Прогноз для Скорпиона. Сказка Русалочки

Русалочка (Скорпион)
После праздника забилась Русалочка в самый дальний угол их подводного мирка и стала выкладывать из ракушек и камешков мини-садик. Но разве спрячешься от волн под водой, особенно, если волны информационные?
Тут же показалась острая щучья голова.
- Чем занимаешься?
- Сопротивлением материала.
- Как это?
- Сопротивляюсь такому материалу, как ты.
Щука хотела было обидеться, да вспомнила о поручении.
- Тебя сам вызывает.
- Сам – это кто? – спросила Русалочка, не поднимая головы.
 - Водяной, разумеется.
- Так бы и сказала.
Водяной опять с новациями, свою лень активностью водного народа прикрывает. Выписал нормативы по утопленным сокровищам, можно подумать, дорогие яхты бороздят их болото.  Русалка лишь хвостом крутнула и умчалась к подругам.
Казалось бы, зима, законный отпуск у русалок, ан нет, раздобыл где-то Водяной утопленную библиотеку, усадил девиц речных книги разбирать. А там одни любовные романы, читают наши русалочки, а глаза грустные, под водой слез не увидишь.
Начиталась и наша Русалочка, стала к проруби плавать, сквозь лед на рыбака молодого поглядывать. На беду откололась льдина, и понесло молодца в самую середину. Вынырнула Русалочка, вцепилась в острый край и отогнала льдину к берегу. Парень, увидев ее, дар речи потерял – смотрит на красавицу, и дышать не смеет. И от этого взгляда засмущалась Русалочка, на дно нырнула, слезы девичьи прятать. Водяная дева, конечно, может утянуть на дно понравившегося земного юношу, большинство русалок так и делают, но наша Русалочка не могла и подумать, что своей любовью убьет его. Он навеки будет принадлежать водяной красавице, прятать от шторма в своих объятиях, но Русалочке хотелось другой любви, свободной, а не любви человека без воли.
Сплетники Водяному донесли, что Русалка не просто упустила рыбака, а помогла ему выбраться, когда он почти утонул.
Ох и страшен Водяной в гневе, просто котел кипящий. Велел Русалочку в омут заточить.
А Русалка не унывает - рукоделием занимается. И не просто рукоделием, а увлеклась популярным хобби – хенд мейд называется. Расшивает покрывало рыбьей чешуей вместо пайеток. От листьев водоросли нитки отделяет, тоньше шелка. А какая ткань из них выходит! На суше этакую не сделать. Мелкими жемчужинами по ней волны набивает.
Отошел Водяной, выпустил девушку через неделю, а она ему покрывало преподнесла. Хозяин дна даже булькать перестал от эстетического восторга.
- Надо на ярмарку отвезти.
- На какую ярмарку, сейчас все в интернете продают и покупают.
- В каком интернете?
Пришлось Русалке азы компьютерной грамотности объяснять, а через пару дней в болото интернет провели: беспроводной бум-плюх. Довольный Водяной сидит на своем троне этаким Биллом Гейтсом, а обитатели болотные в свои раковинофоны уставились. До чего дошло: мимо щучьего дома мальки стайками, а ей некогда, «Диалоги о рыбалке» смотрит, новые блесна изучает.
Окунь смотрел-смотрел и коучем заделался, учит молодежь мормышки от букашек отличать. А Русалочка зарегистрировалась на сайте рукодельниц.
Год Металлического Быка подарит Скорпионам прекрасные возможности для реализации своих замыслов, но для этого нужны знания, поэтому наступающий год благоприятен для учебы. Избегайте излишней напористости, мягче, но настойчивей. Хорошие перспективы для быстрого карьерного роста. Активный год потребует много усилий, не отказывайтесь от помощи и следите за здоровьем.
Пик любовных переживаний придется на весну, у одиноких Скорпионов велик шанс встретить свою половину.


Рецензии
Как Скорпион, с особым вниманием прочитал концовку.
Учиться и расти в карьере поздновато, а вот шанс встретить свою половину заинтриговал))
Спасибо за доброе предсказание, дорогая Елена!.

Рефат Шакир-Алиев   30.12.2020 21:57     Заявить о нарушении
Ну учиться никогда не поздно, пока учимся - мы молоды ))) Пусть у Вас все -все сбудется! Еще раз, с наступающим!

Елена Гвозденко   30.12.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.