Кукла Долли. гл. 83. Танец робота

         -- Я предлагаю, -- продолжала Алла, -- чтобы безоговорочно выбрать победителя, исполнить ещё один танец.
Скажем, танец робота, что великолепно делал Майкл Джексон, показав свою знаменитую «лунную походку».
Попрошу от каждой пары по одному человеку.
        Вышли Егор и Сеня.               
        -- А женщинам можно участвовать? –- спросила Долли.               
        -- Да, конечно, -- ответила Алла.
        Долли улыбнулась. Егор всё понял и уступил ей своё место.
        -- Только можно я заменю платье на водолазку и джинсы? – спросила Долли.
        -- Конечно можно, -- кивнула головой ведущая. Долли быстро сбегала в номер, переоделась и вернулась в кают-компанию.

        -- Что такое движения робота? -- объясняла ведущая. -- Нужно создать иллюзию механичности. Нужно двигаться плавно и независимо, словно оживший манекен. Затем она показала несколько жестов.
        -- Проще говоря, двигаясь как робот, вы производите такой же эффект, как будто вы сильно вздрагиваете.
        После чего ведущая включила знаменитую песню Майкла Джексона «Billie Jean». (https://www.youtube.com/watch?v=Teps89_7Dew).
      
        То, что случилось дальше трудно было передать словами. Долли стала вытворять такие выкрутасы, повороты и вращения, что, пожалуй, и сам Майкл Джексон наверняка позавидовал бы. Даже Сеня с двумя заранее заученными движениями перестал танцевать и смотрел на неё с восхищением.
        -- Прямо, как живая игрушка! -- выкрикнул кто-то в зале. -– Даже не верится.
      
        На этот раз отсудить победу в пользу Сени у ведущей просто не было никакой возможности. Французскую футболку вручили Долли.
После чего Алла объявила танцы. Общий свет был притушен. Висевший у потолка диско шар стал медленно вращаться, создавая вокруг себя «бегающих зайчиков». Адские звуки, вылетевшие из колонок, взорвали зал.

                «И снова седая ночь,
                И только ей доверяю я.
                Знаешь седая ночь,
                Ты все мои тайны.
                Но даже и ты помочь
                Не можешь, и темнота
                твоя
                Мне одному совсем,
                Совсем ни к чему»

          Народ ринулся в круговорот страсти. Кают-компания вмиг превратилась в шумную дискотеку.
Егор с Долли тоже не смогли остаться в стороне и, как говорит молодёжь, оттянулись по полной. А от песни «Forever»
(Demis Roussos) Галатея просто потеряла голову. И по её просьбе, как победителю конкурса, песню повторили ещё раз.

http://proza.ru/2020/12/28/1745


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Прочитала сразу две главы, потому что переживала за Галатею.
Но она молодец, добилась победы.
Только в 81-й главе маленькая опечатка в предложении:
- Глаза у неё сверкали, платье развивалось /развЕвалось/, как парус на ветру.
С уважением,

Элла Лякишева   23.04.2022 09:25     Заявить о нарушении
Ещё бы в танце робота она бы не выиграла.К тому же сказалась школа Егора.

Андрей Жунин   23.04.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.