Счастливо всем!

До смены календаря оставалось три дня...

Предпраздничной суеты в этом году не наблюдалось с той интенсивностью, с которой она была всегда... Да и понятно, что ковидные ограничения и наметившееся безденежье охладили пыл людей.

Лара вступала в новый год с ясным пониманием, что в нём её ждёт семидесятилетие... А в каком она будет здравии и настрое, неизвестно, но надо будет взращивать в себе желание взять крепость грядущего юбилея... и в бодром здравии войти в него, а достойно взяв, выйти из него с сильным желанием дожить до следующего и непременно штурмовать и новую высоту...

От саратовских своих друзей давно не было никаких вестей, чтобы понять, как их жизнь идёт и можно ли порадоваться за них...

А много ли радости в ней..., в той жизни, которая сейчас... и на 5 лет вперёд она, явно, не улучшится... Как бы ни пропитывался оптимизмом и надеждами каждый из нас, но с реалиями приходится считаться!

А ковидников по 200 чел только в Таллинне каждый день! — Дурдом в действии! Кумулятивный показатель, т.е. число заболевших на десять тысяч населения, — высокий! А когда-то считался, что больше двадцати пяти и уже это — плохо, а ныне...?!

Лара вчера лепила манты... И фарш был приготовлен из того мяса, что есть в продаже. Баранины было трудно купить! — не Алматы, где выбирай да выбирай на Зелёном базаре! А в Эстонии всё завалено свининой, которую Лара не отвергала совсем, но ела без удовольствия и очень мало.

А к ней приходила школьная коллега и подруга... И Ларе хотелось отобедать чем-то необычным, отличным от повседневности ...

Она быстро налепила мантов и устроила их в "парилку" на полчаса...

А те полчаса прошли незаметно, т.к. пока накрывался стол, то уже и манты были готовы к употреблению.

Подруги много разговаривали — и пока трапезничали, и до трапезы, и после...

Две дамы с разницей в возрасте в тринадцать лет прекрасно находили общий язык, с благостью и искренностью общения, к тому же, у них были сыновья ровесниками...

Часть от советской "Ёлки-малютки" стояла на маленьком столе в зале большой квартиры Лары и это не давало шансов забыть, что Новый год грядёт...

А под люстрой привлекательно сверкала композиция из новогодних блестящих шаров... И электрогирлянды подружка Лары вынула из старинного чемоданчика с игрушками и подвесила их на стенку в прихожей, а также поставила семисвечный электросветильник на широкий подоконник окна...

Во время встречи и застолья включили всё! Да и иной раз Лара включала новогоднюю декорацию, чтобы оживить настроение красОю светящихся огней.

За окном в тёмном небо разлетались чудесные огни запУщенных салютов...

Сейчас очень радуют раскаты салютов на улице: их постоянно можно увидеть в окна... Люди пироотехникой рассекают будничность стрессового бытия из-за пандемичности "вирусняка" и свалившегося ужаса бесперспективности путешествий из-за ограничения свободы рассекания пространств на нашем глобусе...

— От чего зависит моё настроение? — задавала себе вопрос Лара.

И её ответ самой себе складывался просто:

— Что бы ни было, но в целом, настроение зависит лично от меня... Ни смена календаря, ни кто-то... не могут меня перенастроить, если я сама в другом эфире настроения... Личный настрой делает меня и сильнее, и слабее, но зачем быть слабой?! Надо быть сильной и с крепчайшим устойчивым запасом прочности.

Такие мысли посещали её ни раз... А потом ею овладевали мысли о насущном и по-житейски понятном...

С мыслью, что планирует что-нибудь испечь, (но это, как получится...!) Лара продолжила уборку квартиры, особенно на кухне..., а когда было всё убрано, то со вздохом облегчения и удовлетворённости, она пошла к своему косметическому столику, чтобы и в зеркале себя увидеть, умную и красивую, и провести привычные манипуляции с лосьонами и кремами во благо своей возрастной обёртки ...

А наполнившись добрыми пожеланиями в ключе "Счастливо всем!", Лара отправилась за сноведениями в свою просторную удобную постель... И там, для гармонии Души, прочла молитву на сон грядущий, и по-светски резюмировала:

Счастливо всем!
Живём за тем,
Чтоб просто жить, и Бытие познать, и счастья бы испить;
Через испытанья часто, нас может мир Прекрасным удивить...


Рецензии