Серьезность

          Когда она  заявилась: Мир  был  простой;ясный;блаженный и  наивный!!Одним словом просто -Рай!!!Люди  прямо светились от доброты;радости и блаженства и Благодарность читалась в их глазах...  Она даже оторопела от такой картины...Почувствовала  себя *очень лишней на этом Празднике жизни*...Но быстро пришла *в себя*:от то значит как;цельный край блаженненьких идиотов...ну прям свет в конце тоннеля...Да .да..да...И стала  потихоньку  приглядываясь  втираться к ним в доверие -не забывайте :НАИВНОСТЬ была одной из главных состояний Души тех людей *До серьезной Эпохи*.И как  вам  тут Живется-Можется? Ласково -наивничала СЕРЬЕЗНОСТЬ; довольны ли? Ну конечно!!Радостно отвечали люди :а что может быть по другому?Ээх вы мои наивнички;(притворно грустила СЕРЬЕЗНОСТЬ) вы не представляете как ВСЕ НЕПРОСТО!!!Разве все  не ПРОСТО? Недоумевали люди : У нас всегда было ПРОСТО и ЯСНО!!!Даже так? удивлялась  СЕРЬЕЗНОСТЬ...Дааа ..как  же  все запущенно ; (просто ;ясно аж прекрасно)...сокрушалась  СЕРЬЕЗНОСТЬ : нет  ребятки  -ТАК  ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Как  ТАК? спрашивали Блаженчики.. А  вот  Так : БЕСЦЕЛЬНО!!! Где СМЫСЛ? ПЕРСПЕКТИВА? ПЛАН? Так  надо идти по  Жизни; по  -Взрослому!!!А вы что? Ходите  с улыбочками  как  детишки ;живете  одним днем  без прицела  ...без  плана  ...И самое  страшное :БЕЗ ВЫБОРА!  Это  оччень неправильно!!!Говорила  Серьезность!!!А зачем выбор ?Спрашивали  люди....Что  выбирать? Из чего? Мы живем  Спонтанно ; от ситуации и  всегда все  было  КАК НАДО!!Это  вы *Живете*?  издевалась  СЕРЬЕЗНОСТЬ ....Да  полноте!!!Вы  просто  сидите  в своем  мирке  и  прячетесь  от жизни....А  Жизнь это  Борьба  и Выбор!!!Вот  тогда наконец вы Узнаете Рай!!!       Правда?Изумлялись люди?Да мы и не искали Рай а жили себе  и не тужили...Вот  и дожили ядовито смеялась СЕРЬЕЗНОСТЬ ...Не  тужили  и дожили...Хохотала она ..И ведь добилась зараза своего:Люди  стали вместо действия много думать и говорить...Потом  спорить и сомневаться ...потом  философствовать  и  отделять себя  от других по разным признакам....Вскоре начались войны и драки и пошел  обычный процесс  развития человечества!!!ВЫБОР тоже  стал  обычным состоянием  индивида: проснувшись человек начинал сразу думать что надо бы сделать:Пойти пописать  или  умыться?Попить воды или побриться? В магазин  этот или магазин тот?Так  пометавшись человек  шел в ТОТ  но все равно оставался недоволен :вторая половина сознания орала :ты дурак в том скидка была больше.....НЕДОВОЛЬСТВО младшая сестричка СЕРЬЕЗНОСТИ  уже  жила как дома и часто обнималась со своей СТАРШЕНЬКОЙ...Они гордились Миром --еще  бы :приятно видеть СЕРЬЕЗНЫХ И НЕДОВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!!Да  еще в таких количествах --прямо толпы и толпы ...Это на улицах а на дорогах еще больше!!!Да  с Гордостью говорили Они :Мир стал *Настоящим* ...Без этой долбанной (райской гармонии) теперь МОЖНО ЖИТЬ!! И так  и повелось и прижилось!!!Ах да!!!Вижу вижу вопрос в ваших серьезных глазах:А ГДЕ ЖЕ РАЙ? Она же обещала *Рай*?Да приходили возмущенные люди к ней  и гневно требовали обьяснить :где же этот чертов  *рай*?Мы бьемся *как рыба об лед* а его нет и близко?Где твой рай балаболка чертова?Я балаболка?Обижалась СЕРЬЕЗНОСТЬ... Как у вас язык поворачивается?Я ж для вас живу что бы вы не пропали!!!А вы такими словами меня беззащитную....Вы просто слепцы : вот пришел ты наконец с работы ;выбрал магазин;выбрал что купить;принес ...плюхнулся на диван и чем тебе не *РАЙ*? Он твой заслуженный!!!Ты его честно заработал ...а  про  тот  Библейский забудь -это Мифы...Надо жить Реальностью а ваша Реальность это Борьба !!!И люди принимали  эту  версию  и жили  с ней  но вот время  от времени  появлялись ЧУДАКИ  и неожиданно  сметали эту версию напрочь: НИКАКОЙ БОРЬБЫ  НЕ НУЖНО ..Все  уже  Давно ЕСТЬ --ПРОСТО  ПРИМИТЕ И ЖИВИТЕ !!!Эти ЧУДАКИ ПРИХОДИЛИ из ТОГО БЛАЖЕННОГО ВРЕМЕНИ!!! СЕРЬЕЗНОСТЬ очень тревожилась  и негодовала :Они сотрясали ее ОСНОВУ--БОРЬБУ!!От же гады :возмущалась она :я работала в клочья износилась  что бы этих чудиков убедить;а эти ВРЕДИТЕЛИ  тут смуту вносят....Последователей  собирают....НО Главное случилось :Пришло  ЗНАНИЕ  что есть  возможность другого Выбора : куда двигаться :В БОРЬБУ  ИЛИ  РАЙ!! СЕРЬЕЗНОСТЬ тоже нужна Она приходит к нам Быстро но позже Мы сами можем РЕШАТЬ что такое НАША ЖИЗНЬ!!БОРЬБА  ИЛИ  БЛАЖЕНСТВО!!!


Рецензии