Кавказофобия и античный семитизм дорого обошлись

ПРИЧИНА ПУТАНИЦЫ «КАВКАЗОФОБИЯ » , которую «зажигают»  господствующие элиты. Однозначно, одна из главных причин античного антисемитизма и кавказофобии.
Можно только сожалеть, что сталинисты не воспользовались американским опытом, которые использовали древнейшую демократию Эпохи  Судей из жизни библейских евреев, из жизни кавказцев свободных  галгаев, с  собственной Страны, основных героев революции.  В том числе помещала гениальность недоучки, из  церковной школы.   Сталин увлечённый  маздакит приготовил для России маздакитский путь средневекового Ирана, с обобществлением женщин  и уравниловкой, все в соответствии со своим воспитанием и происхождением .. но когда российский народ не принял этнические сексуальные порядки  соплеменников Сталина скорректировал программу..  Не поддаётся разуму стремление найти свою истину,  в Иране, путая древних загадочных персов больше связанных с Кавказом, с историей средневековых иранцев.

Учитывая что и сегодня Сталин является кумиром части униженного им народа, можно предположить, почему выбрали самый примитивный путь уравниловки и рабства. ...из Страны были изгнаны уничтожены думающие люди.
Данный форум не отражает страну, но тему не поняли,  а  поняв восприняли на первом этапе,  как троглодиты, весьма агрессивно..  причина разная от кавказофобии до юдофобии. 
  Не случайно главные политики Страны  повторяют что «народ не доросли»  до демократии.
Но все равно это страна заслужила жить не хуже американцев.. а причина недопонимания исторического опыта,  в том числе сталинской отмене   в одной стране термина Кавказская раса для обозначения Европеоидов,
Трудно объяснить одними словами то что творилось в голове кавказца Сталина, то ли своё осетинское прошлое ,  где амбиции зашкаливают, когда  осетинская элита фантазирует, а наука утверждает,  что это типичные невольники,  которых пригнали кочевники на Кавказ... Академики Страны полвека,  в угоду тирану уничтожали  историю, депортированных автохтонов Кавказа, сочиняя местную историю пришлым кавказцам, что на века запутало историю всего Кавказа. История Кавказа умелыми руками поставлена с ног на голову.
Кавказские башни, склепы, дольмены  стояли между морями (Чёрным и Каспийским), в наши дни они сохранились в основном в  одном небольшом месте, ( горная Ингушетия),  где сохранялась традиция совершенства каменной культуры, что лучше всего говорит, за себя. Значительно раньше до царизма, на Кавказ было оказано значительное внешнее влияние кочевников, которое в том числе этнический изменило изначальный Кавказ. В основном выводы о КАВКАСИОНСТВЕ БЕЛОГО  человека были сделаны на основании  черепов ингушских обществ, которых находили в каменных склепах.. Ученными, специалистами   отмечается что зачастую кавказские народы не знают кому принадлежат дольмены- склепы- мавзолеи, об этом достаточно исторических свидетельств.
В итоге можно с уверенностью констатировать что настоящая кавказская история запутана специалистами историками, над этой «аланской путаницей» академики работали во время войны когда на фронте умирали миллион человек в день. Трудно однозначно отличить местную глупость от мирового заговора.... но окончательно можно заявить данная историческая путаница с древней историей Кавказа очень дорога обошлась народам СССР,  включая русский народ.

Цель моих тем, была  донести до форумчан данную мысль, а не то что некоторые меня спешили обвинить в самых примитивных выводах, когда сам критикую «нацизм как не осознанную болезнь»,  которую как заразу обычно используют чтобы в перспективе уничтожить больного.



—————
Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости.
и только через  два века произошла Октябрьская революция ....
Двести лет была возможность сравнивать изучать опыт американской революции ....и как гениальный вождь Сталин надумал провести в России,  неудачный  маздакитский красный переворот из средневекового Ирана  ВМЕСТО , американского опыта  которые использовали древнейшую демократию Эпохи  Судей из жизни библейских евреев, из жизни кавказцев свободных  галгаев, с  собственной Страны, основных Героев( красных ингушей) революции. ...?????
Скорее всего нет там мирового заговора..  Сталин как этнический осетин изучал маздакизм, он даже кличку себе продумал на иранский лад , на английском ИРОН - железо, сталь. Непонятно каким образом но в осетинскую среду проникла гостевая проституция которую связывают с иранскими маздакитами беженцами с Ирана.. И первые декреты об обожествлении женшин после октябрьского переворота скорее всего связаны с почитанием сталинского арийского «Ирана, таджикистана» за которых он поднимал тосты..

То ли большевики  учитывали антисемтизм, кавказофобию в среде,  но факт, победил сталинский путь революции с уравниловкой и обобжествлением женшин... вместо библейского кавказского пути СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который принёс процветание Америки.
В выигрыши от кровавого сталинского эксперимента остались одни ущельные соплеменники Сталина, они спустились с гор,  расширили в несколько раз свою территорию за счёт соседей и тд


Этрусски создали европейскую цивилизацию, под термином кавказская раса  (лат. Varietas Caucasia, или англ. Caucasian race) — термин для обозначения белой расы.
( галга ингуши создатели материальной культуры Кавказа, если судить по свободе, бессословности и кавказским памятникам, башням и склепам с останками  поколении предков( откуда брали образцы), и таковых к приходу царизма на Кавказ оставалось незначительное количество, но ещё грозной силой, к 21 веку их территория сократилась в четыре раза). За «верность  соседям» , их территория служила для власти призовым фондом,  которым нахватало памятников.)

Этруски ( тусхой с Кавказа )  согласно  закона  Бога строили  ДВЕНАДЦАТЬ самостоятельных городов,   чтобы соблюсти демократию, чтобы централизованная власть была недостаточно сильной,  для узурпирования власти..  Из примера  ингушских общества(рода), которые подчинялись централизованной власти Суда Страны  12 судей, еврейской Эпохи Судей, Израиля 12 колен, американских сильных штатов.  ... и тд
Можно только предполагать где зародилась такая форма правления,  вероятно такое управление  зародилось на «божественном» кавказском  остров-призраке, поскольку в сословном эволюционном мире  подобные противоположные политические институты не могли образоваться и тем более выжить.( ингушский пример)
(Подобный принцип управления в перспективе  применим к российским регионам..)
Все это мало что значило бы, без силы Всевышнего, без рода пророков, которые создали избранный народ, страдавших и сохранявших истину, последователей, великие авраамические религии.. которых нужно рассматривать через историю  цельного мира, ради которого были жертвенные  рассеивания,  ИСХОДЫ, галуты.
Тусхо - этрусск, на Кавказе бацбиец( ингушские общества  проживавшие в Тушетии).. Варианты названия: бацбийцы известны в истории Грузии под именем туши (ед.ч.). в античной традиции - туски. В лингвистической литературе известны также наименования: цовский, цоватушинский, бацоевский язык.


Так, у Клавдия Птолемея ("Географическое руководство") говорится: "Сарматию занимают многочисленные племена... между горой Кавказом и Керавскими горами [обитают] ТУСКИ  и дидуры, вдоль Каспийского моря..., а вдоль Понта... (приводится перечисление племён)"
Тусхане Тоскана Тусхаматхо лидиец Туссканий -  Вей древний город в Тоскане Родина этруссков, Туска сачок корзина для ловли пчел,  рыбы. Тускар сапетка, так делали временный дом.

Греческий историк, современник Геродота, Гелланик ( ок. 485 — ок. 400 гг. до н. э) упоминал предание о племени пеласгов, которых в Италии стали именовать тусками (этрусками) или тирренами. В египетских попирусах 1200 года до н.э. их называют Тиррени — Tursha или Tersha, народы моря, а сами себя этруски называли расенами или рашна — Rasenna, Ra;na.
Ингушский Этнарх Тиррет в грузинской генеалогии в отношении ингушей ( знаменитый Дзурдзук сын Тиррета внук Кавкаса)
Тирк - река Терек, Тирк-ч;оже — Дарьяльским ущельем( Немецкие историки связывали имя отца Авраама Тара с Тереком )

Хурритский термин «таршуа» означает «люди», «народ». А в восточных источниках этрусков называют «таршиш».  Данный этноним от торговых путей, если судить через ингушский язык. Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Т1арш- Дукъ -  волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную. Топонимов с корнем Тарше/Троя/ Таршис как узловых станции торговцев было больше. Примеры, этрусский башенный комплекс в Испании- Таршис и тд. Тарши -  топонимы, Ингушский род Тарш,  Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха Таршиса,   несет вечную историческую информацию. 

Поразительно, все что касается ЭПОХИ СУДЕЙ  общих чертах месопотамской, ханаанской и библейской космогоний находим в горной Ингушетии, как будто ингушские предки пытались записать древнюю историю терминами, топонимами; К примеру ингушская фамилия «Саут» ( русский вариант Саутиевы).. Немецкие историки свидетельствуют что среди ингушей были фамилии профессиональных «юристов» .  При этом каждая  девушка как будущая мать готовилась быть образцовым учителем своих детей .. Подобные профессиональные школы ингушских девушек,  видимо создавали непривычный  образ вольных амазонок, античным историкам которые сами к женщинам относились как к низшим существам. Не только к женшинам, а в отношении к свободным народам относились достаточно агрессивно,  можно себе представить в какой ситуации оказались свободные народы когда потерпела крах их предполагаемая цивилизация.  Не трудно предположить в цитате причину
    ..."сильнейшие враги преследовали именно  этнических урартцев.."
  ..  «без логики», но через тысячу лет, к сродственным потомкам( галга ингушам), сходственное отношение....  Если  в 21 веке свободные общества представляют угрозу  соседям,  каким вызовом могло быть « эпоха судей»  тысячи лет назад?


Су;да (греч. ;;;;;; устаревш. Сви;да, греч. ;;;;;;;, латинизир. Suda, Suidas; Словарь Суда, Лексикон Свиды) — крупнейший энциклопедический словарь на греческом языке. Составление словаря «Суда» («;; ;;; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;;, ;; ;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;;») было начато в Византии во второй половине X века. Неизвестно, кем и как был составлен этот грандиозный по масштабу труд, хотя есть основания предполагать, что автор или авторы принадлежали к лицам духовного звания.

космогонический текст  «Суды»  в качестве священного числа необычайно характерна цифра двенадцать..

Довольно существенным обстоятельством, подтверждающим древнеэтрусскую принадлежность рассматриваемого нами космогонического текста Суды является, быть может, также и цифра тысячелетий, отведенных его автором на сотворение и существование вселенной. Если на Востоке мы встречаемся чаще с седьмицами (эбдомадами), то для Этрурии в качестве священного числа необычайно характерна цифра двенадцать: <...> (двенадцать богов этрусского пантеона), duodecim populi Etruriae (союз двенадцати этрусских полисов). Этрусская дисциплина, по словам Варрона, знала также и эбдомады, но протяженность человеческого века исчислялась ею именно в двенадцать эбдомад19, а продолжительность существования государства (римского) оценивалась, по предсказаниям гадателей, в двенадцать столетий. Двенадцать тысячелетий, отводимые этрусской космогонией - дивинацией на сотворение мира и существование.


Рецензии
Почему у осетин ТЮРКОЯЗЫЧНОЕ имя нарта Сослан, а у тюрок балкарцев адыгский аналог Сосруко в нартиаде, а не тюркское имя Сослан?
Овсы изначально не были ираноязычными: Овс это были Овш некъи нахоязячные, имя которых после Согдебиля взяли на себя иранизированные через жён сваны. Это можно доказать по ДНК!
У сванов нартиада очень слабо представлена, хотя по мужской гаплогруппа она основная у осетин 70%,на втором месте нахские J2a. Не мог иранский язык появиться от смешения сванского и нахского. Сваны имеют на Западе Кавказа историю с эпипалеолита и в изоляции мог сохранять свой исходный язык, в отличие от осетин, поэтому он не мог быть иранский. Почти все ближайшие гаплогруппы G2a кавказские и на территории современного Ирана были когда там не было не только ираноязычными, но и даже индоевроейских народов.
Минимум гаплогруппы R1a скифской у осетин ставит крест на абаев кой теории скифо-осетинства. Антропология осетин не скифская, а кавкасионская как у сванов.

Мачигов Альберт   28.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Ваалейкум Салам брат. Нашёл у тебя как всегда массу интересного, надо ещё и ещё раз вникнуть. Уобос оставил след среди нахов, как думаешь где?

Галл Гелиа   29.12.2020 11:18   Заявить о нарушении
Я уверен, что многое из легенд надо принимать критически. Миф о том, что осетины появились от Сослана и Тамары, или Ос-богатыря то есть в средние века и ещё от гаплогруппы Q которая у БАГРАТИДОВ и шуоной ещё с 4мя чеченскими тайпами - это всего лишь миф. Это как мифы о появлении армян от одного Айка героя, когда у них 5 или 6 разных гаплогруппа, в том числе и наша J2a процентов 15, но ни одна не набирает и трети. Наши тоже иногда начинают говорить о происхождении от Турпала и приводят 20 имён предков. Перемножь 20 на 50 и получишь одну тысячу лет! Это мифы.
Сейчас смотрел 70 тысяч га пахотных земель Ингушетия и 180 тысяч пашня в Осетии, хотя живут пол миллиона и 700 тысяч в обеих республиках. Полотность населения 170 чел на кв км в Ингушетии и 80 в Осетии. Свои районы у осетин в горах ПУСТЫЕ. А в Ставрополье один совхоза имеет больше земли чем пол миллиона Ингушей хотя там тысяча человек владеют землёй.
По теме тагаурцы у осетин от Тага то есть таг и стаг мужчина не подходят абаеведам и они находят клен тагар, хотя у таджиков клен хордор, а у бацбийцев стагар. И идёт это от хурритского тасгар. Один из предков осетин Калок скорее всего Калой. Но гаплогруппа основная G2a1 у осетин от сванов, вторая нахская J2a а иранский язык от матерей только мог пройти, ведь сваны протокартвелы не иранцы. Половина цыганок имеет мт ДНК гаплогруппу U3, и она 5а Северном Кавказе максимальная именно у Осетин 10%. Половина мтднк осетин иранские, а другая кавказцев. R1a скифская у них минимальная. Это провал абаевщины с её скифоосетинским мифом. И об этом тихо молчат. Магас или точнее Ма1ас по арабским хроника состоял из 4х разноязыких аланских групп и фонема 1 из-за отсутствия в иранских передавала ими через Г Магас то есть само название столицы Алан неиранское. Об этом Ислам Хатуев пишет. 3 тукхума Алан и отразилось в 40 % чеченцев не J2a. Но главный тукхума у Алан был по арабским источникам нахи J2a.
Дал аьтту бойл шун, брат

Мачигов Альберт   29.12.2020 15:38   Заявить о нарушении
Раньше считал, что Уобос это Вабой чеченские или Фяппи они же у Ингушей.
Но это под большим вопросом.
Интереснее другое, на сайтах по ДНК осетины производят себя от Ос-Багатура! Но Багатур монгольское название и выходит они произошли только после монгольского нашествия. Два брата Базук и Амбазук в одном месте овсы, а в другом они же гунны. Все мифические генеалогии говорят об одном герое, и даже 40 предков не дают древности более начал первых веков нашей эры. Как они размножаются тогда без инцеста? Мифов много, хотя у Грузии есть и верные попадания: заселение дзурдзуками J2a западных горных районов Грузии то есть то что двалы были НАХИ подтвердили днк.

Мачигов Альберт   29.12.2020 17:06   Заявить о нарушении
Писал по памяти и допустил неточность: плотность населения 127 чел на кв км, но все равно для сельских регионов это рекорд по РФ, да и Китай тоже обошли наверное. В Яндес-Дзене эти рекорды можно печатать. Пусть угадывают, где больше плотность населения в КНР или в Ингушетии, а после удивляются, почему в гетто экономика не фонтанирует?

Мачигов Альберт   30.12.2020 07:14   Заявить о нарушении
Даьла раьза хилва Альберт.

Галл Гелиа   30.12.2020 11:54   Заявить о нарушении