Эллочка из пьесы 2020 Мертвые души

Эпилог.
«Эллочка-людоедка» – персонаж сатирического романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Словарь Эллочки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль.

Увы,  сегодня,   Отечественные средства массовой информации  заработали стойкое народное клеймо - «плюнь и забудь». Связано это с тем, что публикуется на бумаге всякая чушь, под парадные фанфары, ведь это бумага, а значит она всё стерпит.   Однако,  некоторые журналисты из профессионального пула «правдорубов», не смотря на гонения и фальсификации со стороны  законодателей современного «пипла при власти»,  всё же остались.
Таким образом, национальному достоянию - в лице Гражданина Федерации, как говорил поэт  Маяковский, стали известны документальные подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «РосТе Ха-Ха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению некая «Эллочка»,  Ла-ле-тина.
Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Же и Екатерина Тю. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
По данным источников из пула «правдорубов», признательные показания Екатерины Тю и послужили основанием для привлечения к ответственности той самой Эллочки Ла-ле-тиной. Следствие считает, что в целом «мертвые души» - «осеменители»  данных особ обошлись бюджету, за год,  в десятки миллионов рублей.

Это была просто сухая цитата из ежедневной прессы об обществе в духе Джорджа Оруэла.
А теперь,  только представьте?!
- Есть А/Эллочка «людоедка», из классики жанра от Ильфа и Петрова. Есть так же  Людмила и Екатерина – посаженные  на ведущие «кормовые» посты концерна НПК, в качестве семейного «подряда». Естественно,  их назначение на столь высокие посты не обошлось  без участия суровых мужей от ОПК (не их мужей, конечно, а «мужей»  от госуправления),  в погонах, с креслами, в кабинетах с роялями,  и маршальскими звёздами на кителях. 
Увы, я,  не маршал! Но будь таковым, я даже свою дочь, умницу, без обкатки на промышленном предприятии полного цикла, никогда бы не назначил приказом по ведомству! Тем более,  в назначении таковой: - «директором департамента ОБОРОНКИ по правовому обеспечению и корпоративному управлению»!  (О прочих особах в креслах и на роялях, и говорить не приходиться! Скользкие инструменты, даже для уроков музицирования, а особенно вокального пения.
Вдумайтесь только?!  Специалист директорского звена  по ПРАВУ и КОРПОРАЦИИ,  со словарным запасом в 30 слов!
(Утрирую,  конечно. Но,  на более, особа не подходит!  Коль с «марша» начала заниматься процессом обогащения,  а не предписанной корпоративной этике. Пожалуй такие деяния более подходят для  самореализации жриц, о коих не принято говорить в порядочном обществе). 
Однако сегодня,  возможно всё!
Подумайте?!
А не от этого ли у нас, в Госуправлении, слишком много бед!
Не потому ли,  что «эллочки – людоедки »  Ильфа и Петрова,  и её подруги, взявшиеся из небытия,  нацепив на себя «крашенные шкуры котов и собак,» вдруг, по взмаху волшебной «палочки», или массажного «станка», в одночасье,   становятся «золушками»: -  в песцах и соболях, да ещё  и с дипломом «Заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна»?!
Вам не страшно?!
А мне страшно! Потому что в ОБОРОНУ и ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВА я вложил лучшие свои годы,  и боевой опыт!
Однако, сегодня,  моралью и  благодарностью за годы ратного труда  я созерцаю подобный стыд и позор! Причём,  с участием мужиков, исключительно  осеменяющих данных особ, с нарисованными генеральскими регалиями.

Ни мне, конечно,  учить Президента и его окружение  о тех «холопах»,   кто из-за  похоти  генералитета,  стали  вхожи  в  политику!
Но есть образец, от великого Аркадия Райкина, в телеверсии пьесы «Люди и манекены». Неужели внутреннее содержание черепной коробки Лидера не в состоянии определить главного: «Реальность  и  постановочные игры окружения! Пусть даже среди самых близких людей,  в собственной записной книжке!».

Эпилог.
Сегодня во многих корпорациях проводят и планируют проводить Новогодние Торжества и торжества связанные с образованием компаний и корпораций. Однако,  при подготовке торжеств,  кадровые органы компаний сталкиваются с реальностью: - количество родственников, любовниц, массажисток/в и прочей челяди из вне, обслуживающих Руководство, в разы превышает трудовой коллектив, который и составляет научный, профессиональный, рабочий  костяк  отдельно взятой организации.
Не верите?! Проверьте!

О людях и манекенах в 2020-м.


Рецензии