Но так хотелось блеснуть мыслью

   
     Интересно получается. Умер человек молодым и сразу мнение, что умер потому, что хороший. Карму свою здесь досрочно выходит отработал. Ну и там в небесах он Богу нужнее. То же самое говорим про доживших до глубокой старости. Для меня это возраст за 93, ну от силы девяносто четыре. Дольше родственники и знакомые не проживали. При этом они, по моему мнению, вообще идеальными были.

     Я бы их при жизни к святым причислил. И без чудес и прочих божественных прибамбасов, уместных по такому случаю. Просто были хорошими людьми. Честно в тылу во время войны трудились. Детей подняли, с внуками нянчились, а мы их безвозмездно любили. По моему мнению вообще безгрешные; разве это на небесах не зачтут?

     Тогда вопрос: -если хорошие люди приносят пользу на земле, разве не важнее таких оставить на земле подольше. Любых, будь то артисты, писатели, поэты, драматурги, или режиссеры, трудяги-колхозники и колхозницы; и просто хорошие люди. Вот Сергея Бодрова зачем отняли. Талантище, хоть в качестве актера, хоть как режиссер. Вспомните фильм Брат…

     Какая может быть справедливость в этом.Забрали и забирают людей,которые способны воспитывать на своем примере не только молодежь.
     В этом плане этот год, или небеса, а может все вместе, нет скорее всего Господь был полояльнее к пожилым,в том числе многими почитаемым творческим людям:-Пьер Карден,Джон ле Карре,Ш.Коннери. Ушли из жизни любимые соотечественники:- Н.Иванова,А.Джигарханян,В.Гафт,М.Жванецкий,И.Скобцева.

     Список можно продолжить, но перечислять дальше не буду. Не об этом хотелось высказаться. Вот ведь большинство землян,живет по божьим законам.И заповеди божьи соблюдают.А им вместо благости лишь зло дается.
     Может потому,что не руководят больше нами оттуда,отгородившись библией.В век компьютеров,ракет можно бы и весомее помочь.Хотя бы тех, кто на земле в руководители выбился и к гибели народы ведут, готовя глобальный капут.Их то можно публично покарать.И пандемия здесь не причем.

     И не было бы этих забастовок и волнений в умах человеческих.Жаль, что до небес не достучаться, а молиться поздно. Правда есть одна мысль крамольная. Похоже, что там тоже не все спокойно и хорошо. Вот и забирают лучших чаще молодыми...
     На этом месте весь набор слов и предложений в Ворде при сохранении исчез.Решив, прислушаться к знакам не иначе,как свыше и следовать им я эти, видимо крамольные мысли разыскивать не прекратил.Но,пытаясь найти текст не мог вспомнить и пары фраз.Но так хотелось блеснуть мыслью.И я нашел.

     Бог милостив,простит.Надеюсь.Но на этом все.
     Всех Вас,нас с Новым годом! Он точно все лучшее всем нам быстрее принесет.


Рецензии
"...Жаль, что до небес не достучаться, а молиться поздно..."

А я упрямо - каждое утро, выпивая стакан воды,
обратившись к иконе и перекрестившись, мысленно произношу -
Господи, ВСевышний,
и Никола-Чудотворец,
Спаси жизнь мою,
Очисти от скверны,
Сохрани для добрых дел.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

Особого труда это не представляет, но -
мысленно просветляет.

С уважением и пониманием,
Александр

P/S.
При всём уважении к таланту Гафта,
В молодости он много гадких эпиграмм накатал,
С годами переменился и написал много умных стихов.



Алекс Лофиченко   10.11.2022 11:03     Заявить о нарушении
Не ожидал даже одного отзыва;наугад теще открыл.Спасибо Вам.С уважением.

Владимир Вдовин   02.04.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.