Разговор с Богом

     И создал Бог человека,  и вдохнул в него  Силу свою и Мощь свою, и пустил его в Мир Свободный, с радостью и улыбкой глядя на творение своё.

И не знал человек ни горя, ни страха, ни ревности, ни зависти.

Прошло время неопределённое, ибо нет во Вселенной временных  пределов,  и  в печали упал человек  перед лицем  Бога и молвил:

- Господи, рассуди: что есть  праведность, а что грешность,  что есть мерило совести, и кто есть судья?  Много веков хожу по земле, и чем выше держу голову свою, тем более не вижу границ,  разделяющих Мир на добро и зло.  Где рай на земле, Господи? И в чём мощь Духа?

Посмотрел Бог на дитя своё – улыбнулся:

- Я же создал тебя для радости. Океаном любви наполнил сердце твоё!

- Растерял я всё, Отец! Нет покоя Душе моей!

Обнял отец сына. И потекли слёзы из глаз человеческих. И обрушился Ниагарский водопад  любви отцовской  на сына.

И молвил Бог:

- Запомни, чадо моё, любимое. И добра нет, и зла нет. Ни плохо нет, ни хорошо  нет.  Плавно течёт всё, переливается.  Зыбучими песками добро  в  зло превращается.  Сможешь не испугаться и взлететь- откроется истинный смысл и дорога шёлковой лентой расстелется.

И ещё, знай:  страх -  исчадие ада на земле.  Но не имеет он власти над тобой. Ты - сын мой!  Воля твоя – есть  Воля моя!

Когда не знаешь, как поступить – спроси у Сердца, ибо любовь там живёт неиссякаемая! Не даст Сердце свернуть  с дороги истинной! Да умеющий слушать – услышит голос его.  Иди, беги по его зову,  наизнанку вывернись, но с Пути не сворачивай!

И встал человек, и расправил плечи, и поклонился до земли отцу своему.

И силу в себе ощутил – мощь Духа, и Волю к Жизни! И затрепетало  сердце его от Любви!

Разбежался человек,  оттолкнулся от земли и полетел!

И только здесь, высоко над землёй, увидел тоненькую ниточку Пути своего. Сиял Путь, искрился, к себе манил. Опустился на свою тропинку человек, смело пошёл, позабыв о страхе. И не судил никого – ни себя, ни других. А если камень встречался на Пути его –  не пытался убрать его с дороги, а взмахнув крыльями – перелетал преграду и  шёл дальше.

И спокойствие поселилось в Душе его, ибо, наконец, осознал, что нет для него ничего невозможного, ибо создал его сам Бог!

                12.2020г.


Рецензии
А как же "Начало премудрости - страх Господень" (Пс. 110:10)?

Виктор Кутковой   18.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.