Ресторан Моритцбург около Дрездена 1968
оленей, а также рыбные блюда из карпов и форелей, выращиваемых в моритцбургских прудах каждое лето заново. Вылавливают их осенью и развозят по ресторанам и
магазинчикам. Эта старая традиция свидетельствует о том, что прежде люди ели здесь продукты свежие, а не какую- то суши, находившуюся двое суток в пути от Японии до Европы.
В этом зале ресторана Моритцбург висят на стенах охотничьи трофеи саксонского короля Августа Сильного. Сам городок Моритцбург окружен густыми лесами, в которых было много дичи. Слева я отметила галочкой чучело дикого кабана.
Голова кабана с большими клыками и свирепыми глазами сильно испугала моего двухлетнего сына- алмаза, когда мы в первый раз пришли с ним туда.
Сыночек сразу заметил эту зверюгу и, сморщив свое личико, собрался расплакаться.
Мы быстро прошли в следующий зал. Я не ожидала, что ребенок так испугается. Надо было отвлечь его в тот момент так, чтобы он кабана не заметил. Не знаю, помнит ли он об этом случае...
Кулинарные заведения в ГДР отличались высокой культурой и качеством.
Такая скромная обстановка была там в 1968 году...
Свидетельство о публикации №220122900127
... Только, когда над столом висит голова кабана, аппетит пропадёт...
Спасибо, Эмма Семёновна, за предоставленную возможность заглянуть в этот ресторан из прошлой эпохи. Как всё изменилось!
Вера Полуляк 22.01.2021 20:42 Заявить о нарушении
Жарикова Эмма Семёновна 26.01.2021 14:42 Заявить о нарушении
Михаил Погорелов 09.08.2022 21:29 Заявить о нарушении