Чтобы страна стала богаче

Депутат Буль-Прутковский выступил с инициативой поддержать российских производителей, выпускающих свою продукцию в упаковках с пониженным весом и объёмом. Например, сахар в упаковках по 900 граммов, молоко в упаковках по 850 мл и т.п.

Буль-Прутковский предложил развить это перспективное направление и для расчёта с такими производителями выпустить денежные купюры достоинством 85, 900, 4800 и 9000 рублей.

Подчеркнув большую экономию от использования заниженных объёмов, Буль-Прутковский предложил ввести новые заниженные единицы измерения: метрик = 90 см, литрик = 850 мл, часик = 55 мин и другие.

Отметив огромную экономическую эффективность уменьшения объёма, благодаря таре с вогнутым дном, Буль-Прутковский призвал производителей откликнуться на инициативу и освоить производство другой уменьшенной продукции: дверей с пониженной высотой, колёс с уменьшенным диаметром, рельсов меньшей длины, костюмов с укороченными брюками и рукавами, обуви с обрезанными носами, безхвостых самолётов с укороченными крыльями и т.д.

Буль-Прутковский указал также на большие экономические перспективы от уменьшения транспортных маршрутов. Страна может экономить огромные средства, если поезда будут доходить не до Москвы, а только до Твери, если самолёты сократят свои маршруты на 10-20 % и будут приземляться, немного не долетев до перегруженного аэропорта.

В заключении Буль-Прутковский отметил, что благодаря его инновациям наша страна станет ещё богаче, и все мы будем жить ещё лучше и веселее.


Рецензии
Не в бровь , а в глаз! Браво! Так им, уменьшителям-экономам!

Татьяна Евсюкова   21.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.