Провокаторы и проходимцы. Охота на слова

Сначала об информации от 26 декабря 2020 года. Рано утром стало известно, что блогер Алексей Романов подал иск в суд на исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва и потребовал извинений и  миллион рублей.

Летом Алексей принимал участие в первых хабаровских акциях в поддержку Сергея Фургала. Потом он уехал в Белоруссию и даже побывал в Нагорном Карабахе, где освещал происходящие события. Но накануне он вернулся в родной город с неожиданными новостями.

- В своем интервью 29 июня Сергею Шнурову врио губернатора Михаил Дегтярёв заявил об иностранных провокаторах и проходимцах на хабаровских митингах. Назвал даже конкретную страну – Грузию. Могла быть абстракция, но нет. В правительство края поступил запрос от Фонда возрождений русско-грузинских отношения с просьбой объяснить фразу Михаила Дегтярёва и на нее ответили, - сообщил Алексей Романов.

Так появился документ с печатями от чиновников Хабаровского края, что речь в интервью шла о блогере Алексее Романове, который проживал в Грузии с 2016 года. Была и отсылка к его каналу в Интернете, где основной контент – освещение протестных акций в различных странах.

- Получается, что он назвал меня грузинским провокатором и проходимцем. Но я гражданин России, у меня нет никаких документов от других государств. Поэтому слова Михаила Дегтярёва являются ложью и порочат мою репутацию. А за клевету надо отвечать. Поэтому я составил иск, где прошу суд обязать Дегтярёва извиниться и опровергнуть те слова на том же канале на ту же аудиторию. Также за моральный ущерб требую один миллион рублей. Эти деньги планирую передать на оплату штрафов тех людей, которые принимали участие в акциях в поддержку избранного губернатора Сергея Фургала, - заявил Алексей Романов.

Напомним, блогер ранее жил в Хабаровске, работал на одном из местных телевизионных каналов, рассказывал про погоду. Сильнее прославился, став лицом хабаровской фирмы по изготовлению пластиковых окон. Затем стал защищать права ЛГБТ-движения, а впоследствии переехал в Грузию. За свою блогерскую карьеру он объехал несколько стран бывшего Советского Союза, снимая видео о революциях.  На хабаровских митингах Алексей появился сразу же и активно высказывал свое мнение о происходящем. В итоге суд арестовал его за участие в несанкционированных акциях. После освобождения он сразу же покинул Дальний Восток. dvnovosti.ru

Вот такое сообщение с Дальнего Востока. Обиделся блогер, который, похоже, в интересах западных кукловодов и кураторов освещает борьбу с властями на бывшем советском пространстве. Как правило, такие участники информационного процесса наделяют себя правом судить и миловать, унижать оппонентов, оскорблять всех, кто с их мнением не согласен, но в свой адрес никакой критики не приемлют и, находясь в оппозиции, имея хорошую юридическую поддержку,  при малейшей возможности обращаются в суд: наши права нарушены.
Когда нарушаются права других людей, послушного большинства, они не видят, наоборот, они сами создают условия для таких нарушений, привлекая школьников, малолеток и провоцируя их на противоправные действия.


После одной акции в день зимнего солноворота на Лубянке,  где немолодой уже мужик с солидной вроде бы должностью размахивал синими семейными трусами оппозиционера, прячущегося в Германии, я назвал таких людей собирательным неологизмом ПРОВОСУЧЬЕ. Слово получилось не совсем образным, второй слог должен заканчиваться на К, чтобы на подсознательном уровне воспринималась связь с вокалом, с голосом, со звучанием. Но тогда слово приобретает сложность для проговаривания, становится  утяжелённым. Говорят, что он очень известный режиссёр документального кино. Но не по возрасту вёл себя и нарывался на скандал, в расчете, что ему это оплатят.

Похоже, что с таким же явлением мы сталкиваемся и в ситуации с бывшим хабаровским блогером. О нём забыли или недостаточно о нём говорят, потому таким иском он надеется выглядеть популярным борцом с «рыжимом» и таким образом добиться повышения своего социального и политического статуса. Пойдёт масть, глядишь, и сам изберётся во власть…

Провосучье – это яркое явление нашего времени. Провокаторы и проходимцы, естественно, поддержанные беглыми олигархами или спецслужбами западных стран, они подают в суды на чиновников высокого ранга с целью повысить собственный статус. А чиновник к тому же может попасть под санкции США или ЕС. Методичка отработана.

17 лет я работал в вечерней газеты, и на моих глазах шёл процесс отталкивания правящей партии от власти. Всем разрешили говорить, высказывать своё мнение. Появились дискуссионные клубы. Стали формироваться альтернативные партии. Партийные собрания и конференции всё чаще становились открытыми. Начались выборы руководителей цехов, корпусов, заводов и объединений. И во главе процесса по декоммунизации оказались бывшие партийные работники… Они помогли приватизировать предприятии и передать их в руки иностранных монополий и финансистов…

Из Советского Союза я бы никуда не уехал. Мы жили, если так можно выразиться, в тепличных условиях. А тут все стало рушиться, почти во всём исчез здравый смысл. Во главе финансов и во власти оказались очень корыстолюбивые люди.

В вечерней газете я был, наверное, первый, на кого подали в суд. Я был уверен в своей правоте, я никого не оскорблял. Меня подловили. Одного из активных участников митинга я назвал водителем и указал, что он возил начальника. А у него была инженерная должность. Первый суд и мой проигрыш. К такому исходу я оказался совсем не готовым, да и редакция тоже. В редакции не было юриста. Суд отказал истцу в материальном иске, но обязал редакцию опубликовать поправку. Пришлось сделать уточнение. Что в этом такого? Но в общественном мнении статус истца резко подскочил. А потом на митингах я не раз слышал, что он выиграл суд у вечерней газеты.

Я же стал умнее. Зачем кого-то упоминать в критическом плане, если это на обстановке в городе не отразится, в общественной жизни не сыграет никакой роли? Мало ли кто где и что говорит?

Иски были, но суды я не проигрывал, кроме одного, самого последнего. Я уже не работал в газете, а меня пригласили на суд в качестве ответчика, якобы,  я оклеветал заслуженного человека. По всем пунктам иска у меня были подтверждающие мою правоту документы, кроме одного. Но истец сам принёс на заседание суда требуемый документ. Сам подтвердил, что я написал правду. Я был спокоен. Мне помогали юрист от редакции и опытный участник таких процессов от общественности. Решение судьи меня удивило, оно поддерживало по всем пунктам исковое заявление, газета должна опубликовать опровержение, как мы знаем уже,  достоверных фактов, а я обязан выплатить истцу один миллион рублей. Это был февраль 2001 года. Тут же в зале суда мы написали кассационную жалобу. Больше нас никто не тревожил.

А потом был сентябрь 2018 года. Но это меня уже не касается. Один блогер так надоел своими расследованиями  о поставках в Росгвардию, что директор федеральной службы выступил с телеобращением, в котором сказал: «Я просто вызываю вас на поединок на ринг, татами — куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную». Своим обращением главнокомандующий войсками национальной гвардии просто повысил статус блогера, находящегося к тому же в тот момент под арестом, и резко опустил своё положение.


Вообще-то поединок может быть только между людьми, равными по статусу, да и в сегодняшнем мире нет традиции разрешать таким способом конфликты.

А во второй половине 2020 года началась долгоиграющая пластинка на заезженную тему отравления. В нашем обществе нет традиции травить кого-нибудь ядами. Это у англичан так принято. Что мне понравилось в этой ситуации? Президент Путин ни разу не назвал оппозиционера по фамилии. Хотя отметил его связь с западными разведками, а ещё роль правительств ряда стран, которые, поддерживая оппозиционера, готовы уничтожить всякое международное право и подменяют правду откровенным враньём.

Западные политики потеряли всякий стыд и открыто объявляют не только санкции, но и суммы, которые они направят своим марионеткам на территории России для борьбы с Путиным. Естественно, они рассчитывают на «пятую колонну».


Удивляет, как много в нашем обществе желающих таскать каштаны из костра для спецслужб Запада. Им не истина важна, не важны интересы народов, им поставлена задача снести то руководство страны, которое не даёт иностранному капиталу безнаказанно грабить страну, и они, провокаторы и проходимцы,  её последовательно воплощают.
Ну,  как тут не вспомнить Ивана Андреевича Крылова и его знаменитую басню
«Слон и Моська».

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».-
«Эх, эх! — ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»


Сегодня, 28 декабря 2020 года услышал, что в центре Москвы на Мясницкой закрыт центр, логово либертарианцев. Я уж было обрадовался, что закрыли «Вышку», так называют Высшую школу экономики, где готовят специалистов-рыночников, для которых солнце всходит на Западе, и которые готовы расчленить Россию и бросить на съедение акулам финансового капитала. 

Оказалось, что это Роспотребназор (Федеральная служба по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека) опечатала либертарианский клуб «Новая искренность» по Мясницкой, 13.

Ещё весной 2017 года Генпрокуратура признала «нежелательными организациями» британские Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Вслед за этим силовики по всей стране начали преследовать сторонников российского движения «Открытая Россия», которые не скрывают своей цели сменить власть в России на более либеральную.


 Причина закрытия  клуба  - нарушение статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

В условиях карантина правила нужно соблюдать всем, а тут  рукопожатный междусобойчик как бы вне правил.

Цитирую russiapost.su:

 ««Новая искренность» — первый либертарианский клуб, ресторан и концертная площадка. Мы находимся в особняке на Мясницкой — теперь здесь встречаются вместе современная музыкальная повестка, авторские коктейли и образовательные мероприятия. В Москве наконец-то модно быть умным — и мы создали место силы для думающих людей», — сказано на сайте заведения, которое открылось 20 ноября. Особо подчёркивается, что коктейльная карта создана бар-менеджером Михаилом Пугачёвым, «чьи коктейли вы наверняка пили в Mitzva Bar».

«Мицва Бар» — тоже любопытная точка, ресторанчик для своих у метро Новокузнецкая, позиционирующий себя в качестве «единственного еврейского бара в городе Москва» и «израильского подвала на Пятницкой» («С восточной стены на гостей взирает колоссальных размеров лучезарная дельта. Мы кропотливо собираем артефакты и атрибуты еврейства, масонства, мы носим на груди всевидящее око и с бокалом Акколады посвящаем гостей в таинства ложи. Mitzva Bar — не только единственный еврейский коктейльный бар, но настоящее тайное общество, собирающееся за завесой плотной театральной портьеры, носящее отличительные знаки, позволяющие узнать друг друга в толпе… Глиняный Голем, родом из Пражского гетто, приглядывает за баром под обратный ход старинных часов«).

Сооснователем и совладельцем клуба «Новая искренность» является одиозный оппозиционер Михаил Светов, он же Миша Педосветов. 35-летний мажор из богатой еврейской семьи, долгие годы проживший за границей (Канада, Великобритания, Япония, Новая Зеландия). Выпускник престижного Ноттингемского университета и Новозеландской киноакадемии.  Председатель общественно-политического движения «Гражданское общество», член Этического комитета Либертарианской партии России, автор модного в специфических кругах YouTube-канала «SVTV». Главный идеолог/популяризатор либертарианства в РФ, организатор ряда протестных митингов, один из пяти финалистов премии Бориса Немцова (в открытом голосовании занял второе место после Алексея Навального), тесно сотрудничающий со структурами Михаила Ходорковского и почему-то до сих пор не присевший за педоFилию (хотя Роскомнадзор ещё летом 2019-го внёс старую Instagram-страницу Светова в реестр запрещённых сайтов; в ходе судебной экспертизы некоторые публикации были признаны детской поpногpафией). Уголовное дело по статье 135 УК РФ о развратных действиях с лицами, не достигшими 16 лет, возбуждено более года назад; Светов пока проходит свидетелем. Что совсем не помешало ему открыть клуб в центре Москвы.
За три дня до закрытия  в «Новой искренности» проходил корпоратив «Открытой России»  Ходорковского; туда пожаловали силовики и задержали одну из сотрудниц «Открытки».

Ключевой пункт программы «Гражданского общества» либертарианцев Светова и Конвея — «кардинальная децентрализация» России.

То есть группировка носит безусловный антигосударственный, деструктивный характер. Недаром им покровительствует Ходорковский, давший слово при помиловании президентом не участвовать в политической деятельности против России.


Рецензии