Сатана правит бал-16

  Указ - о проведении Всебелорусского народного собрания 11-12 февраля следующего года - Александр Лукашенко подписал 28 декабря.
  Названная дата вряд ли выбрана случайно. Исполнится полгода после августовских президентских выборов 2020 года, и к этой дате Лукашенко надеется окончательно подавить протестные выступления, если таковые еще будут.
  А судя по уверенности, с которой держится Лукашенко, демонстрируя всем напор и силу, он в этом не сомневается. Как и в том, что на Собрании будут приняты все решения, которые он сам же и озвучит.
  Задача перед его участниками поставлена им предельно четкая:"Никаких решений в угоду зарубежным советчикам".
  Очевидно в этот "пул" входит и Путин. Ведь Путин первый и единственный, кто встречался с Лукашенко после президентских выборов в Беларуси, и посоветовал ему провести в стране конституционную реформу,  найти общий язык с оппозицией, принять новую Конституцию, провести новые президентские выборы.
  К оппозиции Лукашенко сходил в СИЗО, и главные оппозиционеры - Бабарико и его штаб - до сих пор сидят в тюрьме.
  Не удалось Лукашенко перетянуть их на свою сторону, - продолжайте сидеть и дальше.
  А тех, кто выходит на демонстрации протеста, получает дубинки, аресты, издевательства силовиков в тюремных казематах.
  Какие вам еще новые выборы, они прошли и точка,- в этом Лукашенко непреклонен.
  Будет проведено Всебелорусское собрание,- это и есть высшее проявление демократии и волеизъявления народа.
  Комитет по его подготовке возглавил премьер, контролировать весь процесс - от избрания делегатов до проведения Собрания - будет Администрация президента.
  Выдвигать делегатов на Собрание, с учетом норм представительства, будут районные и городские Советы и наиболее многочисленные общественные организации.
  Всего на Собрание изберут 2700 делегатов от 9,5-миллионной страны, в среднем по 310 делегатов от каждой области, и 370-от Минска.
  На Собрании планируется обсудить и принять поправки в Конституцию, а также план на следующую пятилетку.
  Хозяин барин,- а таковым себя считает Лукашенко и соответственно действует,- и чиновники тут же приступили к исполнению его указаний.
  В том, что все будет исполнено в соответствии с его указаниями, сомневаться не приходится. Если уж он сумел провести тайную инаугурацию, то не тайное Собрание,- тем более. А на внешнюю реакцию, даже российскую, ему начхать. Он в Беларуси хозяин и никто ему не указ!
  Чтобы неповадно было кому-то ему указывать, Лукашенко велел Прокуратуре завести новые уголовные дела  против  и тех членов Координационного Совета, кто "окопался" за границей и вредит, по его словам, стране, в том числе и на Светлану Тихановскую.
  Тем же, кто уже сидят в белорусских тюрьмах, и объявлены  политзаключенными, сроки добавляются без суда и следствия, как Сергею Тихановскому, сидящему с мая месяца, или Виктору Бабарико и членам его штаба.
  Так же поступают по отношению к тем, кто попадает на "сутки" за участие в акциях протеста. Один из студентов сидит уже 99 суток,- чтобы неповадно другим было.
  ЕС и США не могут не реагировать на это, вводя санкции против Лукашенко, с самого начала не признав его легитимность.
  Лукашенко обижен на них, но более всего на Украину, которая заявила, что присоединяется к ним.
  "Им-то что надо? - недоумевает и гневается Лукашенко.-Мы же всегда... Даже россияне на меня всегда обижались:"Ну почему ты украинцев поддерживаешь?".
  А министр иностранных дел Беларуси Макей назвал такую позицию Украины "насмешкой над здравым смыслом".
  В Украине Лукашенко все время "находит" какие-то западные центры и организации по подготовке разных провокаций против Беларуси.
  Постоянно он говорит и о провозе большого количества оружия через белорусско - украинскую границу.
  А недавно было заведено уголовное дело на бывшего бизнесмена из Гродненской области Автуховича, которого обвиняют в том, что он завозил из Украины оружие, чтобы начать партизанскую войну в Беларуси.
  По словам Лукашенко, кроме вражеского центра под Киевом, еще один создан под Варшавой, а также в Вильнюсе, "где Тихановская прозябает".
  Тем не менее, он попытался уговорить Польшу и Литву вернуться к старым добрососедским отношениям, при условии:"Не лезьте в наш огород".
  Но они - "лезут". И это, естественно, ставит  под вопрос выполнение тех задач, которые Лукашенко поставит на Всебелорусском собрании. Нужны кредиты? А где их брать, если ЕС и США вводят санкции?
  В ответ Лукашенко грозит ввести против них свои, "зеркальные" санкции, осуждает и даже высмеивает западные.
  Подписанный Трампом  Акт л демократии, правах человека и суверенитете Беларуси" в белорусском МИДЕ назвали "странным и бесполезным документом", "мягко говоря, со все точек зрения". "Пародийно смотрится навязывание шаблонов другим странам, когда в самих США положение дел с демократией весьма и весьма далеко от демократии".
  Более конкретная, "соседская" история случилась в Литве. Из-за введенных  ЕС санкций заблокированы счета в санатории "Беларусь"  в Друскининкае.
  В МИД Беларуси назвали это не только "ущербностью" решений ЕС, но и "примером лицемерия высшей пробы", вызванных "глубоким разочарованием от неудачного псевдодемократического блицкрига", который "переходит у наших западных коллег в бессильную злобу и желание наказать уже и своих, и чужих".
  Под своими МИД имеет в виду литовцев, работающих в санатории, на что МИД Литвы ответил:"Помощь литовским работникам санатория будет оказана  без помощи режиму Александра Лукашенко".
  Тем не менее, пока еще по-настоящему серьезные санкции против режима Лукашенко еще не введены. ЕС продолжает надеяться, что ситуация с правами человека в Беларуси улучшится, Лукашенко сядет за стол переговоров с оппозицией и будут проведены новые президентские выборы. Ведь на штыках усидеть невозможно.
  Однако Лукашенко демонстрирует, что- возможно, и - усидит.
  "Вы  являетесь одной из основных опор государства в обеспечении его независимости суверенитета и территориальной целостности,- написал Лукашенко, поздравляя КГБ со столетием ведомства, выразив уверенность, что "вы и впредь будете надежным щитом белорусского народа и Отечества".
  Роль и задачи силовых структур в выполнении задач на пятилетку на Всебелорусском народном собрании тоже будет определены.
 
 
 






 
















 
































































 
 









 


Рецензии
"Власть должна уметь защитить себя" - приблизительно так сказал Ленин...
Лукашенко защищает себя. Дай Бог, у него получится... Разумеется, люди моего поколения поддерживают его, и болеют за него. Почему? Потому что если не будет Лукашенко, то будет какой-нибудь прозападный ублюдок от Сороса, коих уже немеряно в бывших союзных республиках.
И подумай, Галина, вот ещё над чем: уж поверь, ты абсолютно точно попадаешь в список "на вымирание" в случае победы англосаксов. Неужели ты этого не понимаешь?!

Сергей Вожегодцев   29.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Иванко! Увы, История не делается мгновенно. Любое изменение требует времени. "Список на вымирание" - это, говоря уж совсем упрощённо, долгосрочная программа сокращения численности ХОМО САПИЕНС на нашей маленькой планете.
Неужели Вы думаете, что англы и саксы будут озабочены судьбой, например, евреев или славян? Разумеется, часть популяций они оставят, ну, скажем, как образец генотипа (для музея или банка геномов для практического использования). Впрочем, Вы сами в состоянии спрогнозировать судьбу своего народа...

Сергей Вожегодцев   29.12.2020 19:24   Заявить о нарушении