Половой вопрос и самурайский дух

Наш училищный комбат, Лухнов Юрий Иванович, в прошлом заядлый кавалерист (в начале своей военной карьеры он командовал в Кушке вьючно - транспортной ротой) чуть не каждую неделю, построив батальон строго настрого предупреждал насчет "женского пола".

А чтобы лучше "доходило", по выходным перед увольнением проводились общеучилищные "мероприятия" с оркестром, летом марш - бросок на 6 км по среднепересеченной местности, а зимой лыжный кросс на 15.

Кто не укладывался в норматив в увольнение не шел, а кто укладывался, тот "иллюзий" не строил...

Поэтому никаких "эксцессов" за все четыре года не случилось...

А при чем тут "самурайский дух" спросите вы?
- Дело в том, что слово "САМУРАЙ" в переводе с японского означает "СЛУЖИВЫЙ", так вот руками этих самых пленных самураев и были построены казармы, в которых вскоре после войны обосновалось сначала парашютно - десантное училище, позже переехавшее в Рязань, а в 1970 году там было организовано Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза И.С. Конева, в настоящее время там размещается Военная академия Республики Казахстан.

А что главное для служивого?
-........ ну а девушки потом.


Рецензии
Жаль, что самурайский дух нынче не в моде...

Андрей Бухаров   11.12.2022 11:58     Заявить о нарушении