Добранушка-17к. Вечная любовь

Заключительная глава


Шло время, по Земле летела молва, которая оказывалась быстрее времени. Она передавалась из уст в уста, стучалась в окна домов, посещала кафе, столовые, магазины и рестораны, передвигалась на машинах, поездах, кораблях, летела на самолетах, распространялась по сетям и эфиру.
Постепенно и день ото дня в Поющие Ключи потянулся нескончаемый поток людей, которые хотели посмотреть на необыкновенный цветок. Приходили местные люди из ближних деревень и сел, за ними стали приходить люди из дальних деревень и сел, потом начали приезжать люди из неведомых сел, городов и селений.
Раньше Палыч с утра шел к пекарне. Они встречались с Настеной, составляли программу на выпечку, заносили ее в компьютер и смотрели, как робот Петя управляется с процессом производства. После Палыч с Настеной шли открывать магазин, калитку в Поющие Ключи. Но последнее время все происходило иначе. Палыч запускал с Настеной пекарню. Робот Петя выпекал хлеб и изделия из муки. Настёна в это время спешила открывать магазин.  Палыч же скорее направлялся открывать не калитку, а уже ворота, у которых с нетерпением толпились собравшиеся люди.
- Чего они сюда ходят? – недовольно ворчал Палыч. – Газоны только топчут.
- Цветок Любви посмотреть, - отвечала Настёна.
 Действительно, заботы у них прибавилось. Теперь приходилось не только в саду убирать, но и за посетителями приглядывать, чтобы они цветы не рвали и травы не мяли.
Настёна после пекарни обязательно ходила в сад за порядком смотреть, чтобы никто по саду без дела не гулял, цветники не портил. В этот раз, когда она поработала в магазине и направилась присматривать за порядком в саду, в очереди, которая стояла, чтобы посмотреть на Цветок Любви, услышала такой разговор между женщинами.
- Я первый раз приехала, - сказала худая и высокая женщина. -  И не пойму, отчего люди так сюда рвутся. Почему снова и снова приезжают?
- Я сюда второй раз приезжаю, сказала полная и краснощекая женщина, -  посмотреть на цветок. Уехала и снова вернуться захотелось.
- А я третий раз приезжаю, - сказала скромная женщина в белом платочке. - Один раз посмотрела на него и снова тянет посмотреть.
- И что это за цветок? Какой он? – спросила заинтересованно худая высокая женщина.
- Сами посмотрите, - сказала краснощекая. - Словами не передать.
- И еще у него запах какой-то удивительный, - сказала женщина в белом платочке.
- Да, непостижимый и неподражаемый, - согласилась бойкая краснощекая женщина. 

Вечером, когда наступало время черного шоколада,  Палыч, Настёна, Мяу , Пики и Хлю обходили Поющие Ключи, выводили заблудившихся посетителей и тех, кто желал остаться на ночь в саду и запирали калитку и ворота. И всю ночь Мяу с друзьями не спали и охраняли Поющие Ключи, целительный сади и Цветок Любви.
Однажды ночью какие-то хулиганы залезли в целительный сад и хотели срезать цветок. Но у них ничего не получилось. Один хулиган достал нож и потянулся к стеблю, чтобы срезать цветок и тут что-то произошло удивительное и необъяснимое. Их как будто парализовало. Они не  могли двинуться с места. В это время на них выскочили из кустов Мяу, Пики и Хлю.
- Ну-ка убирайтесь отсюда живо, - храбро заявил Мяу. - Не то мы сигнализацию включим и вам не миновать худа.
Хулиганы пришли в себя быстро ретировались и необыкновенно смирненько, растерянные  ушли в темноту.
Несколько раз черный ворон прилетал к цветку, покружит над ним, спикирует, закувыркается на подлете, чуть не падая, и улетает прочь ни с чем.
 
Цветок Любви действительно был очень красив. Объяснить его красоту, казалось, невозможно. Мало того, что он привлекал красотой. Он еще оказывал волшебное, магическое действие. Большинство думали, что цветок красный, каким он и являлся. Находились такие, которые утверждали, что цветок желтый. Иные говорили, что он синий.  Главное было не в том, какого цвета он был, а в том, как он действовал на посетителей и в том, что вокруг него образовалось какое-то манящее и чарующее поле, которое благостно передавалось всем остальные через его внешний вид и запахи. Кроме того, цветок как будто сам себя защищал. И чем даже начали ходить слухи. Непогода на него не действовала. Многие из посетителей хотели его сорвать и присвоить. Один сумасшедший даже кинулся на цветок с топором, чтобы изрубить так, что от него мокрого места не осталось. Он подбежал к цветку, размахнулся и неожиданно упал. В это время на него набросились Мяу, Пики и Хлю, которые его вытолкали за ворота Поющих Ключей.   
 Некоторые посетители начали говорить, что у цветка есть некая волшебная сила, которое может противостоять недоброжелательству. Тем не менее находились новые люди, которые снова и снова хотели испытать силу и власть Цветка Любви.

В это время на Гадюкином Болоте происходили события, которые готовили новые испытания для Поющих Ключей.
Душегуб Кинжалович с Занозой Болвановной тешили себя надеждой получить реванш за поражение в необъявленной войне с Поющими Ключами. Нападение решили организовать, пока Добранушка улетела и не вернулась.
Заноза Болвановна в который раз летала на разведку в Поющие Ключи, вернулась и полетела на болото к Душегубу Кинжаловичу.
Душегуб Кинжалович в это время на болотном холме насиживал огромное яйцо.
- Долго ты на нем еще сидеть будешь? – спросила Заноза Болвановна.
- Скоро уже. Шуршание слышу из яйца, - ответил ей Душегуб Кинжалович. – Что нового узнала.
- Малыш превратился в Цветок Любви.
- Она стерла меня и все, что я делал, как будто меня не было. Всех вернула к жизни кроме Кровососа. Я ей этого не прощу.
- Наше место около добра. Пока есть добро будет и зло. Я сама в Поющие Ключи несколько раз черным вороном летала, хотела цветок сорвать.  Подлетала к цветку, падала и улетала ни с чем чуть жива. Цветок сам себя охраняет.  Вокруг цветка территория заколдованная существует. Стена невидимая. Нечисть туда посылала, чтобы цветок этот извести. Ничего не получилось.
- Ничего, наша еще возьмет, - сказал Душегуб Кинжалович и почувствовал, будто что-то клюет его в зад. Через некоторое время яйцо, на котором он сидел, начало шататься и раскачиваться.
Душегуб Кинжалович, охая слез с яйца, спустился на зыбкий мох и стал ждать.
Изнутри яйца послышались удары. Яйцо принялось еще больше раскачиваться. И после каждого удара, оно отклонялось все сильнее и сильнее. Вдруг яйцо хрустнуло и потрескалось. И маленькие трещинки паутинками пошли от верха к до самого низа. От следующего удара яйцо   еще больше треснуло.  В образовавшейся трещине было видно, что в яйце что-то шевелится.  Еще от одного удара сверху яйца отлетел уже изрядный кусок скорлупы и из яйца показалась глазастая зеленая голова с гребешком. В следующее мгновение от нового удара яйцо развалилось надвое. Из него переставляя четыре ноги вышло зеленоватое существо на четырех ногах размером не больше яйца. Голова глазастая с гребешком, который протянулся от головы и до самого хвоста.
- Чего же это ты насидел? – спросила с опаской Заноза Болвановна и растерянно шагнула назад.   
- Дини, - ответил Душегуб Кинжалович, глядя на зеленоватое существо  и ласково улыбнулся.
В ответ зеленый замурлыкал весьма странно.
- И теперь чего? – спросила Заноза Бовановна.
- Дини, за мной – приказал  Душегуб Кинжалович и зашагал по болоту к дому.
Маленький динозавр послушно пошел за ним болотом по пятам.  Болвановна двигалась за ними следом. Они пришли к дому, вошли в дверь и Душегуб Кинжалович сел за стол. Динозавр сел у стола, словно когшка, и морду вверх поднял, смотрит на родителя. 
- Дай чего поесть старая, - сказал Душегуб Кинжалович.
- Сейчас я вам угожу, - заворковала Бовановна, обошла зеленое чудовище и на кухню к плите прошла.  -  Накормлю ужатиной, лягушатиной и мышатиной. Есть у меня вяленые, печеные,  вареные и копченые.
Поставила Заноза Болвановна миску на пол у стола перед динозавром и положила полную гадостей. Динозавр все это разом съел, облизнулся и снова смотрит на родителя.
- Хватит, - вякнула Заноза Болвановна.
- Дай ему еще, - велел Душегуб Кинжалович.
Положила Болвановна ему в тарелку еще гадостей. И эту тарелку тот махом съел.
- Это мы его не прокормим – сказала она с опаской. – Вишь, какой он прожорливый. Все сжирает.
- Пусть растет не по дням, а по часам и не по часам, а по минутам и не по минутам, а по секундам, - сказал довольный Душегуб Кинжалович.
И начал Дини расти не по дням, а по часам и не по часам, а по минутам и не по минутам, а по секундам. Секунда проходит, а он больше стал. Минута проходит. Он еще больше стал. Час проходит, а он совсем большим стал. День проходит, а он уже в доме еле-еле помещается. Из дома пришлось выпроводить. А еще через день уже и в дом зайти не смог.  С этого дня он всю болотную  и приболотную тварь поедать начал. Углядит какую живность, тут же ее хвостом забьет и съедает. Сначала ел лягушек, змей. Потом перешел на зверье побольше. То зайца задавит, то ондатрой полакомится.  Через некоторое время  стал жрать животных покрупнее. Кабанов потрошил, лосей и волков ел так, что за ушами трещало. 
Через день вырос огромным.  Ходит возле дома, большущим кроваво желтым глазом  в окно заглядывает. Даже жуть берет. Глаз в окне  один едва помещается. Уставится рыжим с красновато золотистым отливом в дом и смотрит, и не мигает.

Вышел Душегуб Кинжалович из дома, на динозавра смотрит, налюбоваться не может. А динозавр, как хвостом поведет, так все березки около него сломаны. Как лапой хватит возле себя, так сарая у Душегуба Кинжаловича как ни бывало.
- Чего ты здесь топчешься? – грозно спросил Душегуб Кинжалович, - пошел бы погулял, порезвился.
Динозавр покачал головой, будто все понял и пошел по тропе. Идет, а земля под ним колышется и трясется. Что ни шаг, то землетрясение И такой шум и грохот идет, что слушать без страха невозможно. Все птахи в панке разлетаются, вся живность по сторонам разбегается.  Кабаны, волки и лоси бегут так - только  кусты трещат да деревья ломаются.
Динозавр остановился, понюхал воздух, поводил головой из стороны в сторону и побежал на запах. Бежит – земля дрожит. Прибежал в Голово и с крайних домов давай все крушить, ворошить, мять, дробить и разваливать. Хвостом махнет – дома как ни бывало. Лапой поведет  – сарая, коровника или курятников не найти. Люди в панике из домов выбегают, прочь несутся. Некоторые думали, что ураган начался. Друге увидели  чудовище и бежали, куда глаза глядели. Коровы свиньи, козы тоже, если успевали, то убегали, а те, кто не успевал убежать, тот к динозавру в пасть прямиком попадал.
 Погулял Динозавр, насытился и пошел обратно на болота. По болоту идет дородный, объевшийся. Пришел, мордой кровавой о дом потерся. Дом аж ходуном заходил. Душегуб Кинжалович за порог выскочил, увидел динозавра и спрашивает:
- Нагулялся, сынок, натешился? Отдыхай теперь смирно.

В полдень Душегуб Кинжалович с Занозой Болвановной сидели за столом и думали, как им захватить Поющие Ключи.
- Что скажешь? – спросил Душегуб Кинжалович. – Как нам подступиться к Поющим Ключам. Последний шанс у нас с Добранушкой разделаться.
- Из-за Цветка Любви мы не сможем туда зайти, - сказала Заноза Болвановна.
- Что будем делать с цветком? – спросил Душегуб Кинжалович.
- За черным покрывалом любовь не видна. Я сейчас полечу в Поющие Ключи и наброшу на Цветок Любви черное волшебное покрывало, - сказала Заноза Болвановна. Оно скроет его от всех. Пропадет цветок сам и скроется его вид, внушающий торжество прекрасного, и он перестанет источать чудодейственные запахи.
 - И тогда я пущу  в Поющие ключи Дини, - воскликнул Душегуб Кинжалович и потер рака от руку. – Дини появится там, всех запугает, подчинит и унизит. Я его превращу в Малыша. И он скажет, что хочет жениться на Добранушке. Когда она вернется, он натешится ей,  превратится в динозавра и проглотит ее как мошку. 
- Хороший план, Душегубчик ты мой ненаглядный, - похвалила Заноза Болвановна. – До чего ж ты подлый и коварный.
На другой день превратилась Заноза Болвановна в страшного черного ворона, большим клювом ухватила больше черное покрывало, махнула большими крыльями и полетела в Поющие Ключи. Прилетела, облетела целительный сад, примериваясь, снизилась и покрывало из клюва сбросила. Полетела накидка вниз, запорхала неведомой птицей. Ветерком ее то в одну сторону сдует, то в другую сторону понесет. Наполнилась оно воздухом и плавно опустилась прямо на Цветок Любви.
И тут же люди, которые пришли в целительный сад посмотреть на Цветок Любви, перестали его видеть и лицами помрачнели. Птицы перестали петь, цветы вокруг словно завяли. Солнце неожиданно спряталось за набежавшие откуда-то тучки, будто чего-то испугалось. 
- Что случилось? – спросил деловито Мяу.
- Я видел, как черный ворон его из клюва выпустил черный платок, - сказал Пик.
- Черный платок на Цветок Любви упал, - заметил Хлю. 
И в это время послышался страшный стук. Что-то приближалось к Поющим Ключам. И все звери перепугались, мыши по норам разбежались. Птицы на деревьях задрожали так, что все листочки мелкой дрожью схватились. Народ разбегался в разные стороны.
Все, кто был в Поющих Ключах,  растерялись и не знали, что делать.
И тут Мяу и его друзья увидели приближающего огромного динозавра.
- Чудовище! – крикнул Мяу и шерсть на его загривке вздыбилась. - Плечом к плечу! – скомандовал он.
И двое друзей ответили ему.
- Плечом к плечу!
- Плечом к плечу!
 Мяу хотел побежать, чтобы снять черное покрывало с Цветка Любви. Но цветок вместе с покрывалом стал невидимым. И в это время произошло что-то невообразимое. Все от страха впали в оцепенение. Динозавр прошел по целебному саду, двинулся дальше, сел перед домом на лужайку и потребовал:
- Жрать! Несите мне скорее есть, а то я вас всех сожру.
И тут все жители Поющих Ключей перепуганные понесли ему еду. Настёна с Палычем прикатили ему целую тележку хлеба, булок, ватрушек, яблок, груш, слив и меда. Мыши натащили ему гору семечек, барсук с ежиком натащили кучу грибов, белочки принесли орехов, Корова Дуся и теленок Яша принесли бидон молока и бидон сметаны.
Наелся Динозавр и говорит:
- Жениться хочу на Добранушке. Ведите ее ко мне.
- Нету ее, - сказала Настёна. – Она улетела.
- Я подожду.
Прошло совсем немного времени и динозавр снова потребовал:
- Жрать хочу!..  Несите еду быстрее.  А то я вас всех сожру.
И снова все понесли ему еду. Настёна с Палычем булки, ватрушки, батоны. Белочка, орешки, барсук с ежиком грибы. Корова Дуся с теленком Яшей принесли бидон молока. Динозавр съел все булки, выпил бидон молока проглотил корову Дусю с теленком Яшей и громко икнул.
- Мало… Несите еще!..  Жду полчаса… Если вы мне сейчас еще еды не принесете, я вас всех… - пообещал он, громко икнул и оглядел присутствующих огромными красными глазами.
Все задрожали.
В это время послышался тихий стрекот. Сначала его почти не было слышно. Но через некоторое время он усилился. Все стали прислушиваться, смотреть по сторонам. В это время в небе отчетливо что-то застрекотало. Тогда все посмотрели вверх и кто-то крикнул:
- Машинолет!
После чего присутвующие посмотрели в небо и закричали:
- Машинолет! Машинолет! Это Добранушка летит!
Все смотрели в небо, и никто не заметил, как динозавр мгновенно превратился в Малыша. Сидит крупный такой, на машинолет смотрит и улыбается. И рот у него во все лицо, большой и плотоядный.
Машинолет подлетел, приземлился на полянке. Из него вышла Добранушка и радостно сказала:
- Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие мои! Как я рада вас видеть. И Палыча, и Настену, и мышат, и птичек. И всех, всех, всех.
Добранушка улыбалась, смотрела вокруг себя и словно чего-то искала.
- Я здесь! Я здесь! – раскрыл объятия Малыш.
И Добранушка увидела его и шагнула к нему. Она делала шаг, а ее словно что-то отталкивало назад. А Малыш манил ее к себе ручками.
- Иди ко мне! Иди! – говорил он.

Цветок Любви, когда на него упало черное покрывало, начал раскачиваться, желая освободиться от него. Но покрывало так плотно к нему прилегало, что он никак не мог от него освободиться.  И пока динозавр там сидел на поляне, Цветок Любви все раскачивался, рос и пытался освободиться.
Охранники котенок Мяу, козленок Пики и поросенок Хлю догадались, что произошло, и  ходили по целебному сад, искали, куда делся Цветок Любви.
- Я видел, как цветок исчез, - говорил Пики.
- Я тоже видел, как на него упало черное покрывало, - говорил Хлю.
- Он должен быть где-то здесь, – предприимчиво рыскал и обнюхивал  траву Мяу.
И тут Цветок Любви, раскачиваясь, сдвинул с себя покрывало и из-под него показался стебель.
- Вот он! – крикнул Мяу.
Он схватился когтями за невидимое черное покрывало, сдернул его и сразу три друга увидели Цветок Любви и отдельно лежащее черное покрывало. 

Добранушка как раз подходила к Малышу. И, как только покрывало было сорвано с Цветка Любви, Малыш снова исчез и на его месте появился огромный и страшный динозавр, который взревел, открыл огромную пасть, хотел наброситься на Добранушку и ее съесть.
И тут Добранушка махнула рукой, в которой оказалось Золотое Веретенце, и сказала:
- Что правда, то правда, а что ложь, то ложь.
 Динозавр с открытой пастью вдруг начал уменьшаться, словно на глазах сдувался воздушный шарик, и исчез. И черное покрывало в целебном саду тоже куда-то исчезло.  А на месте динозавра остались стоять корова Дуся и теленок Яша.
Когда все звери увидели корову Дусю и теленка Яшу, они обрадовались и принялись вместе с Добранушкой, Настеной и Палычем водить хоровод вокруг них.  В это время прибежали Мяу, Пики и Хлю и присоединились к хороводу.
- Давайте устроим праздник радостной встречи! – предложила Добранушка и посмотрела по сторонам, как будто кого-то искала.
- Давайте пить чай. Ой, у меня большой черничный пирог почти готов… - сказала Настёна. – Она позвонила по телефону и сказала. – Петя, Добранушка прилетела. Включай печь, в которую я приготовленный черничный пирог поставила.
Через некоторое время Добранушка, Настёна и Палыч  уже сидели за столом на веранде. Все зверюшки сидели за своим столом у веранды. Добранушка переоделась в новое платье, Настя принесла испеченный пирог, Палыч из сада принес яблоки, сливы.
Оркестр кузнечиков пока все готовились играл торжественный вальс «Праздник радостной встречи». Перед тем, как пить чай оркестр заиграл гимн Поющих Ключей. И кое-кто от радости даже заплакал.
- Подождите, подождите… - сказала Добранушка. – А где же Малыш?
И тут все примолкли. 
- Где он? С ним что-нибудь случилось? – спрашивала Добранушка.
- Нет, - сказала маленькая серая мышка.
- Да, - тут же за ней сказал соловей Тимоша.
- Так, да или нет? – спросила Добранушка и посмотрела на Настену.
- Мы тебе позже все расскажем, - сказала Настёна. – Давайте пить чай.
По лицу Добранушка промелькнула тень.
Снова заиграл оркестр кузнечиков. Дирижер Кузя объявлял новые мелодии, которые музыканты отрепетировали к этой встречи. 
- Расскажи нам, как ты слетала? – попросила Настя. - Нашла ты Вечную Любовь?
-  Да-да, расскажи нам, расскажи, - попросили все зверята.
- Нет, Вечную Любовь я не нашла. Но я нашла ее следы… Говорила со многими людьми, узнала много разных историй. – Вдруг взгляд Добранушки остановился на людях, которые двигались в очереди по целебному саду. – Скажите, что у нас такое происходит? – спросила она. – Почему люди идут по нашему саду, и проходят куда-то дальше?
- Так они все идут Цветок Любви смотреть, - сказала маленькая бойкая серая мышка.
- Какой цветок? – спросила Добранушка и посмотрела на Настю.
- Цветок Любви…. – ответила та.
- Что это за цветок? Откуда он у нас взялся? – спросила Добранушка. – И куда скажите мне делся Малыш?
- Малыш ушел в другую жизнь, - сказала Настёна.
- Он жив или нет? – спросила Добранушка.
- Думаю, что да, - ответила ей Настя.
- Так расскажите мне в конце концов, что здесь произошло, - попросила Добранушка.
Все притихли.
- Пойдем, я тебе его покажу, - сказала Настёна.
- Нет, не сейчас, - сказала Добранушка и взялась рукой за сердце. – Я еще не готова. Расскажи мне о нем. 
- Когда ты улетела, я нашла Малыша в очень плохо состоянии, - начала рассказывать Настёна. - Он все ходил и что-то бормотал. Я его не хотела оставлять одного. Но он стремился побыть один. В тот вечер он сидел в твоей комнате и что-то писал. Мне через окно хорошо было видно, что он делает. Я позвала его. Но он мне ответил, что ему еще нужно побыть одному. Я ушла. А когда утром вернулась, увидела, что он все сидит за столом и пишет. Настольная лампа по-прежнему горела, хотя уже светало. Я сказала ему, что нужно идти в пекарню, где нас ждал Палыч. Малыш попросил  меня, чтобы я его не ждала и шла в пекарню одна, а он еще должен кое-что сделать. Я не послушалась его и осталась у окна. Скоро он вышел и пошел в целительный сад. Я шла за ним и спрашивала, куда он идет и что хочет сделать. Почему-то я боялась за него. Сердце как-то беспокойно билось. Малыш пришел в целительный сад, встал у небольшого холмика и попросил меня отвернуться. Я ответила ему, что не буду отворачиваться. Тогда он попросил меня ему не мешать. Он сосредоточился будто для чего-то главного и сказал слова, которые я запомнила. «Я цветок, цветок любви. Я цвету весь для любви…» И его не стало. На его месте появился красивый цветок, который начал расти и распускаться. Я кричала: «Что ты сделал?.. Малыш… Малыш..»
Настёна перестала говорить, поднесла к лицу носовой платок и заплакала.
- Не надо… Не надо плакать, - сказала Добранушка. – Это я ему дала Волшебную Книгу. Он прочитал ее и запомнил этот стишок.
Настёна плакала.
- Перестань плакать. Почему ты плачешь? – спросила ее Добранушка.
- Я не хотела… Не хотела…Что ты не хотела? – спросила Добранушка.
- Я не хотела читать это письмо.  Не знала, что оно написано для тебя, - вытирая слезы, повинилась Настёна.
- Какое письмо? – спросила Добранушка.
- Он всю ночь писал письмо для тебя, - призналась Настёна.   
- Где оно? Где это письмо?
Настёна полезла в карман и вынула оттуда письмо.
- Оно все время было со мной. Вот оно…
Она протянула письмо Добранушке. Та взяла письмо и некоторое время держала его в руках и смотрела на него. Это было теперь единственное, что связывало ее с Малышом.
Добранушка с письмом пошла к себе домой. Ей нужно было побыть одной. Она вошла в дом, зашла в свою комнату и села за стол. Именно за этим столом сидел Малыш, когда писал ей письмо. Она с волнением развернуло листок бумаги и принялась читать. 
Добранушка долго читала письмо, перечитывала отдельные строки. Заканчивала читать и начинала читать снова.
Она еще раз прочитала письмо и подумала: «Не следует искать нужное где-то далеко, если оно рядом».
Время бежало быстро, потому что никто не обращал на него внимание.
Когда Настёна зашла в комнату к Добранушке, солнце начинало садиться к горизонту. Она вновь перечитывала последние строки письма Малыша: «Прощай, ненаглядная! Прощай, любимая моя!.. Прощай!..»
Добранушка подняла на Настену блестевшие от набежавших слез глаза.
 - Покажи мне цветок, - попросила ее Добранушка.
- Пойдем, - сказала Настёна. – Посетители уже разошлись.
Она взяла Добранушку за руку и повела  в целительный сад. Они шли по дорожке. У Добранушки светлые волосы были распущены по плечам. У Настены ее каштановые волосы были убраны в косу. 
 Едва обе девушки приблизились к Цветку Любви, как Добранушка сразу что-то почувствовала, увидела его и остановилась. Цветок в этот момент чуть закачался. Он казался необыкновенно красивым. Некоторое время Добранушка стояла перед цветком. Затем тихо подошла к цветку и села на землю около него. Настёна сделала то же самое.  Они сидели и молчали.
- Не надо искать нужное далеко, когда оно находится рядом, - сказала вслух Добранушка.
- Что? – спросила задумчиво Настёна.
- Я искала Вечную Любовь далеко-далеко. А она находилась рядом, - сказала Добранушка. – Однажды Малыш спросил у меня, что такое любовь. И я ему объяснила, что это чувство благоговение к родителям, родственникам, друзьям, к животным и окружающей природе. С тех пор Малыш вырос и теперь он мне открыл глаза на то, что такое любовь. Он мне объяснил, что любовь может быть другой.   
- Как нам его вернуть? Как сделать так, чтобы он снова стал человеком? –спросила Настёна.
- Над этим нужно подумать.  Он превратился в Цветок Любви и стал Вечной Любовью, которая теперь охраняет Поющие Ключи от зла, - сказала Добранушка.  Сначала нужно победит зло. Но зло трудно победить, потому что оно перерождается и все время обретает новые формы.
 Наступало утро. Начали приходить посетители.
Две девушки продолжали сидеть у цветка, а над ними кружила серебристая Птица Счастья.

С тех пор люди часто видели у Цветка Любви двух девушек. И еще они видели, как над ними порхает и кружит серебристая Птица Счастья.

От часа к часу, день ото дня росло число приходящих посмотреть на Цветок Вечной Любви. Теперь этот цветок стали называть именно так. Приходят по одному и парами, по несколько человек и группами. Молодые пожилые и старики. Потому что всем нужна была любовь. К этому времени из уст в уста передавалось удивительное поверие, которое заставляло еще больше приходить к Цветку Любви людей. Это поверие гласит.  Если вдвоем кто придет к Цветку Любви, то будет у них любовь до конца жизни, и будет семья, и свадьба. Если один человек придет к Цветку Любви, то скоро обретет он вторую половину и будет у него любовь на всю жизнь.


Конец.


Рецензии
Хорошо и интересно Вы рассказали сказку о любви, уважаемый Виктор. И не только о любви, но и о дружбе. Именно любви и дружбы желает человек, ищет их порой всю жизнь -осознанно и неосознанно. Красивая история у Вас получилась. "Вот бы к каждому из нас прилетела Птица Счастья!" -подумала я. Но ее нужно суметь разглядеть... И об этом также повествует Ваша чудесная сказка. Желаю Вам, уважаемый Виктор, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра! А также радости и счастья. И дальнейших творческих успехов.

Ирина Карпова 4   02.03.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и низкий поклон. Вы все поняли.

Виктор Далёкий   02.03.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.