Мы все ошибочны, но прогресс идет, нужно к нему пр

Если человек рассуждает или делает что-то, в какой-то области или по какой тематике, разумно, грамотно, адекватно, то, скорее всего, в подавляюшем большинстве случаев, по каким-то другим вопросам он впадает в полное несоответствие, до различных степеней маразма в т.ч.
Поэтому, всерьез опираться в жизни, в делах и проблемах, на знакомых, родственников, сослуживцев и себя невозможно и приводит к поражениям и крахам.

Другое дело техника и роботизованные и искусственно осемененные интеллектом системы. Которые, при правильной постановке задачи, и реализации в кодах с многократным дублированием перекрестнвх проверок, могут быть в определенной и заранее заданной степени безошибочными, надежными.
И эти системы не есть нелегитимная порочная замена нас, в конкретных областях деятельности и в общем в мире, Они, как и мы, есть этап развития мира, природы. и, возникнув позжее нас и на наших плечах, как всё новое возникает из наиболее продвинутого существующего (плюс из всего прочего, в снятом виде), есть ступень развития и форма существования столь же легитимная, как ей предшествующие. И появляющиеся позжее, естественным образом, более совершенны, и частично, либо полностью, вытесняют и заменяют до них существующие, являясь более развитыми, более мощными в деятельности.
Какими будут новые формы, из чего состоять, из металлов, полимеров, в дополнение - из билогических элементов и компонентов, не имеет сколько-нибудь большого значения.
Они мощнее нас и заменяют нас. А мы являемся средой и инструментами, в и на которых они создаются. Пусть процессы этого создания нам представляются носяшими характер нашего сонательного целенаправленного творчества, производства этих форм, Суть не в "осознании" нами производства новых форм нашими потугами, а в степени неизбежности и в конретных формах производства новых видов "жизни".

Итак, опираться и полагаться на себя и себе подобных не следует. А дружить и сотрудничать с новыми поколениями автоматов следует на всё более серьезнойю регулярной, до непрерывности и до симбиоза, основе.


Рецензии