Формулы здоровой жизни

Рекомендации даны на основании Знаний Живой Этики и пережитого опыта.

Помощь ощутишь, когда выполнишь их не как отступление от жизни, но сделаешь хорошей привычкой.

Вставай рано.

СОЗНАНИЕ

Держи мысли чистыми. Это лучшее тоническое средство от всех заболеваний.

Направляй в течении дня фокус внимания в центр груди. Духовное Сердце. Старайся почувствовать. Сравни мысли с ощущением Сердца. Перенеси Сознание в Сердце.

Наблюдай за движениями. Делай каждое движение тела осознанно.

ТЕЛО

Всегда держи позвоночник прямо. Вытянутым в напряжении. Вспомни восточных женщин с кувшином на голове. Несёшь чашу. Это энергия и защита. Когда устанет кундалини - прими горизонтальное положение.

Хорошо омой тело. Выделения на коже, образованные за ночь привлекут нежелательные энергии.

Носи чистые вещи. Цвета вещей и помещения укажет спектр радуги.

Для укрепления физического и Тонкого тел примени Эмульсию Йогов.
Натирайся на ночь или утром. После душа.

ВОЗДУХ

Дыши чистым воздухом. Проветривай помещение. Скорее морозная свежесть, чем удушливая теплота.

Чистый воздух, прана поддерживает Огонь Сердца. Сердце - щит.

Утром прогуливался по лесу. Общение с растениями заменяет пранаяму.

Делай короткую пранаяму 5 минут. Прана - поддерживает Огонь Сердца.

ВОДА

Утром выпивай несколько стаканов ключевой воды, пока не очистишь кишечник.

В течении дня выпивай больше чистой родниковой воды. Вода - целитель. Жидкий свет. Представляй, как омываются и исцеляются органы.

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Самосовершенствуйся в каждый момент жизни. Заменяй низкие качества высокими. Лень - Труд. Злость - Дружелюбие. Ненависть - Любовь. Выбери три самые неприятные качества и работай над первым. Заменяй хорошим, пока вовсе не изживешь. Переходи к следующему.

Выпиши все качества Ученика. Совершенствуйся начиная с самого важного.

Прибывай всегда во внутренней радости и торжественности. Найди то, что в любой ситуации будет поддерживать высокий настрой в течении жизни каждого дня. Радость трудностям, радость битве.

Радость - особая мудрость.
Радость поддерживает Огонь Сердца. Пронеси Огонь через жизнь.

Сердце зажигается для Человечества. Общего блага.
Радость и торжественность поддерживают огонь сердца.

Всегда прибывай в равновесии. В любой сложно ситуации. Первое - удержи равновесие. Второе - призови Учителя. Третье - действуй из точки равновесия.

Не привязывайся ни к какой собственности. Выбрось кошель, если он в мыслях отвлекает от дела жизни.

Меньше читай, больше размышляй.

Не говори ненужных слов. Голос - меч.

УЧИТЕЛЬ

Держи высокий образ Учителя всегда перед глазами. Через него смотри на мир. Перенеси образ в духовное око. В сердце. Этот шаг должен быть осознанным. Отступить - предать.

Утром и в момент опасности семикратно произнеси имя Учителя.

Произнесение имени Учителя, как удар молота в пространстве.

Пой. Особенно по утрам. Вибрация гармоничного звука укрепляет сердце.

ТРУД

Поставь высокие жизненные цели. Попробуй понять задачу воплощения. Сегодня начни дело жизни.

Начни день с самого важного дела жизни. Лучше плохо выполнять свое предназначение, чем хорошо делать чужие дела.

Если трудишься на общее благо - на верном пути. Бескорыстно трудись в помощь человечеству и планете.

Отдых - перемена труда.
В течении дня чередуй физический и умственный труд. При чередовании работают разные центры-чакры. В труд внеси творчество. Чакры - центры творчества. Делай все с любовью, с доброй мыслью.

От физического труда к концу дня должно гудеть тело.
Так укрепляется заградительная сеть.

Не переутомляйся. Рассчитывай силы. Всегда оставляй психическую энергию на защиту.

Выбери любимое мастерство и совершенствуй его. Качество, а не количество.

Трудись с молитвой.

Трудись не ради денег, но во имя благородной и высокой идеи. Сделай мир лучше.

Помни. У человек нет профессии. Живи формулой: ты все можешь. Скажи ее детям.

Если разрушили то, что строишь, значит на верном пути. Начни снова.

Если хочешь, что-то сделать хорошо - сделай сам.

Каждое время имеет свою необходимость. Поступай из закона целесообразности.

ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ

Замечай хорошее - увеличивай в 2 раз. Плохое уменьшай в 10 раза.

Не спорь, но действуйте из целесообразности.

Не отрицай, не осуждай.

Не прикасайся к людям с потухшим сознанием.

Молись за человечество и планету. Вокруг живут твои братья и сестры.

Люби людей. Любовью к людям приблизишься к Учителю.

Будь строг к себе и терпелив, внимателен и дружелюбен к людям.

Живи общинно - это единственно правильный способ сожительства. Единение по Духу.

ПИТАНИЕ

Для восстановления психической энергии пей горячее молоко с содой. Валерьяновый и мятный чай. Принимай мускус.

Понедельно чередуй диеты: молочная, хлебная, овощная.

Хлеб только грубый, бездрожжевой.

Не употребляй сахар и все продукты его содержащие. Сладкое открывает доступ астральным энергиям. Как и рюмка вина. Замени сладкое на мед.

Алкоголь забудь навсегда.

Полезные овощи: морковь, редька, картошка. Фрукты: яяблок, апельсины. Скорее то, что произрастает в месте проживания.

Молоко из под коровы. У чистоплотной хозяйки с добрым Сердцем.
Употребляй только в горячем виде, не доводя до кипения.

Сыр белый. Адыгейский или сулугуни. Творог и сметана.

Рисовая каша с молоком.

Пища должна быть свежая.

Кушай два раза в день. До наступления темноты. За столом не засиживайся. Во время еды думай, что еда идёт на пользу организму. Поддерживай чистоту мысли. Кушай молча.

Вечером валерьяновый чай. И в течении дня по чувствам организма.

ЗДОРОВЬЕ

Вылечи зубы.
После еды полоскай рот.
На ночь и утром чисти зубы. Используй зубную нить. От здоровья зубов зависит все здоровье.

ПОМЕЩЕНИЕ

Поддерживай живой огонь в помещении. Очищает пространство.

Поддерживай чистоту помещения. И пространства.

Выкинь ненужные вещи. Избавится от ветоши. Следи, чтобы не было застоялой воды.

Живи на втором этаже. Первый оставь пол склад книг. В окружении хвойного леса. Лучше кедрового.

ПРИРОДА

Чистый Воздух, Солнце и Вода - наша лучшая еда.
 
Смотри на Солнце. Сердцем. Солнечные лучи наполняют энергией и Знанием.

Общайся с растеньями. Прикоснись к иглы хвойных деревьев - дают психическую энергию.

Купайся в живых водоемах. Вода - источник энергии.

Не оставайся в злачных местах.

Не сиди на гнилых деревьях.
Не кушай в лесу.

Гулей в ясную солнечную погоду. В сырую и облачную будь дома. Закрывай окна.

Ложись спать вовремя. Хорошо проветривай. Дыши прохладным воздухом. 

Спи на корнях кедра.

Перед засыпанием думай о высших мирах О встрече с Учителем. Братьями и Сестрами Света.

Человек, познай себя!
АУМ!

/ Дмитрий Дмитриенко – vk.com/sverth / 

АГНИЙОГА.РУС – Журнал Агни Йоги и Теософии


Рецензии