Прохождение флеш-игры Одиссея Аники

  На редкость красиво нарисованная спокойная флеш-игра, повествующая о походе девочки по имени Аника за водой. Казалось бы, что могло пойти не так?..
1. Нажмите на ведро, затем на водокачку. Как только Аника подойдёт к водокачке, нажмите на рычаг. Итак, имеем завязку игры.
2. Нажмите на ведро, затем на Анику и снова на ведро. Вопрос: почему забор под током?
3. Идите направо (здесь и далее: иногда перед началом пути девочка должна перевести взгляд). Заберитесь в полое бревно. Загляните в дупло, а когда туда заглянет красный разбойник, протолкните его внутрь. Теперь вы можете перебраться на другую сторону реки через бревно.
4. Прыгните на лежащее в болоте бревно, затем на кочку справа. Вернитесь на берег и дёрните появившиеся лианы в следующем порядке: красная, жёлтая, синяя. Снова прыгайте на бревно, затем жмите на язык синего хамелеона. Пройдите вправо и доберитесь до берега.
5. Залезьте по корешку наверх, затем соберите ягоды с красного куста и слезьте обратно. Пройдите вниз, прыгните на скалу и нажмите на Анику.
6. По уступам позади великана залезьте наверх. Следующая "лестница" приведёт вас к машине. Повторяйте последовательность из нажатия на правый синий рычаг и последующего удара по машине (жмите на заклинившие шестерни) до тех пор, пока не будет опущен подвесной мост; можно сначала сбить все шестерни, оставив только две, а потом уже нажимать на рычаг. Пройдите по мосту.
7. Нажмите на маленькую вагонетку, затем вернитесь к устройству моста и нажмите на рычаг. Снова пройдите по мосту, спуститесь по лестнице вниз и начните подниматься по ребристой тропинке справа. Столкнувшись с козлом, вернитесь обратно, поднимитесь по двум лестницам и заходите в тоннель. Выбравшись у вершины, нажмите на деревянную дверцу. Вертайтесь к ребристой тропинке и поднимайтесь.
8. Заберитесь в гнездо, возьмите игрушку и сваливайте. Подберите перья, дождитесь пока Аника снова возьмёт игрушку и щёлкните на небо.
9. Однако воду-то набрать всё же нужно (и притащить домой)! Тут и сказочке конец!
  Мораль басни: находясь на улице, крепко держите свои игрушки в руках!
  И вот ещё что: ни в коем случае не пытайтесь полететь с помощью крыльев, плаща-парашюта или чего-то в этом роде! Люди уже это испытывали и на горьком опыте поняли, что полететь так невозможно.


Рецензии