Повесть О Сером Мире. Навигация

                ;;;;;;;; Понятия и определения ;;;;;;;;


Лимскол – весь мир, включает в себя четыре главных континента и рядом расположенные острова.
Лимы – живущие здесь люди, которых так именуют.
Рахели – Почитаемые лимы в народе, могут быть лекарями, различными паломниками, жрецами, а также советниками короля.
Архирахели – высшие Рахели, которые познали все искусства разновидностей рахельства.
Растелы – служители Создателя, которые забирают умершие тела и переносят их в Серый мир. В мир мертвых душ. Сами обладают темный прозрачный вид, сгустка энергии в черных обличиях.
Цикл – времена года. Обычно Лимсколу присущи только два времени года. Шесть месяцев зимы и шесть месяцев лета.


                ;;;;;;;; Северная душа;;;;;;;;


Северная душа. 1453 год после падения огненного светила. Население около 340 тысяч северян.

Северная душа – один из самых холодных континентов во всем Лимсколе. Здешняя жизнь –кажется жестокой пыткой для горожан. Это материк бесконечных войн и междоусобиц. Варвары, Северяне – так называют жителей континента. С продовольствием здесь всегда тяжко, многие умирают от голода, другие от жуткого холода. Сам материк – разделен на четыре части: Южную, Северную, Восточную и Западную. Зимой 1421 года случилась великая война, которая унесла жизни тысячи северян. Война, которая разрушила две великой части Северной души: Западную и Восточную.

Локации и герои:
Земная обитель – цитадель, что стала пристанищем для конунгов всей Северной души. По традициям каждый год, правители своих земель съезжаются в цитадель и обсуждают проблемы континента, стараясь решить их.

Темный трап – река, делящая Северную и Южную часть. Это место также считается разломом континента. Персонажи:
- Мастер Афрод Благородный. Возраст 64 года. Спаситель Северной души во время великой битвы четырех конунгов. Пережил различные передряги, участвовал в походах. Имеет уже поседевший цвет волос и голубые, как небо, глаза. Крупного телосложения, обладает множеством шрамов, которые остались с ним после сражений. Ныне является наставником Марта Хардсейма и его учителем.
- Эллен, дочь Афрода Благородного. Поздняя дочь в семействе Хранителя. После смерти матери, возвращается к своему отцу. Возраст 10 лет. Родилась после окончания великой битвы. Эллен акцентирует свое внимание на лечебных травах и в будущем хочет стать травницей. Имеет каштановые волнистые волосы, зеленые глаза. Сама девочка хрупкая, не высокого роста. Характер посредственный.
- Перейрер Горн. Возраст 11 лет. Мальчишка сын одного из военачальников армии Фридриха Хардсейма. Короткие темные волосы, среднее телосложение. Афрод также взял его на попечительство к себе.

Сожженый лес – мертвые деревья,находящиеся неподалеку от разлома и расстилается до высокогорья. Лес, который так и манит своим ужасом. Сквозь него – идет проход к разоренному поселению варваров, Западную часть континента.

Ледовая смерть – неизведанные земли, где по приданиям покоится клинок народов, выкованный из руды огненного светила.

Северная верфь – заброшенный порт, куда ранее прибывали берсерки после своих набегов.

Поместье Эммина Градостроителя – разрушенная крепость Западной части. Нынешнее население около десяти тысяч Северян. Персонажи:
- Эммин Градостроитель. Конунг Западной части. Возраст 49 лет. После великой бойни перестал участвовать в съездах в Земную обитель и стал независимым от правил Северной души, правителем.

Ярлство Меркури Ортена – Вдали Разлома, расположен город с населенностью в 20 тысяч северян. Считается одним из самых древних городов Северной души. Персонажи:
- Ярл Меркури Ортен. Возраст 62 года. Мужчина уже довольно в преклонном возрасте, темные, местами поседевшие волосы, карие глаза. Ранее, он был первым красавцем на Северной душе, но роскошная жизнь ярла сильно изменила его. Сейчас, Меркури имеет заметный пивной живот, он набрал массу. Намерения у него скудные, старый ярл желает обрести большую власть, ибо отсиживаться в своем поместье – ему сильно наскучило.
- Каппела Ортен. Возраст 15 лет. Девочка уже в свои годы, прославилась среди жителей своего города. У нее каштановые волосы, темно – зеленый, скорее болотный, цвет глаз. В будущем желает выйти замуж на молодого конунга Винтера Варсандара и родить ему наследников.
- Ярл Цезак Ортен. Возраст 24 года. Младший брат Цезака получил свой титул в 14 лет, после скоропостижной смерти отца во время великой битвы четырех конунгов. Он имеет часть земли рядом с городом своего брата и ряд дружины из 300 северянинов. Когда-то Меркури помог юному мальчишке удержать свой титул после смерти отца и тем самым, Цезак остается у него в долгу, а посему становится его вассалом.

Скаггерак – крепость, охваченная прилежащими поселениями, считается конунгством Фридриха Хардсейма Южной части Северной души. Расположена вблизи моря, подле нее расстилаются холмы и небольшие горы, которые украшают пейзажи города. Население 47 тысяч северян.Главные персонажи.
- Фридрих Хардсейм. Возраст 59 лет. Фридрих является конунгом Скаггерака и бывшим королем Северной души. Будучи в среднем возрасте, он получил корону и одобрение среди остальных конунгов, но в итоге, во время великой бойни, Фридрих утратил все. Сейчас, он уже готов уйти на покой и передать дела своему старшему сыну – Расселу Хардсейму.
- Агнесс Хардсейм. Возраст 36 лет. Девушка умерла при лихорадке, которая настигла ее десять лет тому назад. Ее любимый сын – Кастер Хардсейм. Она дарила ему свою любовь. Остальных сыновей, кроме самого младшего – Агнесс не воспринимала.
- Рассел Хардсейм. Возраст 19 лет. Будучи в столь юном возрасте, Рассел обрел много сторонников и привлек не мало внимания к своей персоне. Он не думает о женитьбе, для начала он желает отправиться в поход вместе со своим отцом, чтобы наконец пролить кровь в бою. Рассел целеустремленный, но порой, допускает слишком глупые ошибки и уверенность в себе быстро пропадает. Он не носит длинные патлы, как делают остальные братья. Короткая стрижка, русые волосы и такие же голубые, как и у отца – глаза. Он широкоплеч и высок, больше всего ему нравится фехтование. Рассел считается лучшим мечником во всем Скаггераке.
- Кастер Хардсейм. Возраст 16 лет. Юноша довольно вспыльчив, все из-за кончины его матери Агнесс, которая дарила ему свою любовь. Его отец – постоянно наказывает даже за самые невинные проделки, обычно Фридрих придает его поркам и другим наказаниям, связанным с телесными наказаниями. Темные длинные волосы, которые он завязывает в хвостик, широкие плечи и атлетично сложенное тело. Его цели очень просты, он желает повысить свою значимость в семье, заслужить доверие отца и доказать ему то, что он самый достойный наследник престола.
- Эйрик Хардсейм. Возраст 15 лет. Эйрик натуральный разгильдяй и полная противоположность остальным братьям. У него нет цели в жизни, он лишь пропивает отцовские деньги, просиживает в борделях и наслаждается жизнью. Темные волосы, худощавое строение тела. Голубые глаза, как у отца.
- Март Хардсейм. Возраст 10 лет. Младший из сыновей Фридриха Хардсейма, он внешне похож на свою мать, которая умерла после великой битвы от лихорадки. Серые глаза, белокурый цвет волос. Мальчишка слаб здоровьем, как и его мать. У него совсем нет иммунитета. Его мучают странные сны, в которых он видит различные руны. Что за руны? Ему и предстоит выяснить это.
- Вельтон Резорский. 54 года. Вельт является мастером по фехтованию и наставником одного из сыновей Фридриха Хардсейма – Кастера. Он обучает юношу всем тем, что только знает. Сам мужчина имеет седой цвет волос. У него нет семьи, жена и дочь погибли при великой битве четырех конунгов.

Второстепенные персонажи:
- Фигель с Борделя. Возраст 45 лет.
- Эллери, наложница в борделе. 13 лет.

Стольгрим – считается самой защищенной крепостью по всей Северной душе. Здесь обитает династия Варсандаров. Стольгрим – является конунгством Северных части Континента. Здесь строят самые прочные и быстроходные драккары. Население 50 тысяч северян. Персонажи:
- Винтер Варсандр. 22 года. Винтер является конунгом Стольгрима и прямым наследником своего отца, его цель стать королем Северной души. Он высок, достаточно крупный. Его называют берсерком среди жителей Стольгрима.
- Рейзер Варсандр. 12 лет. Рейзер является бастардом своего отца. Он живет со своим старшим братом и каждый день мечтает выбраться из Стольгрима. Посему, мальчишка отправится на обучение к Афроду.

Восточная часть Северной души, дарит своему континенту насыщенные лагеря, где обучают берсерков. В общей сложности, здесь проживают около 30 тысяч северян из них 10 тысяч чистокровных берсерков. Персонажи:
- Нестер Кровавый. 46 лет. Нестер является ярлом Восточной части Северной души. Ранее, он был конунгом, но после великой битвы четырех конунгов утратил свой титул.
- Каролина Морт. 23 года. Жена конунга Нестера.
- Катрин Морт. 4 года. Дочь конунга Нестера.
- Февралин Берсекр. 34 года. Февралин самый сильный берсерк из своей гильдии.

Независимые племена – лагеря северян, которые отреклись от присяги королю Северной души. Обитают на окраинах Западной части, рядом с началом границ Ледовой смерти.

Титулы:
Ярл – Правитель, имеющий кусок земли и ряд воинов.
Конунг – Правитель города, один из лидеров четырех конунгов.
Вождь – Правитель некоторых лагерей, во владениях которых от одной тысячи северян.
Король Северной души – Правитель континента, которого избрали конунги.









                ;;;;;;;; Франбург ;;;;;;;;


Франбург – один самых больших континентов во всем Лимсколе, а также самый населенный. Климат здесь жаркий, палящее солнце постоянно придает засуху. Континет работорговли и гладиаторских боев. Население 1500000 лимов.

Локации:
Гелорг – столица Франбурга. Здесь проживает великая династия всех королей – Розенталь. Город красив, все самые чудесные творения архитектуры, расположены здесь. Персонажи:
- Люксен Розенталь. 72 года. Старик уже давно отжил свое, но все же он еще может показать мастерство в бою. Он великий воин, мудрый король, но весьма вспыльчив.
- Резольда Розенталь 33 года – жена любящего Люксена Розенталя.
- Эмилия Розенталь. 15 лет. Девушка с гордым характером. Когда ее нагнетает отчаяние, она может проливать слезы и день и ночь, не зная усталости. Ее жизнью распоряжается ее отец. Изумрудный цвет глаз и русые волосы. Эмма любит надевать различные наряды и украшения. Считается самой красивой девушкой во всем Франбурге.
 - Кэтрин Розенталь. 17 лет. Старшая дочь Люксена Розенталя. Девушка не задалась внешностью, но все же обрела своего возлюбленного. Она жаждет уехать на окраину Франбурга, подальше от суеты столицы и королевской жизни
-  Алэйна Розенталь. 8 лет. Младшая из детей Люксена Розенталя.
- Алекс Розенталь. 20 лет. Парень уже давно вырос из мальчика, которым он был пару лет тому нахад. Он спас своего младшего брата от пожара, посему получил прозвище – Бесстрашный. Он является незаконнорожденным сыном Люксена Розенталя, но отец все-таки позволил сыну взять свою фамилию.
- Форестер Розенталь. 14 лет. Избалованный юноша, который напился в королевской конюшне, после чего был спасен своим старшем братом Алексом. Юноша не знает границ – ему все дозволено, посему Люксен отправляет его в храм Рахелей.

Портовый городок работорговли – здесь находится торговая точка рабов. Вечно в этом месте, присутсвуют лорды и купцы. Различные лимы с высокими чинами.

Вилла Марзена. Вилла расположена недалеко от столицы. Здесь тренируют новоиспеченных гладиаторов и отправляют на гладиаторские сражения. Персонажи:
- Лорд Марзен. 49 лет. Марзен тот еще мерзавец, он всегда ненавидел рабов, он считает их как свою выгоду. На них, он зарабатывает. Считается близким другом Люксена Розенталя. Марзен имеет кучерявые волосы и карие глаза.
- Гладиатор Марс. 17 лет. Вот уже несколько лет, юноша сражается на арене и побеждает. Он является одним из лучших гладиаторов среди шайки Марзена. Марс целеустремлен и вечно следует словам своего наставника – Райса.
- Гладиатор Райс. 32 года. Мужчина участвовал в различных боях, за свое умение и виденье арены, Марзен сделал его тренером гладиатором.
- Гладиатор Гризман. 14 лет. Гризман самый младший среди гладиаторов, участвовал всего в нескольких боях. Он считает своим идолом Марса, который так отчаянно старается вырваться на свободу.
- Гладиатор Киллиан. Вспыльчивый воин из состава рабов, которого все называют задирой.

Арена – место, где проводят гладиаторские бои. Персонажи:
¬- Гладиатор Ролиор. 16 лет. Гладиатор был старым другом Гризмана, ныне – они враги.
- Гладиатор Дальгрон. 28 лет. Чемпион Лорда Фильчера.

Порт Франбурга – одно из самых красивых мест Франбурга, сюда прибывают множества фрегатов, купеческих шхун, а также линейные корабли королевского флота. Персонажи:
- Джейсон Крамсон. 20 лет. Самый молодой капитан среди Франбуржского флота и друг детства Эмилии Розенталь. Он всегда любил девушку, но не получал взаимность.
- Шерлен. 34 года. Квартирмейстер фрегата Джейсона Крамсона.
- Габринель Сэворский. 22 года. Ныне – королевский посол Франбурга и муж принцессы Кэтрин.

Форштер – самый богатый городок Франбурга. Здесь проживает состоятельный лорд, который недолюбливает династию Розенталя. Персонажи:
- Хорис Морган. 65 лет. Лорд Форштера, полностью взявшийся на дела своего города. Его жена изменила ему с Люксеном Розенталем, родив дочь. Жена это тщательно скрывала, пока Хорис сам не догадался об этом. Он расправился с женой, свою дочь отправил на учение в Астрос, а внебрачную дочь Люксена отдал трактирщику.
- Октавая Морган. 17 лет Дочка Хориса Моргана, которая была отправлена в школу Рахелей в Астросе.
- Джесс. 14 лет. Внебрачная дочь Люксена Розенталя, которая не имеет фамилии. Четыре года назад ее отдали трактирщику, где она и живет и работает. Она очень красива, ее каштановый, слегка волнистый цвет волос имеет приятный аромат, который становится дурманом для тех, кто с ней заговорит.
- Лорд Фильчер. 35 лет. Фильчер негодяй, он заработал плохую репутацию, будучи главой стражи Люксена Розенталя. Он увлекается работорговлей и испытывает неприязнь к гладиаторам, периодически скупая их и мучая в своем поместье.

Иннурс. Самая защищенная точка во Франбурге. Является защитой от Северян, ибо все их пути ведут к ней.

Заброшенный порт. Заброшенный порт, где когда-то было много кораблей.

Титулы:
Герцог – Один из вассалов короля. Высокий чин дворянинов Франбурга.
Лорд – владелец поместья с прилегающей территорией, также является вассалом короля.
Король – Правитель континента или же разделенных территорий.



                ;;;;;;;; Астрос ;;;;;;;;


Астрос – самый развитый из всех континентов по всему Лимсколу. Это по истине великий материк, второй по величине. Здесь проживает около 600 тысяч лимов. Династию королей основал Гринвальд Шторм.

Локации и герои:

Кроутер – столица Астроса, здешний замок служит домом для королевской семьи.
- Гринвальд Шторм. 49. Основателей династии, умер за в 854 году после падения светила.
- Алистер Шторм. 36 Брат Гринвальда Шторма, умер в 843 году, в связи с заражением Фомаса и его погибели.
- Ричард Шторм. 53 года. Один из достойнейших правителей Астроса. Он отразил войско Северян, но в последней схватке получил стрелу в грудь. Умер в 1450 году от заражения крови.
- Кейн Шторм. 18 лет. Старший из сыновей Ричарда. Законный наследник престола. Он готов понести бремя отца, но страшится этого слишком сильно. Кейн боится разочаровать отца.
- Оскар Шторм. 16 лет. Средний сын Ричарда Шторма. Он замышляет козни против старшего брата и сам хочет вступить на трон, но сможет ли он?
- Уиллас Шторм. 13 лет. Младший из сыновей Ричарда Шторма. Он всегда хитер, всегда мыслит наперед. То, что его старший брат – Кейн вскоре вступит на престо – не радует юного Уилласа. Он будет думать, что ему делать дальше.
- Флоренция Шторм. Жена Ричарда Шторма. Она всеми силами пытается образумить старшего сына, дабы тот встал на престол. Флоренсия слишком любит Кейна, а посему это может привести к непоправимым последствиям.
- Никон Архирахель. 16 лет. В своем малом возрасте, юноша познал все стихии Рахелей, а посему стал самым молодым высшим Рахелем за всю историю Лимскола.

Поместье Грастенов – большой замок, среди леса. Здесь проживает семья Ориона Грастена.
- Орион Грастен. 48 лет. Адмирал флотилии Астроса. Все, кто работал с ним или знают его – всегда уважали его.
- Хэйвунд-Мертворожденный-Грастен. 22 года. Хэйвунд единственный сын Ориона Грастена. Он всегда славился своей справедливостью и в будущем желает стать таким же уважаемым лимом, как и его отец. У Хэйвунда имеется двое детей и молодая жена, которую он так любит. Прозвище Мертворожденный – он получил от того, что во время его родов, Хэйвунд родился мертвым, но затем явился в их дом таинственный незнакомец, который вдохнул в него новую жизнь.

Лагерь наемников – место, где постоянно находятся шайки наемников.

Святая земля – Город, который является святыней всего Астроса. Именно здесь, по приданиям захоронено тело падшего Растела.

Титулы:
Герцог – Один из вассалов короля. Высокий чин дворянинов Астроса
Лорд – владелец поместья с прилегающей территорией, также является вассалом короля.
Король – Правитель континента или же разделенных территорий.



                ;;;;;;;; Фомас ;;;;;;;;


Фомас. Умерший континент, так же считающийся мертвой стороной. Его окружает ядовитый туман. Здесь время течет иначе. И служит местом входа Призраков из Серого мира в живой. Персонажи:
- Волкооническая сущность. Эта сущность связывается с астральными паломниками. Приходит в виде огромного волка. Его называют богом Серого мира.
- Таинственный незнакомец. 1454 года. Этот лим, является одним из творений Создателя. Многие порождают легенды о том, что он тот самый падший Растел. А кто-то считает, что он и есть Создатель.



                ;;;;;;;; Огненное кольцо ;;;;;;;;


Огненное кольцо. Это пристанище для Серебренного Ордена, здесь многие обретают вторую жизнь. Сироты становятся Серебренными щитами и рвутся в бой. Рыцари Серебренного Ордена – считаются самыми лучшими воинами Лимскола. Многие полагают, что множества гильдий, окружающие море в одно кольцо – это место, куда упало огненное светило. Персонажи:
- Аурон Варсандр. 33 года. Великий лорд и властитель Серебренного Ордена. Он вместе с Высшим руководством решает дела Лимскола. Давая баланс. Серебренный Орден был создан, дабы сразиться с нечистью в последнем бою за Лимскол


Рецензии