Сима едет в лагерь

Мы в Америке. Сегодня после путешествий и экскурсий мы, наконец, вернулись домой, поужинали и занялись кто чем. Обычный вечер, как всегда. Но что-то в этот вечер все-таки было не  как всегда. Чувствовалась какая-то нервозность, в доме висела тревожная тишина.
 С озабоченным лицом ходит и что-то ищет мама Наташа. Каким-то нервным стал папа. Дедушка жалуется на тяжесть в голове, наверное, опять поднялось давление. Даже у бабушки в этот вечер никак не шла научная статья.
Что же происходит? Почему такая нервная обстановка?
Да потому что завтра утром Симоша едет в лагерь на пять дней!
 Ну и что же, спросите вы?
 Как ну и что же? Ребенок первый раз в жизни едет в лагерь. Первый раз в Америке родители остаются без ребенка целых пять дней! И потом что это за лагерь, как там с питанием, как с безопасностью, не холодно ли там ночью, не жарко ли там днем?
Неужели, дорогой читатель, вам этого мало, чтобы понять, почему в доме такая тревога?
В общем, из всей семьи единственный человек, который доволен и спокоен, это Сима. Наконец-то Сима хоть на пять дней отрывается от опеки родителей. Целых пять дней свободный человек! Никто не будет ей говорить, что это нельзя, туда не ходи, это съешь, а это не ешь и так далее.
Сборы в полном разгаре. Больше всех конечно достается маме Наташе. Ведь нужно собрать Симошин рюкзак, не забыть положить десятки вещей, которые понадобятся в лагере. Какие-то нужные вещи не удается найти, начинается их поиск.
 Наконец глубоко за полночь, когда наш турист уже спал, рюкзак был собран. На следующий день встали рано, позавтракали, сели в машину и поехали в церковь. Дело в том, что детский лагерь организовывала церковь и автобусы с детьми должны отъезжать от нее.
Вскоре мы прибыли на место, через некоторое время детей посадили в автобусы, погрузили вещи. Теперь осталось только подождать  представителя церкви, который будет сопровождать детей в поездке.
Симоше досталось место впереди, рядом с чернокожей девочкой. Родители облепили автобусы и дают своим чадам последние напутствия.
Я встретился взглядом с Симой, она мне помахала ручкой, и я увидел у нее в глазах целый букет чувств. Здесь было и немножко робости, ведь первый раз в Америке уезжает от родителей, но было и чувство удовлетворения: вот она уже большая, и может ехать в поездку одна.
Я смотрел на Симошу, и мне стало немного грустно. Время летит быстро, не успеешь опомниться, как наш ангелочек выпорхнет из под крылышек родителей, и начнет самостоятельную жизнь. Наверное, поэтому все родители всегда переживают, что их детки растут слишком быстро.
Вскоре подошел представитель церкви, и автобусы начали готовиться к отправке. Родители пообещали Симе, что приедут ее навестить через три дня. Но, конечно, слово свое не сдержали, и поехали в лагерь уже на следующий день (а это два с половиной часа на машине). По пути в лагерь заблудились, но потом все-таки нашли правильную дорогу.
В лагере тоже пришлось Симу поискать, потому что детей много, и лагерь территориально очень большой. Наконец нашли отряд Симы и попросили воспитательницу ее позвать. Вот выбегает Симоша, совершенно счастливая. Свидание длилось примерно пять минут, после чего Сима заявила, что ей некогда, и что у нее сегодня очень много мероприятий. Но мы все равно остались довольны, потому что увидели ребенка в целости и сохранности.


Рецензии
Удивительные вещи рассказываете об Америке. Я сам туда не стремлюсь, но у меня туда уехала - Дама сердца (в мае 2014 года), а до сих пор тревожно, как она там устроилась, хорошо ли ей там живётся.
В общем хороший рассказ, светлый и приветливый.
Очень мило написанный.

Николай Романович 2   19.03.2021 22:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай! Спасибо большое за добрый отзыв. У нас в Америке живет сын с семьей. Они музыканты. Уехали по приглашению американской стороны учиться в университете и после учебы остались там. Мы были у них раза четыре. Мое личное мнение об Америке очень положительное. Красивая страна, прекрасные люди. Конечно, мы бы хотели уехать к детям, но не все так просто. Нам уже много лет, а в Америке двери открыты для молодых, здоровых и талантливых.
С уважением Вячеслав

Вячеслав Безуглов   20.03.2021 21:49   Заявить о нарушении