Ключ УК-46

26.

Ей казалось, она знала это всегда…

Весь персонал, допущенный к участию в экспериментах, проходил тщательную проверку. То же относилось и к стажёрам. Однако то, что произошло, никак не могло быть результатом чьей-то халатности…

Когда Сидэо спустился в зеркальный зал, где всё уже готово было для эксперимента, вдруг начались проблемы со светом – он мигал, то ярка вспыхивал, то гас. Произошла заминка, занялись проверкой. На месте почти никого не осталось.

Сидэо остановился перед зеркалом. Оно уже не было таким, каким его когда-то обнаружили: внутреннее пространство уже не было затянуто клубами чёрного дыма, - осталась лишь лёгкая дымка, сквозь которую виднелся какой-то причудливый пейзаж.

Сидэо быстро просмотрел таблички и вдруг – это заметили все оставшиеся – поднял руки… Странный гул наполнил пещеры, точно включили мощный генератор. Затем часть табличек, отобранных для эксперимента, поднялась в воздух и застыла там в определённой конфигурации. Рёв нарастал, послышался слабый треск, и – яркая вспышка на миг ослепила всех…

Когда была включена аварийная система освещения, когда осела взвешенная в воздухе пыль, перед поражёнными экспериментаторами была пустая пещера и огромное зеркало, отражавшее их удивлённые физиономии…

45. http://proza.ru/2020/12/26/1877

47. http://proza.ru/2020/12/29/1886


Рецензии