Страна людей

Когда ты видел справедливость?
Где человек был человек...
Теперь ты видишь непорядок
Как рабство создается в ней...

Ты знаешь труд и что построил,
учился много в той стране,
где дружба дружбой дорожила,
и всем всего хватало в ней...

Целуя жадность... не построишь...
ни дом... ни радость для людей...
а человек рожден на радость,
где берегут страну людей...

____________________________________________

Николай Немков

Какую страну построил Путин?
20 июля


 Что происходит с Россией? Почему в стране чиновники не бояться воровать, нагло демонстрируют свои сомнительные богатства. И ни кого из Власть имущих это не смущает. Почему существует огромное расслоение людей по благосостоянию. Можно было бы этот факт опустить если бы в стране не было тех, кому сложно найти достойную работу, не было бы людей которым трудно купить себе одежду, квартиру и т. д. Почему достойная жизнь зависит от связей с Власть имущими? Почему различные князьки делят людей на своих и чужих?. Своим.... - богатства России, другим... - подачки. Что за страну создал Путин?

На этом фоне и молодое поколение начинает проникаться уважением к памяти старшего познавших более справедливое общество. Были времена когда люди знали, что у них есть духовно-нравственное преимущество перед Западом, это придавало гордости за страну, уверенности в правоте, любви к своей родине. С исчезновением Советского Союза, трудами Ельцинского и последышами его режима, все духовно-нравственные ценности были заменены на денежные. После чего гордость как и вера в Россию стала исчезать, у людей появилось ощущение неполноценности. А что это значит для страны? - это предвестник сдачи Российских интересов более сильному обществу, в надежде приблизиться к ведущим державам Мира. И это не только относится к России, но и ко всем постсоветским странам. Для многих людей в 90-е годы да и сейчас, искренне верящих в духовность, нравственность Мир перевернулся, они не смогли и не могут со старыми понятиями встроиться в безнравственную систему. Такие люди оказались на обочине жизни и это не малое количество людей.


Путин сегодня старается казаться главным поборником исторических Российских побед, что не является его искренним состоянием. Это чисто эгоистические цели для добавления к себе лояльности патриотических слоев населения и людей у которых СССР и его достижения, до сих пор вызывает ностальгию. Войны выигрывает народ, своим духом, волей к справедливости. Но нельзя ценить этот дух и в то же время убивать его своим пренебрежением к этому самому народу. А Путин со своими приближенными ведет себя именно так.

Понятно что патриотизм это явление может быть только в боле-менее сбалансированном обществе. Где верхи слышат низы и являются их защитниками в социальном плане. Если такого в стране не наблюдается, то о патриотизме можно забыть. Мало кто пойдет защищать режим если к нему нет даже малейшего уважения. Понимает ли это Путин?... Кажется после Крыма, ему его ближайшее окружение надело корону, из-за которой он не может реально смотреть на положение дел в стране. Ему кажется, что он уже стал значительной исторической личностью и любые, даже самые непопулярные действия не испортят его образ в истории. Но это заблуждение. История — это соглашение большинства. Она может развернуться и в другую сторону, если уж даже сейчас есть мнение, что Путин принял от Украины глупо подаренный ими Крым. Что не является таким уж и не правдоподобным. Все остальные его заслуги как то меркнут перед всеми не выполненными им обещаниями. Что означает.... получение им Власти в России за счет обмана и лжи.

Историю стран делают государственные деятели, любящие свой народ, свою страну. В России данный факт не наблюдается. Все наши государственные деятели слишком заняты своим клановыми обогащениями и приобретением недвижимости за границей. Вот такая сегодня Россия. Она не может быть жизнеспособна при этом режиме, ее всегда будут ждать политические потрясения. Доверия к Путину уже нет, … а значит Бунты и Аресты неугодных, это тот путь на который ступила Россия. И только победа духовно-нравственных ценностей над денежными, приведет страну к спокойствию. Естественно, …... кому то это ооочень не нравится.


******************
Публикации

Николай Немков

Какую страну построил Путин?
20 июля



Рецензии
Публикации

Николай Немков

Какую страну построил Путин?
20 июля

http://zen.yandex.ru/media/nemkov/kakuiu-stranu-postroil-putin-5f15a198a0fe8b6202cb0bb8

Галу Галина   29.12.2020 14:18     Заявить о нарушении