Деление зодиака на Стихии

Стихии определяют устойчивые качества человека и его темперамент.
Стихии делятся на две группы: Активные Мужские (огонь воздух) или не
 четные числа знаков Пассивные женские (земля вода) или четные числа знаков.
 Энергия мужских стихий направлена на созидание, внешний мир, действия в социуме. Мужские стихии склонны отдавать энергию, оказывать воздействие на окружающих, менять мир под себя что определяет наступательную жизненную позицию.
Энергия Женских стихий имеет склонность к потреблению и накоплению такая энергия является пассивной. Женские стихии склонны к сохранению и преумножению энергии, обладают недостатком настойчивости, склонны приспосабливаться и занимать оборонительную жизненную позицию.
Каждая стихия представлена тремя знаками на языке астрологии эти знаки объединены в так называемый стихийные тригоны. Первый знак стихийного тригона является ярким представителем качеств стихии, второй немного теряет частоту проявления, третий знак проявляет смесь качеств он частично переходит в следующий стихийный тригон.
 Для более глубокого понимания символизма стихий, следует уделить особое внимание первым четырем зодиакальным знакам они несут в себе чистую, первичную энергию стихий. Овен – физическую энергию, Телец-материальную, Близнецы-ментальную, Рак-эмоциональную.
Стихия огня и воды являются эмоциональными. Стихия земли и воздуха являются рациональными стихиями.
Знаки огненного тригона: Овен, Лев, Стрелец.
Главной движущей силой стихии огня является власть и честолюбие. Преобладание огня говорит о холерическом темпераменте, такие люди самоуверенные, вспыльчивые, но быстро отходчивые они инициативные и легко воодушевляются новой идей. Им трудно в роли подчиненных так они склоны гнуть свою линию, это достаточно субъективные и эгоистичные люди. Стихия огня рождает прекрасных руководителей, которые способны вдохновлять окружающих своей идеей. Такие люди очень энергичны у них большая потребность в действии, обычно они имеют здоровый вид и характерный блеск в глазах. Так же стоит отметить огромную творческую силу этой стихии. Эталонным представителем стихии огня является знак овна — это так называемый первичный огонь в чистом виде.
Недостаток огня в натальной карте проявляется в отсутствии оптимизма и веры в свои силы дает отсутствие желания бороться и двигаться вперед на физическом уровне может давать проблемы с пищеварением и замедленный обмен веществ.
Знаки стихийного тригона Земли: Телец, Дева, Козерог.
Преобладание стихии земли говорит о меланхолическом темпераменте это прагматичные, хозяйственные, надежные люди с ярко выраженным реалистическим взглядом на жизнь.Такие люди склонны заниматься практическими делами, которые в конечном итоге должны принести материальную отдачу.Стихия земли обладает инерцией что дает такие качества как консерватизм, надежность, умение довести начатое до конца.С другой стороны, таким людям бывает сложно переключаться на новый вид деятельности им трудно отойти от сложившихся стереотипов и приспособиться к постоянным изменением в мире. У таких людей нет яркой фантазии они не подвержены сильным эмоциям они обладают трезвым рассудком. Представители стихии земли часто связывают свою профессию со сферой финансов, ремесленной сферой так же они широко представлены в сфере бизнеса.
Телец является самым ярким представителем стихии земли.
Недостаток земной стихии дает неустойчивость, таким людям трудно доводить дела до конца в характере проявляется отсутствие дисциплины, практичности проявляется оторванность от реальности. У таких людей часто отсутствует привязанность к вещам и материальным ценностям.
Знаки стихийного пригона Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.
Главной движущий силой стихии воды являются эмоции, так же с этой стихией непосредственно связан внутренний мир человека. Сильное влияние стихии воды говорит о флегматическом темпераменте, такие люди живут больше внутренней жизнью чем внешней, поэтому они достаточно скрытные. Внешнее проявление эмоций у них не сильно выражено, но внутренние переживания у них очень глубокие и сильные. Практичность, трезвость мыслей, объективность являются их слабыми местами, но зато это компенсируется богатством внутреннего мира, сильной чувствительностью, развитым воображением и интуицией поэтому такие люди часто выбирают себе профессию, связанную со сферой искусства или сферой обслуживания. Представители водной стихии хорошо сканируют окружающее пространство, чувствуют тонкий мир, эмоции и настроение окружающих.
Недостаток водной стихии проявляется в холодности, равнодушии недостатке сочувствия. Такие люди имеют слабую эмоциональную связь с другими, у них плохо развита интуиция. На физическом уровне это проявляется в накоплении эмоциональных и физических отходов в организме, таким людям необходимы периодические очищающие диеты.
Самым ярким представителем водной стихии является Рак.
Знаки воздушного тригона Близнецы, Весы, Водолей.
Главной движущей силой стихии воздуха является любопытство, получение и передача информации, контакты и взаимосвязи. Преобладание стихии воздуха говорит о Сангвиническом типе темперамента. Люди стихии воздуха отличаются большим стремлением к свободе они не любят лишних обязательств, драматизации отношений, при взаимодействии они требуют определенной дистанции, редко впуская в свой внутренний мир. Люди стихии воздуха очень общительны, легко налаживают кратковременные связи. Их чувства довольно поверхностны им не хватает глубины, поэтому в сфере любовных отношений вероятны кризисы. Их отличает большая потребность в новом опыте и обмену мыслями, а главными врагами является скука и однообразие. Их главный плюс в умении быстро приспосабливаться к любым жизненным обстоятельствам, способность быстро усваивать и перерабатывать информацию их подвижность ума и высокий интеллект способствует быстрому обучению. Отсутствие глубины эмоциональных переживаний у людей стихии воздуха позволяет им легче переживать разного рода жизненные кризисы, добиваться объективности и рационального подхода в любой деятельности. У людей стихии воздуха очень активная нервная система, испытывая постоянный информационный голод они активно используют нервную силу что часто приводит к истощению нервных ресурсов.
Самым ярким представителем воздушной стихии является знак близнецов.
Недостаток стихий воздуха часто делает человека замкнутым, таким людям бывает сложно приспосабливаться к новым ситуациям, налаживать новые связи и контакты они испытывают трудности в изложении своих мыслей. На физическом уровне может проявляться в нарушениях речи, тугодумием и заболеваниях дыхательной системы.


Рецензии