Живу, как во сне
Но и вставать не хочется. Состояние сонное. Начал грезить. Всего-то минут десять мечтал о чём-то несбыточном. Решил всё же встать. Смотрю на часы и глазам не верю!
Одиннадцать часов дня!
Самое смешное, что не помню, о чём грезил? Ни о чём, получается? Вот так и день пролетит, так же и жизнь проскачет!
Маниловщиной пахнет! Обломов во мне поселился! Уже год мечтаю слепить раму для натюрморта, понести в Художественный салон и предъявить права на дополнительный заработок! К сожалению, еды в холодильнике - прорва. Чего стараться-то, если второй холодильник занят мусором? Выкидывать же придётся под мясо, молоко, сметану и прочие глупости!
Вспоминаю, как бы повёл себя, если бы снова - 1945 год? Сожрал бы весь холодильник за сутки!
Опустел бы мгновенно! Мусор бы выкинул из второго холодильника за пять минут, сбегал бы в магазин с тележкой, и наполнил бы оба холодильника на месяц с лишним!
Сегодня что-то такое же происходит. Магазины затоварились, шампанского - завались, мяса - сколько угодно. Хлеб, булки, баранки, печенье, пряники, конфеты! Картошка не кончается!
Народ бастует! Что-то не нравится! Что?
Думаю.
Писать об этом? Не стоит. Люди пришли в ужас от желания Власти перевести народ в Онлайн! Денег не будет, как таковых. Понятно, что уже леса не хватает, чтобы печатать триллионы мусора! Нули скоро негде будет распространять! В Онлайн шлёпнуть по одной клавиши хотя бы двести раз, сколько елей сохраним?
От Нового Года не ждём ни хорошего, ни плохого. Год какой-то неубедительный.
Две тысячи двадцать первый! Ни то, ни сё! Две тысячи двадцать пятый впечатляет.
А доживём?
Я не верю. Я имею право сомневаться. В восемьдесят лет сомневаться приходится.
Правда, я собрался в садовом доме перекрыть крышу в этом Новом Году. Обычно, старики чувствуют, как к ним приходит старуха с косой. У меня признаков прихода старухи не чувствуется.
Вот, ни с какой стороны и ни с какого бока! Придётся жить и мучиться. Со сном-то всё время приходится бороться!
Я уже заметил, что работать инструментом намного легче, чем бороться со своим телом. Пока тело не взяло в руки инструмент, оно настолько ведёт себя эгоистично,
что это раздражает мою душу. Вот, осталась одна надежда только на мою душу!
Без неё я бы с телом своим не справился!
Декабрь
Свидетельство о публикации №220122901127