Рецепт дня
Это я про оладьи — блины толстые неопределённой формы. Муж купил две упаковки молока про запас. Запасливый, хозяйственный мужчина, но чуточку не внимательный, а может очки забыл, мне не ведомо. Молоко свежее, оно портится быстро. Заполнили холодильник весь. Молочная диета не входит в наше меню, мы предпочитаем мясо. Эврика! Сделаю кислое молоко, как в Ташкенте. Ага, только это не сработало в Германии. Сверху выступила сыворотка, довольно много. Выбросить жаль, решила я идти до победы. Вооружившись ситечком, венчиком и терпением, я получила продукт, напоминающий густой йогурт. Разного рода рецепты пронеслись в моей голове, как жизнь перед боем. Мука, яйцо куриное, (мне часто бывает жаль куриц, ну как можно родить такого огромного ребёнка?), чуть соли, сахара и гашёной соды. Всё тщательно перемешала. Месиво отдохнуло от меня с полчаса, и дальше началось волшебство. Большая сковорода разогретая достаточно, чтобы зарумянить блины-лепёшки. Поварёшкой зачерпнула жижу мучную и неровным блином шлепнула на середину. Сверху накрыла крышкой и стала ждать минуты три. Ага, зарумянился, покрылся пузырями. Можно переворачивать. Опять жду. Смотрю внимательно, чтоб не сжечь шедевр кулинарии. Готово. Ноздреватый блин, мягкий, румяный, чуточку кривой требует сметаны, и варенья. Кто какое любит. У меня вишнёвое. Что ж, осталось сказать спасибо мужу за ошибку. Ошибайтесь на здоровье.
Художник-иллюстратор Кирдий Виктория
Свидетельство о публикации №220122800086