Ресторан Моритцбург около Дрездена 1968

В ГДР были прекрасные рестораны и кафе, в которых приходилось, к сожалению, стоять в очереди за местом. Там готовили очень вкусные блюда из мяса диких кабанов и
оленей, а также рыбные блюда из карпов и форелей, выращиваемых в моритцбургских прудах каждое лето заново. Вылавливают их осенью и развозят по ресторанам и

магазинчикам. Эта старая традиция свидетельствует  о том, что прежде люди ели здесь продукты свежие, а не какую- то суши, находившуюся двое суток в пути от Японии до Европы.

В этом зале ресторана Моритцбург висят на стенах охотничьи трофеи саксонского короля Августа Сильного. Сам городок Моритцбург окружен густыми лесами, в которых было много дичи. Слева я отметила галочкой чучело дикого кабана.
Голова кабана с большими клыками и свирепыми глазами сильно испугала моего двухлетнего сына- алмаза, когда мы в первый раз пришли с ним туда.

Сыночек сразу заметил эту зверюгу и, сморщив свое личико, собрался расплакаться.
Мы быстро прошли в следующий зал. Я не ожидала, что ребенок так испугается. Надо было отвлечь его в тот момент так, чтобы он кабана не заметил. Не знаю, помнит ли он об этом случае...

Кулинарные заведения в ГДР отличались высокой культурой и качеством.

Такая скромная обстановка была там в 1968 году...   


Рецензии
Интересно!
... Только, когда над столом висит голова кабана, аппетит пропадёт...

Спасибо, Эмма Семёновна, за предоставленную возможность заглянуть в этот ресторан из прошлой эпохи. Как всё изменилось!

Вера Полуляк   22.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
Я уже пять недель ничего не ела не пила молочка не спала и не купалась

Жарикова Эмма Семёновна   26.01.2021 14:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма Семеновна, за переписку со мной. Махалки я Вам так и не отослал, но я старался.

Михаил Погорелов   09.08.2022 21:29   Заявить о нарушении