весьма показательно, что мнение россиян о плохих чиновниках (61%) совпадает с признанием этого факта самим Премьер-министром (64%) ! Вот только Президент с этим не согласен, заявив, что очень доволен работой своего правительства.
Очевидно, что у «народного» президента свои критерии оценки работы гос- чиновников....


Рецензии