Остров Преображения. часть 4. гл. 10

Глава 10.
Сюрприз для начальника.
Как только Миронов вышел из самолета, Филиппины раскрыли свои горячие объятья. Внизу у трапа Диму встречали двое парней из местной наркомафии.
Все бандиты похожи друг на друга. Американские, японские, русские, итальянские – неважно. Напряженные плечи, вжатая шея, жестокость, осевшая в изгибах губ, бегающие глаза. Они всегда настороже, всегда ожидают удара, потому что мерят мир по себе. Ведь каждый человек видит в других то, что есть в нем самом.
Двое крепких парней в ярких рубашках с короткими рукавами напряженно всматривались в сходящих по трапу пассажиров, заметив Миронова, один из них спросил по-английски:
- Андрей?
- Да, - ответил Дима.
Он  проследовал за филиппинцами к серебристой тайоте представительского класса. В охлажденном кондиционером салоне автомобиля с трудом  верилось, что снаружи пекло.
Покружив по раскаленным улицам Манилы, они остановились у девятиэтажного отеля. Рядом с ярким названием «Макати – Шангри Ла» горели пять звезд.
«Да, сам бы я вряд ли оказался в таком заведении. Наверное,   всей моей зарплаты не хватит на одну ночь в номере», - подумал Миронов, оценивая роскошь фасада.
Через сверкающий холл они прошли в ресторан,  который мог побаловать даже самые искушенные органы чувств. Расслабляющая тихая музыка призывала отрешиться от проблем и забот, отдаться наслаждению. Но Дима знал, что расслабляться сейчас не время – любая оплошность может стоить ему жизни.
Его подвели к развалившемуся на мягком диване наркобарону. Тончайшая шелковая рубашка Леонардо  Эспины    была наполовину расстегнута, обнажая густо поросшую волосами грудь. Лоснящееся, заплывшее жиром лицо расплылось в широкой хищной улыбке.
- Hi! How are you? – спросил он, протягивая Миронову руку. На коротких толстых пальцах красовались увесистые золотые перстни.
- Заказывайте, что хотите, я угощаю, - гостеприимно предложил наркобарон, когда Дмитрий уселся.
Глаза разбежались от незнакомых названий филиппинских блюд. Майор захлопнул меню.
- Доверюсь вашему вкусу, - улыбаясь, произнес он.
Мафиози что-то сказал на тагальском языке появившейся словно     из - под земли официантке, и хлопнул ее по округлой попке. Как показалось Диме, девушка была польщена подобным знаком внимания.  Наркобарон перехватил взгляд Миронова:
- Кто имеет деньги – имеет все, - сказал филиппинец и затрясся от сухого неприятного смеха.
Но уже через несколько секунд посерьезнев и поддавшись вперед, он сказал так, чтоб было слышно только Дмитрию:
- Сухогруз приходит завтра вечером. Посмотрю товар, если качество устроит, расплачусь сразу, как договаривались.
- Устроит, - заверил Миронов, откидываясь на спинку  мягкого кресла.
- Что ж, отдыхай до завтра, вот ключи от номера. Будь на связи.
С этими словами мафиози поднялся  и   уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился и спросил как бы невзначай:
- А как поживает Царек?
«Проверяет», - понял Дима. Царек – Питерский бандит, по легенде  босс Миронова –   наркодилера.
- Прекрасно, женился в пятый раз.
- Да, он всегда был падок на женщин.
Ответ явно удовлетворил Эспину,  в сопровождении верных «псов» - телохранителей  он покинул ресторан.

***
Президент почти целый день провел в рабочем кабинете. Один за другим с интервалом в полчаса к нему заходили министры. Перед тем как войти они все делали глубокий вдох, словно готовились нырнуть под воду. Выходили с разными выражениями лиц.
Константин Немов дежурил у дверей кабинета. Он терпеливо, как и положено личному телохранителю, ждал назначенного часа. Завтра Кремлевский концерт – необходимо устранить «возможное препятствие».
В восемнадцать часов 00 минут его сменил телохранитель по прозвищу Лысый Черт.
Немов-младший заглянул в комнату отдыха.  Здесь имелось все необходимое для восстановления сил:  удобные диваны, плазменная панель, пара тренажеров, холодильник, кухня с соответствующим оборудованием и утварью.
К счастью никого  не было. Костя зашел в туалет, извлек из кармана пиджака свое биологическое оружие, отлепил пластилиновую пробку. Держа заполненную кишечными палочками шариковую ручку так, чтобы ее содержимое не вылилось, он вернулся в комнату отдыха и огляделся. Наверняка тут были  скрытые камеры. Служба безопасности тоже нуждается в безопасности.
Чтобы обмануть возможных наблюдателей Немов взял один из сканвордов, сложенных аккуратной стопкой на холодильнике. Подошел к кухонным шкафчикам.  Взгляд остановился на полке с чашками, среди которых стояла и  чашке главного телохранителя с красными маками и золотыми листочками.
Константин потянулся к полке,  незаметным движением перевернул шариковую ручку вниз и  прозрачный раствор с  кишечной палочкой потек по стенкам   чашки  босса. Скоро начальник службы безопасности как обычно придет   пить кефир от гастрита.
«Кефир с живыми бактериями», - мысленно спародировал молодой человек актрису из рекламы.
 


Рецензии
Иногда думаю, не читают ли, Полина, некоторые службы Ваши романы, чтобы набраться опыта.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   28.12.2020 15:37     Заявить о нарушении
Ха-ха, обожаю Ваш юмор!

Полина Олехнович   25.02.2021 02:38   Заявить о нарушении