Деление зодиака на Кресты

Кресты зодиака определяют три типа поведения человека.
 Для лучшей интерпретации и понимания необходимо комбинировать качества стихий и крестов.
Как мы уже знаем астрология дает нам большой набор символов предоставляя огромную свободу в их интерпретации, поэтому символизм крестов можно интерпретировать по-разному я остановлюсь на самом популярном варианте. Кресты зодиака отвечают за скорость изменения чего либо, например, скорость изменения погоды что определяет начало, середину и конец каждого из сезона года. Например, когда солнце входит в знак Овна (21 марта-20 апреля Начало сезона) резко меняется погода и наступает астрономическая весна происходит резкая смена качеств погоды, но она еще не так стабильна. Поэтому энергия этого знака импульсивная яркая, но кратковременная. Когда солнце переходит в знак Тельца (20апреля-21мая Середина сезона) весна фиксируется и расширяется в это время погода стабильна без резких потрясений. Поэтому энергия этого знака спокойная и постоянная. В знаке близнецов (21 мая – 21 июня Конец сезона) солнце находится в пограничной зоне окончание весны и прихода лета, состояние погоды в это время не стабильно, переменчиво. Поэтому энергия этого знака склонна часто меняться.
Кардинальный крест включает в себя знаки: Овен, Рак, Весы, Козерог.
Кардинальные знаки ассоциируются с резким изменением погоды и началом каждого из четырех времен года. Овен-весна, Рак-лето, Весы-осень, Козерог -зима. Самым ярким представителем кардинального креста является знак овна.
Кардинальные знаки несут в себе первый импульс начала сезона поэтому такие люди являются первопроходцами они активные, уверенные честолюбивые. Такие люди не склонны приспосабливаться, а на оборот устанавливают свои порядки и нормы. Деятельность таких людей всегда носит целенаправленный характер, но в каждом отдельном знаке она проявляется по-своему. Знак овна будет проявлять эти качества более открыто он будет идти к своей цели энергично. Знак рака будет затрачивать много эмоциональной энергии при достижении своих целей. Знак весов будет идти к своей цели с помощью переговоров, споров и социальные взаимодействия затрачивая энергию ментальную. Знак козерога благодаря своему трудолюбию и практичности будет идти к поставленной цели путем упорного труда. Человек кардинального креста — это человек несущий импульс начала сезона, всю свою энергию он концентрирует на чем-то одном. Такие люди легки на подъем они хорошо откликаются на новые идеи. Их проблема в непостоянстве они действуют резко, рывком, но им очень сложно удержать постоянные усилия по этому их цели часто меняются.
Фиксированный крест включает в себя знаки: Телец, Лев, Скорпион, Водолей.
Фиксированный крест символизирует энергию середины сезона в это время погода находится в стабильном состоянии она как бы зафиксирована и расширяется. Телец символизирует середину весны, Лев середину лета, Скорпион середину осени, Водолей середину зимы. Самым ярким представителем фиксированного креста является знак тельца.
 Люди с выраженным фиксированным крестом в натальной карте обладают твердой волей, они постоянны в своих убеждениях и привязанностях. Такие люди отличаются консерватизмом, выносливостью и упорством. Фиксированный крест считается самым устойчивым и медленным в плане изменений, люди фиксированного креста могут долго нести нагрузку любого рода, многие годы заниматься одним и тем же видом деятельности. Они отличаются постоянством мнений, привычек и жизненной позиции. Фиксированный крест всегда медленно реагирует на разного рода перемены им всегда нужно больше времени что бы на что то решиться и принять меры. Их минус в отсутствии гибкости такие люди тяжелы на подъем, с трудом воспринимают чужую точку зрения, всячески сопротивляться тому что им пытаются назвать.
Мутабельный крест включает в себя знаки: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.
Мутабельный крест символизирует конец каждого из времен года, а также промежуточное состояние между концом сезона и перехода в новый. Погода в это время как правило переменчива. Знак близнецов символизирует конец весны, знак девы конец лета, знак стрельца конец осени, знак рыб конец зимы. Самым ярким представителем мутабельного креста является знак близнецов.
Люди с выраженным мутабельным крестом в натальной карте такие же переменчивые, как и погода в конце сезона. Умение приспосабливаться является главной особенностью таких людей. Их жизненная стратегия часто заменяется тактикой они всегда ориентируются в той или иной ситуации чувствуя, как нужно поступить в данный момент. На них сильно влияют другие люди и окружающая действительность по этому их взгляды и мировоззрение довольно неустойчивы. Такие люди являются хорошими исполнителями, но не важными руководителями, часто они не имеют своей точки зрения, а их психика и нервная система весьма неустойчивы.
Определение преобладающей стихии и креста в натальной карте.
 Определение преобладающей стихии и креста является первым этапом работы с натальной картой. Для того что бы определить преобладающую стихию или крест вам понадобится совсем немного времени. Интернет сервис astro-online.ru и мобильное приложение Astrodox выдают данные в виде удобной таблицы. Вам потребуется только вести данные для расчета: день, месяц, год рождения, а также город и время рождения если оно известно.


Рецензии