Кузька, Рыжий, Декабрь. Сказочно-волшебное

  У Рыжего и Кузьки голова шла кругом! Ещё бы-Хозяйка затеяла уборку "генеральскую", как говорил Рыжий, ведь скоро Новый год и поэтому всё должно блестеть, сверкать и пахнуть свежестью. Кузька как мог помогал, а Рыжий просто наблюдал с кресла, не путаясь под ногами. Когда всё было убрано и вымыто, Хозяйка достала откуда то из глубин шкафа большую ёлку, долго возилась, устанавливая её и при этом весело напевая какую-то легкомысленную, по мнению кота, песню.
  Ну вот, деревце установлено, прочно закреплено и ждёт своего праздничного наряда. Откуда то взялись коробки, а в коробках...У Рыжего разбежались глаза: сколько блестящего, шуршащего, красивого, так и хочется нырнуть в это чудесное богатство!
  Хозяйка бережно открыла первую коробку, Кузька прошептал с придыханием:" Гирлянда", хотя Рыжий тоже не дурак, знает, что это такое. Когда Хозяин включил гирлянду в розетку, чтобы проверить, приятели замерли от восторга-ярко и волшебно засверкало украшение! Самое время развесить яркие огоньки на пушистых ветках ели.
  Шары, сосульки, всякие зверушки, избушки, снеговики-всё это бережно вынималось из коробок и аккуратно цеплялось на елочных ветках. У Рыжего недобрым светом загорелись глаза и зачесались лапы, когда он увидел, как Хозяйка начала развешивать на зелёных ветвях блестящий " дождик", но Кузька придержал его за хвост.
   Немного лёгких штрихов и-вуаля!-красавица-ёлочка готова, стоит, переливаясь разноцветно в сумраке комнаты. Рыжий с видом знатока рассматривал каждый шар, до которого могла дотянуться его шустрая мохнатая лапа. Воровато оглядываясь, он трогал игрушки, пробовал их на зуб и пытался сбить с ветки. За этим занятием его застал Кузьма, отлучавшийся на минутку помочь Хозяйке с коробками. " А я что? Я ничего, это шары неправильно висели и я их поправил",-невинно щуря глаза, пропел кот и отправился к своей мисочке, подкрепиться.
   Пообедав, приятели засобирались на улицу, прогуляться и посмотреть, чем занят Декабрь. Кузька в своей серой шубейке с капюшоном и валенках был чудо как хорош, да и Рыжий не отставал-его пушистая шуба ярко блестела на зимнем солнышке.
   А у Декабря было много забот, он спешил украсить всё вокруг к чудесному празднику и потому кудесник то и дело открывал толстый конспект по зимней магии и волшебству, делая шпаргалки и заметки на полях.
   Из своего волшебного сундука, украшенного затейливыми узорами, достал снежные покрывала, вытканные мастерицей-Зимой из мягких белоснежных нитей и раскинул их по полям-лугам, бережно вынул  гирлянды из хрустальных магических сосулек и развесил их под крышами домов.
   В мерцающем хрустальном ларце Декабрь хранит иней, это волшебно-изящное нежнейшее кружевное чудо, которое он, взмахнув волшебной палочкой, развесил на деревьях и кустах, превратив парки, сады и леса в сказочный мир, в котором каждая веточка, каждая иголка и шишка на елке и сосне была произведением искусства. Кузька с Рыжим смотрели и не могли налюбоваться этой нежно-призрачной красотой. Кузька, фотографируя Рыжего, Декабрь, Белку на ветке с шишкой в лапках, тихонько прикоснулся к изящной ветке и...зазвучала музыка...Это была невероятная мелодия зимы, счастья, сказочного волшебства, дружбы...
   В тёплой комнате, в уютной и мягкой лежаночке, улыбаясь, прижавшись друг к другу, дремали кот и домовёнок. Им снилась сказка, в которой Снеговик катал их на санках, Белка угощала пирожками, а Декабрь водил хоровод с лесными зверями.
   


Рецензии
Да, наряжание ёлки - это такой приятный ритуал, всегда любил это дело и до сих пор наряжаю с удовольствием, с предвкушением, с ожиданием чуда, хотя уже и взрослый давно, но ведь если верить - всё сбывается!
Моя кошка тоже всегда мне помогала, играла с игрушками, дождик таскала в зубах или просто наблюдала за гирляндой, такая же была, как и Рыжий!

Пусть Кузьке и Рыжему повезет в Новом году и случится с ними еще много разных интересных и весёлых историй на радость читателям!

Не Герой   19.01.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Витя, за пожелания, у этих двоих непременно что-то будет случаться и спасибо за то, что наряжали ёлку вместе с ними.

Людмила Козыренко   19.01.2021 20:12   Заявить о нарушении