Мы в новый год шагнем с надеждой?

                Веселье, крики, мишура!
                К нам Новый год идет! УРА!

                Помянем Старый, …уходящий.
                Совсем он был у нас… пропащий.


   Вспоминаю былые годы. Я еще ребенок. Не помню точно, верил ли я тогда в Деда Мороза. Но Новый год всегда ждал. Верил в его обновляющее и очищающее воздействие. Это как начать с понедельника новую жизнь!

   Запах мандаринов. Селедочка под шубкой, салатик оливье, холодец с горчичкой.

    Взрослым – Шампанское и водочка (а дед мой предпочитал рюмочку “Зубровки”).

    Детям – лимонад “Буратино” или клюквенный морс. 

    Конфеты и игрушки на елке. Дед Мороз под елкой. Нет! Не лежит! Стоит крепко! Хотя и на ватных ногах!  Он ведь весь был тогда из ваты!   

  И вот собирается вся семья. Новый год – праздник семейный!  Первый тост – за уходящий старый год. И всегда одно:
- Ну, год был не простой, местами трудный был год! Но и хорошего случалось в старом году много!  Дай Бог, чтобы новый год был не хуже старого!

- И чтобы не было войны! – обязательно подытожит кто-нибудь из старшего поколения. И молодое поколение наматывало на ус. Главное – это мир! На планете и в семье! На работе и на отдыхе! Миру-мир!

  Сложный был год 2020. Мы многое потеряли и утратили. А то, что приобрели…Еще предстоит понять и осознать, приобретения это, или потери. Безвозвратные.

  К сожалению, мы стали смотреть в будущее с тревогой. Хотя и с надеждой. И Новый год все чаще воспринимается не как праздник домашнего круга, а исключительно  как повод для  корпоративов. Где можно выпить, закусить и побуянить.

   Скоро откроется дверь. С боем курантов мы переступим через порог и шагнем. Куда? Давайте надеяться на лучшее. И посмотрим внимательно друг на друга. Попробуем понять простую истину - гораздо лучше жить в дружбе и согласии, чем наоборот.

   С новыми надеждами на лучшее!


                Канун нового 2021года.

                Поживем, увидим.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.