Колобок нашего времени

Родители! Не читайте детям сказку "Колобок"! Эта страшилка способна морально искалечить ребенка, расшатать его нервную систему, посеять страх перед жизнью, превратить в жертву или агрессора.

Вдумайтесь! Живую, трогательную, стремящуюся к познанию и общению сущность- Колобка, все окружающие норовят съесть, я употреблю более сильное слово, сожрать! Сначала родственники - дед и баба, потом - череда животных: заяц, волк, медведь ,наконец лиса, в желудке которой завершает свой короткий и скорбный жизненный путь Колобок.

Я счел долгом своим переписать, осовременить эту историю, не дать злу восторжествовать, погубить молодое, еще не оперившееся дарование...

Дед к Новому году совсем оголодал. Брага в избе водилась, а с закусью было не очень. Попросил дед бабку поскрести по сусекам, собрать, что осталось и испечь колобок к празднику.

Бабка дедку любила, потакала ему во всем, отказать не могла. Колобок испекла и на подоконник остывать пристроила. Лежит он, и слышит, как подвыпивший дед канючит:
- Есть хочу! Когда он, наконец, остынет, никакого терпежу нет!
Колобок перепугался, естественно, кому хочется съеденным быть, да и убежал куда глаза глядят.

Катится он по дорожке, быстро катится, чтобы не замерзнуть - морозы у нас об эту пору не шуточные, а дорожка скользкая да неровная. Взял Колобок, да и отрастил шиповидные отростки - сразу передвигаться ловчее стал.

Тут ему заяц навстречу. Увидел Косой, кто к нему подкатывает, да как заорет:
- Коронавирус! Коронавирус! Спасайся, кто может!
Проорал, в кусты сиганул, только его и видели.

Крик заячий в тишине лесной многие звери услышали. Волк и медведь, звери пожилые и опытные, маски надели, в норах и берлогах на все замки закрылись, сидят тихо.
Лиса заячьему крику не поверила, заяц - паникер известный, взяла бинокль, смотрит издалека. Видит, шар диковинный с шиповидными отростками катит. В интернет залезла, картинки посмотрела. Да думает, коронавирус прикатил, линять надо. От правилась в дальний лес, там у нее дачка имелась.

Катился колобок, а вокруг никого, поболтать не с кем, холодно, одиноко. Решил  в родной дом возвращаться.
Старики углядели в окно - шар с шипами приближается, Колобка не узнали, тоже про коронавирус подумали, документы, деньги - от пенсии остаток ухватили, и бежать.
Добежали до сельсовета, там на автобус сели, да к детям в райцентр укатили.

Колобок в их избе поселился, и сейчас там живет, булочку в сельпо купил. Женился,
уважаемым членом общества стал. Уединенно живут. Как и все коронавируса боятся.
   


Рецензии