С миру по нитке

Сегодня все телевизионные каналы России переполнены передачами с призывом помочь больным от рождения детям. Очень больно смотреть на мучающегося ребёнка. Но еще больше жалко его мать. Она страдает тысячекратно.

За последние двадцать лет не было ни одного случая, чтобы показали сюжет, что ребёнка вылечили на собранные деньги. Все дети умирают. А деньги «врачи» не возвращают.
Такие врождённые болезни как идиотизм, порок сердца и дефекты внутренних органов сегодня не лечатся!

В Курской области были проведены исследования о новорождённых курянах. Девяносто процентов родившихся детей имеют отклонения различной степени от нормы.

А согласно центральной предельной теореме достаточно большая сумма сравнительно малых случайных величин ведет себя как нормальная случайная величина.
Следовательно, по закону больших чисел такое положение имеет место по всей России.

Отчего рождаются ненормальные дети?

Первая причина алкоголизм родителей. Потому что даже чистейшая водка (и самогон) отрицательно влияют на гены и хромосомы. А вместо водки продаётся какой-то разбавленный водой ацетон. Другая причина - увлечение будущих родителей сильнодействующими лекарствами, например, антибиотиками, тоже калечит гены и хромосомы будущего ребёнка.

Ещё одна причина – стрессы будущих родителей. Потому что заводы не строятся, везде безработица, коррупция и растранжиривание народных денег и ресурсов, особенно Китаю. Работы нет, цены растут, продукты отравленные. Расплодились олигархи. Полицию люди боятся больше, чем бандитов.

Ещё одна причина - курение и наркотики и будущих отцов, и будущих матерей.
Вот у них и родится ублюдок. И будет мать потом взывать: «Помогите, кто сколько может. Нужно триста миллионов».

 Ещё одна причина – бандитское телевидение. Сплошная реклама и бандитские сериалы.

Ещё одна причина - враждебная человеку в России экология. Со всего мира в Россию свозятся для захоронения радиоактивные и отравляющие вещества.
 
Ещё одна причина - вредное производство родителей (например, металлургия, аккумуляторные заводы).

Ещё одна причина - нет образования и медицины.

В романе «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова их герой, Остап Бендер, чтобы раздобыть денег, организовал «Союз Меча и Орала», на котором выступил с речью. Цитирую авторов.

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы её протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

И 500 рублей было собрано. Доверчивые и глупые люди добровольно отдали деньги жулику и проходимцу.
Это было написано в 1927 году.

Поумнели ли граждане России за 90 лет? Нет, не поумнели. Если «Союз Меча и Орала» по замыслу Остапа был тайной организацией, то сегодня проходимцы всех мастей откровенно выдуривают деньги с доверчивых и глупых граждан.
Как ядовитые поганки после дождя Россию покрыла сеть так называемых фондов помощи больным детям.
Не нахОдите ли сходство с Бендеровской затеей «помощи детям»?

Нынешние жулики действуют просто. Они организуют некий «фонд помощи больным страшной болезнью детям». Снимают на ролик какого-нибудь ребёнка. Не обязательно больного. Любого. Дураки не поймут. Лекарство якобы в Германии стОит 300 миллионов рублей. И призывают:
- Помогите, кто сколько может несчастной семье! Деньги следует перечислять на счёт 333.
И вот выжившие из ума пенсионерки и одуревшие от религиозного дурмана фанаты добродетели посылают «с миру по нитке». И радуются, сердешные, что они спасли ребёнка.
А проходимцы, собрав эти кровавые 300 миллионов, а может, и больше, покупают виллу в Италии или Испании и жируют, насмехаясь над облапошенными дураками.

Одна добрая, но, видимо, несколько глуповатая, женщина пишет на Прозе ру призыв «Помочь всем миром детям».

Ну, чем не Остап Бендер! Только тот для себя, а она для проходимцев. Она, бедная, верит, что деньги попадут больным детям, их вылечат, и всё будет хорошо.
Она пишет (я соблюдаю её орфографию):
«Голосуйте на Голосе на 1 канале - помощь Максиму! Срочно! Спасти детей! когда мы смотрим и голосуем - это идёт помощь детям...   на всех радиостанциях говорят о необходимости помощи детям...на радиостанции Эхо говорят о необходимости помощи Срочной помощи Мише Бахтину...кто сколько может...
     Понимаете, этим и другим детям нужна срочная помощь!
  Ну и что мы будем рассуждать - кто должен, давайте, что каждый может… хоть по копейке, сколько-то соберётся, а дети надеются и ждут!
     Это официальные фонды, надо только зайти на сайты и узнать,
     доброго всего...
     Ставлю в анонс на рецензии не ради рецензий, а может в ком-то откликнется
    и детям помогут...».

Конечно откликнутся! Дураков у нас хватает. Только детям эти деньги не достанутся.
Я ей написал так.
«Мне безмерно жалко родителей неизлечимо  больных детей. Но не надо посылать денег на указанные счета! Это на деревню дедушке. Они попадут в руки жуликов. Откуда Вы знаете, кто это пишет? Может, бандит и пьянчуга. А фото или видео больного ребёнка можно взять из интернета. Получится: «С миру по нитке, пьянице на бутылку».
Кто действительно хочет помочь больным детям, тот должен послать телеграмму или письмо Путину и на все каналы телевидения. Если таких сердобольных, как Вы, наберётся тысяча, то Путин обязательно поможет из бюджета. Но будет проверено, что деньги попали по назначению, а не мошенникам в карман. Помогать должно Государство, а не с нищих по нитке».

Она отвечает: «...так это фонды помощи детям... а так конечно государство должно помогать людям...».
Видите, не понимает, что это за фонды.
Я ей написал:
«При социализме Советское государство не отказывалось ни от одного больного человека. Бесплатно лечили всех. Конечно, возможности были меньшие, чем сейчас, но сочувствия и желания помочь было много. И ещё. В разных фондах окопались паразиты-жулики. Много фондов прямо создают жулики. Ни копейки никому не отдают. А добрые люди, посылая им деньги, радуются, что помогли больным детям».
Она возражает:
«...а Вы не радуетесь, что можете хоть что-то сделать для этих детишек!
А есть люди, которые пошлют свою хоть копеечку с надеждой что помогут Деточкам!
Не пишите вот это всё - ну что Вы взялись вот это - лучше пошлите деткам хоть копейку - и не везде жулики - доброго всего...»
Видите? Хоть кол на голове теши! Она за своё: пошлите. Может, она состоит в компании жуликов. Вот и ратует- пошлите!

Я повторяю! Ни одного ребёнка на собранные деньги в России не вылечили!

Часто даже нет никаких больных детей. Четвёртого марта 2023 года на канале НТВ около 16 часов прошла передача Об аферистке Дарье Спиридоновой, которая всех дурила тем, что её маленький сын якобы болен раком. Аферистка обогатилась на десятки миллионов рублей.

Уважаемые читатели! Не будьте дураками! Не перечисляйте деньги жуликам! И всем знакомым скажите.

***
Я лично не против помогать. Если есть возможность. Только не проходимцам.

Один мой знакомый пенсионер наряжается в грязное и рваное тряпьё и стоит в подземном переходе с протянутой кружкой. Мы с ним ездим в одном автобусе на свои дачи. Продуктов на даче он выращивает много. Продаёт на рынке. А поди ж ты! Стоит с протянутой рукой. Я ему в насмешку дал двадцать копеек.

Моя бывшая одноклассница Рая бедствовала. Жила на Украине. Пенсия была 900 гривен в месяц. По тому курсу это 3600 рублей. Половина уходила в ЖКХ. У неё в панельном доме двухкомнатная квартира. В ней жили она, два безработных сына, две безработных невестки и годовалый внук. Как жить? Мы с женой дали ей 4000 рублей. Это 1000 гривен. Капля в море. Но всё же. Она хоть рассчиталась с долгами в ЖКХ. В возрасте 78 лет она умерла от сердца. Что с её сыновьями и внуком, не знаю. Теперь связи с Украиной нет.

И в России и на Украине помогать больным детям, как и всем остальным, должно ГОСУДАРСТВО!
Россия - самая богатая страна в мире! У неё денег тьма, которые разворовываются чиновниками. Россияне самые бедные в мире. Путин помогает африканским странам десятками миллиардов. Помог американской фирме "Дженерал моторс". А США наш враг.

Всем сердобольным надо не посылать деньги на деревню дедушке, а теребить письмами Президента! Потому что «дитя не плачет, мать не разумеет».

Я повторяю! Ни одного ребёнка на собранные деньги в России не вылечили!


Рецензии
Все верно про больных детей и сборы денег на них. Спасибо, что об этом написали - а другие- вроде меня - только думают так же, но молчат.
Вы же мне дороги уже потому что Вы с Северского Донца, находитесь рядом с обожаемым мною Старобельском - давно мне недоступном, хотя там и хата моей бабушки и родные могилки. Да будут благословенны эти места!
С теплом и уважением,

Ирина Удовика -Дегтярева   16.07.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Беда не в том, что люди отсылают деньги больным детям.
А в том, что нет НИ ОДНОГО сообщения, что собранные деньги кому-то помогли! Они полностью разворовываются жуликами.

Эсхаровец   17.07.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.