Театр массимо

ТЕАТР МАССИМО

Театр Массимо (Teatro Massimo) — знаменитый оперный театр в Палермо, расположенный на площади Верди. Своё название он получил в честь короля Виктора Эммануила II.

Он является крупнейшим в Италии и одним из самых больших в Европе, славящийся при этом своей превосходной акустикой (третье место по архитектурной величине после Национальной оперы в Париже и Венской государственной оперы).

Театр был сооружен в неоклассическом стиле, включая элементы греческих храмов. Представительные залы, залы, галереи и монументальные лестницы окружают настоящий театр, образуя архитектурный комплекс огромных размеров.

 Скульптуры бюстов великих композиторов для театра изваял итальянский скульптор Джусто Лива и его сыновья.

Театр стоит на остатках церкви Стиммате и монастыря Сан-Джулиано, которые были снесены в конце девятнадцатого века, чтобы освободить место для грандиозного сооружения.

На фронтоне фасада можно прочесть девиз «Искусство обновляет людей и раскрывает их жизнь. Комната сцен – это наслаждение там, где оно не ставит целью подготовить будущее».

Заключительные сцены фильма «Крёстный отец 3» снимались в театре Массимо.

Я счастлив, что своими глазами увидел знаменитый оперный театр!!


Рецензии
Это хорошо, что не бассейн на месте Храма сделали.

С уважением,

Евгений Садков   02.03.2022 17:25     Заявить о нарушении
Театр как храм смотрится!
Спасибо!

Григорий Аванесов   02.03.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.