Мат Шнурова Хинштейну

        Мат Шнурова Хинштейну

        Високосный 2020-й год войдет в историю России судьбоносным. Таков итог при самом кратком изложении. Начну с события, которое задействовало и объединило трех персон. Две заявлены в заголовке, о третьей лучше  умолчать, но внимательный и не равнодушный читатель сам обозначит ее для себя. Итак, конец года в стране ознаменовался выдающимися событиями буквально на всех фронтах нашей политической, экономической и даже культурной жизни.

         Начнем с последней, где итог совершенно очевиден и не подлежит  ни малейшему сомнению. Его зафиксировали теги Интернета: Шнуров - Хинштейн - Мат...
Белыми играл Хинштейн. Он пытался задействовать свой административный ресурс, который успешно срабатывал и помогал ему одерживать победы над весьма достойными противниками. В данном случае он оказался, видимо, не совсем достойным и законодатель потерпел фиаско. Шнуров продемонстрировал всю мощь черных не только белым и пушистым, но даже сильным мира сего. Он ведет сеанс одновременной игры, в которой раздает маты всем, кто ему не нравится.

        Игнор "редиски" не грозит ему сменой прописки?

        Есть и "пушистые" проигравшие, несмотря на то, что считают этого короля мата просто шаловливым дитя. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало" и мимо горшка не какало. Это седобородое уже дитя какает не просто мимо горшка, а прямо на головы тех же пушистых. Все было бы ничего, если бы оно упражнялось в их саду или огороде. А то при честном народе и хороводе, которому надлежит принимать это непотребство, как неизбежное удовольствие нашей культурной жизни.

         Наша Госдума, решилась таки пригрозить  дитяте пальчиком, что очень сердита. Но музыкант и генеральный продюсер  RTVI господин Шнуров возражает, что «Не бывает слов плохих на русском» и "Госдума поступила низко." Такой вот слог, такая рифма, такой высокий стиль  украшает шедевр "поэта-блатаря". "Человека года" на культурном фронте страны, где блатной язык и нецензурщина уже стала нормой в лексиконе младших классов нашей школы. Где  запрещенное в стране АУЕ вербует своих сторонников в бандитское братство.

        Впечатляет готовность и нездоровая страсть наших СМИ и оппонентов транслировать и тиражировать эту вакханалию, достигшую уже масштабов матапандемии. Живописные портреты и низкопробные творения словесного искусства может и достойны были бы личной переписки. Но никак не иллюстрацией своих убогих попыток вразумить давно потерявшего разум МатаХарю. Были же времена, когда подобные ничтожества были не достойны даже вызова на дуэль.

        Удивляет неспособность или нежелание власти отстоять чистоту великого и могучего русского языка, который по Конституции является государственным в стране.  И заслуживает уважения каждого гражданина России.

        Но это уже другая тема, большая и очень болезненная для страны.



Рецензии