Фемида ч. 2

 Когда Морозов и Рэй  работали  в кабинете ,постучала  Джин  и принесла  почту. Наверху лежал  пакет с лондонским штемпелем, из посольства. Морозов отпустил помощника и вскрыл пакет.
    Его посылали в длительную научную командировку .Недоумевая по этому поводу ,молодой ученый  поспешил в кабинет Танна.
   -Отложите вашу работу,-сказал профессор. Сегодня мы заниматься не будем.-То, о чем мы сейчас будем говорить, должно остаться между нами.
«Это связано с пакетом,-сразу подумал Морозов.-Ну что ж ,вины за мной никакой нет». И он сел.
        - Вы ведь не женаты?-спросил Танн.
        -Нет.            
    -А невеста есть?
_Тоже нет.
     -Кто у вас в России ,кроме матери и сестры?
-Никого.
     -Они обеспечены?
-Матери я  помогаю материально, а сестра вышла замуж за хорошего и обеспеченного человека, да и сама сестра довольно известный вирусолог и биохимик.
-И вы часто с ними переписываетесь?
-Довольно часто. Надеюсь, там всё в порядке?
   -Абсолютно. Речь идёт  о продлении вашей командировки здесь,в Англии.Это совершенно добровольно, и вы можете отказаться без ущерба для себя.
         Морозов посмотрел на свои руки, только что державшие пакет,и сказал:
 -Тогда я отказываюсь.
-Пожалуй будет лучше, -насмешливо ответил  Танн,-если вы откажетесь после того, как выслушаете  в чем дело - а?
      -Конечно, -улыбнулся Морозов.


Рецензии
Интересно ,продолжайте в том же духе!

Александр Второй 2   13.01.2021 00:58     Заявить о нарушении