5. Цып... цып... цып!

(отрывок из рассказа)

- Цып, цып, цып…, - зазывала бабушка Шура уже подросших и набравших приличный вес беспокойных цыплят на обеденную трапезу. 
                ***
- Чавой-то не пойму,… трактор на небе, что ли,… гляньте бабы!
- Ой, аэроплан… прям на нас, Господи, спаси и сохрани! Царица небесна…!
Дальнейшие события происходили быстро и без лишней волокиты.
(смотрим рисунок)
Над крышами домов, ловко облетая самые высокие верхушки тополей, едва ли не касаясь их своими маленькими колёсиками, нёсся, громко и мощно рыча АН-2.
Держал он своё направление к дому, где и сидели старушки-подружки.
- Бабы, берегись, ой берегись,… самолет… немцы… неужто война… прячьтесь!
                ***
Кто-то, осторожно выглядывая из-за  яблонь, и держась за поясницу, матерился на чём свет стоит.
Кто-то, еле поднявшись на колени и пытаясь отдышаться, чтоб  хоть как-то нормализовать сознание и работу сердца, охал и ахал. Нервно хихикая… от испуга.
Кто-то, продолжая креститься, вознося благодарность Господу Богу за спасение, другой рукой нервно теребя складки на теплой кофточке,... думала, лукаво щурясь!
 "Диметрий! Это же он с утра банки искал под молоко,…  для каких-то лётчиков.
Неужто он! Шельмец..."

рис. автора


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий,
Образное повествование и рисунок от автора, 8 баллов Вам.
С уважением, Ирина

Ирина Смоленкова   25.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.