Меркурий

В натальной карте меркурий символизирует: тип и качество интеллекта, речь устную и письменную, говорит о способности к обучению и устанавливанию взаимосвязей. Меркурий управляет знаками близнецов и девы, поэтому для того что бы глубоко понять символизм этой планеты нужно внимательно изучить эти знаки. Меркурий отвечает за получение, усвоение и передачу информации, так же он непосредственно связан с интеллектуальной и нервной энергией человека. Благодаря влиянию меркурия человек обладает рациональным мышлением, которое способно создавать разного рода ментальные конструкции и оперировать ими. Передача информации одна из главных функций меркурия, в организме он заведует нервной системой, которая в свою очередь передает импульсы от органов чувств в головной мозг, поэтому пораженный меркурий в натальной карте может дать нервозность и заболевания нервной системы. Люди с преобладающим влиянием меркурия, ставят разум выше чувств и эмоций, поэтому им легче придерживаться трезвого взгляда на вещи и справляться с самыми сложными жизненными ситуациями. Внешне они отличаются повышенной активностью, проводя большую часть жизни в постоянном движении, они сохраняют молодость тела и ума. В статуях древней Греции меркурий изображался в виде юноши, поэтому если присмотреться к меркурианскому типу человека вы увидите в его внешности черты подростка- школьника, это особенно относится к близнецовому типу. Человек с сильным меркурием в натальной карте легко восприимчив к любого рода изменениям, он хорошо улавливает, перерабатывает и передает информацию, легко обучается чему-то новому у него как правило умелые руки и хорошая оперативная память. Такой человек проявляет способности к языкам, торговле и вообще к любой интеллектуальной деятельности не редко такой человек обладает красивым тембром голоса. Человек со слабым меркурием обладает низким потенциалом интеллекта, слабо формулирует свои мысли устно и письменно, ему сложно учиться чему-то новому и применять полученные знания на практике. Не редко такое положение дает склонность к обману и мошенничеству, говорит о слабой нервной системе и памяти. Стоит отметить что слабость меркурия не редко компенсируется хорошей интуицией.
 Меркурий Сигнифицирует: Братьев, сестер, соседей транспорт, короткие поездки, новости, торговлю, молодых людей.
Профессии: Торговец, писатель, журналист, бухгалтер, инженер, оратор, а также любые интеллектуальные сферы деятельности.


Рецензии