Часть вторая

Айва покинула семейную компанию ещё раньше, чем Эмма. Свою раннюю отлучку, она объяснила тем, что перед встречей с Химнором у портала ей необходимо уладить ещё несколько вещей, о которых она внезапно вспомнила. Девушки отнеслись к этому спокойно, ведь она сама предложила свою компанию среди семейного круга, её никто не заставлял быть с ними. После ухода Айвы, Эмма ещё некоторое время была с ними, а потом незаметно исчезла, не сказав куда ушла.
Странный портал не исчезал. Клэр ещё раз осторожно дотронулась до столба, но это не помогло.
— Как закрыть эту штуку? — вопрошала она вслух, но ответить на её вопрос было некому. Карен стояла в стороне, наблюдая за манипуляциями осмелевшей дочери, а сама не решалась подойти ближе. Внезапно портал закрылся. Клэр осмотрелась. За спиной матери стоял молодой парень, лет восемнадцати. Одну руку он держал вытянутой в сторону столбов.
— Кто вы такие и что вам здесь нужно? — строго спросил он, изучая чужеземцев. Карен обернулась, испугавшись неожиданного вопроса в устоявшейся тишине.
— Мы ищем Эмму, — не представившись ответила Клэр. Вархон нахмурился, видимо вспоминая, кто такая Эмма и знает ли он её вообще. — она моя сестра.
Этого было недостаточно, чтоб понять насколько чужаки говорят правду. Сказать о том, что Эмма Стоун является чей-то сестрой, может каждый. Даже её злейший враг — Хайли Барнео. Пусть он сам и не умеет перевоплощаться в девчонок, но отправить кого-то в качестве шпиона, он способен, хотя, как правило предпочитает самостоятельно уточнять необходимую ему информацию.
— Идёмте за мной. Здесь вы её всё равно не найдёте.
Вархон развернулся и направился к выходу, на всякий случай накинув невидимый защитный купол. Он не знал, что ожидать от этих людей, а уж тем более в такой сложной ситуации, когда между Меиссором и Хатхабом идёт война за власть. Карен и Клэр молча последовали за ним. Наконец они нашли хоть одну живую душу в этом мире, пускай она им и не доверяла. Вархон вывел их к залу свернул налево и пройдя ещё некоторое расстояние подвёл к очередной двери.
— Заходите. — кратко сказал он, открывая дверь. — Скоро к вам придут.
Комната, куда их привёл юноша была небольших размеров. Здесь умещался только диван, журнальный столик и телевизор. Большое окно на противоположной стене было наглухо закрыто плотной шторой. Вархон закрыл дверь, оставив их наедине. Карен села на диван, Клэр подошла к окну. Отогнула штору. Яркий солнечный свет на секунду ослепил её. Окно выходило на пляжный берег. Невдалеке от воды резвилась группа детей.
— Ого! — удивилась она, привлекая внимание матери. — Нежданчик.
— Что случилось? — в голосе женщины прорезался отзвук волнения.
— Да, не. Всё норм. — ответила девушка. — Просто не думала, что это место располагается на берегу залива.
Клэр отошла от окна. В комнату зашли. Девушка, не старше Клэр.
— Здравствуйте, меня зовут Ракель. — представилась она. — Мне сказали, что вы ищете Эмму Стоун?
— Да, — отозвалась тут же Карен. — она моя старшая дочь.
— Карен и Клэр Стоун. — чуть помолчав сказала Ракель, осмотрев семью. Обе кивнули. Они надеялись, что Ракель скажет им где их родственница. — У меня не очень хорошая новость, относительно Эммы. Дело в том, что несколько часов назад она отправилась на Землю следом за Химнором, прихватив с собой нескольких добровольцев в борьбе с Господином. Час назад мы потеряли с ними связь. Боюсь дальше вы сами догадались, что могло произойти.
Карен и Клэр оторопели, поняв о чём сказала Ракель. Возможно Эммы уже нет в живых.
— Крепитесь. — дрогнувшим голосом произнесла она. — Я прекрасно вас понимаю. Ведь там и моя сестра — Айва. С ней я тоже потеряла связь, как общую, так и семейную.
Да, новость не самая шикарная. Карен расплакалась. Ракель села рядом обняв её. Клэр отвернулась к окну. Она не хотела, чтоб Ракель видела её слёзы. Девушка вновь посмотрела на пляж. Детей там уже не было.


Рецензии