Карагачская притча об инопланетянах. Чтиво

  Прилетели в Карагач инопланеттяне. Пожили, а, улетая, забрали с собой на свою планету Пармачева Лёшку, Пюйка Ивана...
  За что-о?.. А Пармачева Лёшку забрали как самого низкорослого, чтобы и на их планете знали, что на Земле и в Карагаче есть и низкие люди-карлики. Хотели забрать Волова Витку, тоже очень низкого роста, но он к этому времени уже умер...
  А Пюйка Ивана забрали за то, что он на тот момент оказался самым высоким в селе Карагач. Вообще-то хотели похитить Ганкова Федю, что был выше Пюйка, но его в тот момент не оказалось в селе...
  Хотели забрать и Виктора Лукича, горбуна, чтобы показать жителям своей планеты, что и на Земле и в Карагаче есть горбуны, но Лукич уже умер, да к тому же - приезжий "хохол", - не все же хохлы - здоровые, как Иван Поддубный, Попельченко или братья Кличко?.. И не все же американцы такие сильные, как Арнольд Шварцнегер?..
  Хотели забрать и Карагачина, чтобы показать, что в Карагаче есть и умные люди, но усомнились: а в самом ли деле Карагачин - самый умный в селе?.. Да и пожалели - пятьдесят на пятьдесят: мол, кто будет блистать на Прозе.ру, если мы заберём на нашу планету Карагачина?! Лишаем Прозу последней радости!..
  И каждый день в один и тот же час назначенный
  По-прежнему является на Прозе Карагачин!
  Является - среднего роста, усатый, мордатый,
  В старом, пускай и шёлковом, халате...
 
  ...А чтобы доказать своим инопланетянам на своей  далёкой родине  req;tktpjytjn[jlzjnrfccs,  что переводится как "Куй железо не отходя от кассы", - пожаждали доказать, что и в Карагаче есть бизнес, хотели забрать и Дрейманова, но космический корабль инопланетян уже оказался переполненным, места не хватило... Мол, не поверят в то, что и в Карагаче есть бизнес,- так и не надо! Там, мол, такой бизнес, что... что с ним, что без него, так сказать.
  Хотели похитить и Мандрилову Еленку, как царицу ведьм, но тоже уже умерла, уже была и гадила в мире ином, так сказать. Да инопланетяне и не поверили бы, что разумное существо, даже человеческое, может быть таким злым и гадливым, что такие ведьмы и в самом деле бывают даже на примитивной Земле... Полвселенной облетали, а не то что полгалактики, а такого гадливого существа, как Мандрилова Еленка, экзопланетяне нигде не встречали!
   Хватило бы места в корабле - взяли бы и Дэрвелова Петрику! За что-о? За то, что похож... на зайца. Во всём Млечном Пути нет второго разумного существа, так сильно похожего на зайца! Клаву не взяли: мол, таких, как ты...


Рецензии
Хочется иногда встретить инопланетян, но и страшно потому что мы не знаем на кого они похожи.
С Новым годом!!!

Алёна Кор   30.12.2020 10:21     Заявить о нарушении