9. 1 Николай Абоимов

Наверное, я знаю, почему у него фамилия такая просто он хочет обнимать все, что окружает его, это природа и таёжные люди эвенки оленеводы которые  жили в полном согласии с природой северной.
          
У каждого человека есть своё предназначение в жизни и у всех оно разное.
          
Отслужил Николай на флоте подводном и вернулся в тайгу Амурскую чтобы своё предназначение выполнить и рассказать всем о таежных людях эвенках, свободолюбивых  не  зависимых какими они были испокон веков.
         
Ушёл в Экимчанскую тайгу, чтобы жизнь узнать, романтическую, но не так всё это было, а просто жизнь суровая северная на природе среди прекрасных людей эвенков.
         
Не было опыта таежного у Николая и не было лени как у стороннего наблюдателя. Приняло родовое гнездо эвенков его в свою семью и навыки кочевой жизни ему передавали на своём примере.
         
Для любого поселковского жителя или городского всё это как-то странно звучит, т.к. тепло, свет, вода всегда под рукой в многоэтажном доме муравейнике.
         
Всю свою жизнь провёл Николай в тайге, каюром, проводником и охотником был, и исколесил тайгу необъятную со всеми её богатствами которые геологоразведовательные партии определяли, а  среди них и каюр, охотник Николай который жизнь им тёплую и сытную всегда обеспечивал. 
         
Сегодня Николай на пенсии, но живёт в душе его, не гасимая искра познать что-то новое, а также рассказать все секреты таёжные, эвенкийские, как надо жить среди вольных просторах тайги.

P.S. Рад что узнал я этого человека, человека с открытой, бескорыстной душой всегда готового поделиться всеми своими знаниями не только на словах, но и на деле.
         
Гляжу на не торопливую его походку, слушаю немногословные рассказы его, точь в точь как у эвенков, которые всегда знают, что надо сделать в первую очередь потому и те торопятся и мало говорят при этом, таков жизненный уклад эвенков который навсегда принял  ставшего таежным человеком Николая Абоимова.
         
Прочитал рассказы его и посмотрел все его видео. Как мне хочется быть в чём то похожим на него.
          


Рецензии
Спасибо Боря !!!! Мне приятно. Всех благ тебе ,удачи и здоровья твоим родным и близким .Будем шагать дальше

Николай Абоимов   26.07.2021 07:24     Заявить о нарушении