Дело fb-zrpi75jg или как засудить Гоголя

Дело FB-ZRPI75JG или как засудить Гоголя

Facebook
Мы получили ваше обжалование
Создан идентификатор дела FB-ZRPI75JG. Вы можете в любое время вернуться в раздел Статус дел, чтобы узнать статус своего дела.

Почему вы считаете решение Facebook ошибочным?
Меня заблокировали за слова  "Россия как была страна дураков, так ею и осталась", но до меня это сказал писатель Гоголь. "В России две беды - дураки и дороги". Эту фразу знают все в России.  Это известный афоризм. Я сказал его по своему, и имел ввиду, что со времен 19 века, когда жил великий русский писатель ничего не изменилось. Считаю, что употребление слова "дураки" по отношению к России является сложившимся афоризмом, за который нельзя наказывать. С уважением.  Геннадий.

С какой целью вы опубликовали этот контент?
как комментарий к публикации. Для меня важно говорить, что слова Гоголя, что в России много дураков актуальны и сегодня.

Затрагивает ли этот контент вопросы общественной значимости?
Да, это ограничивает смысл высказывания русского писателя Гоголя о том, что в России много дураков, а также нарушает право на свободу высказываний и суждений.

Какие языки использовались в вашем контенте?
Русский

Для каких стран актуален этот контент?
Россия
Украина
Беларусь

Какими словами можно описать ваш контент?
Искусство, литература и поэзия

Кратко опишите свое обращение
Это подтверждение слов писателя Гоголя, что в России много дураков.

Вы хотите сообщить Совету о чем-либо ещё?
Прошу вас поддерживать свободу слова и выражений, которые являются развитием литературной традиции национальных стран.

ДУРАКИ И ДОРОГИ…

 «В России две беды — дураки и дороги» — апокрифическая  фраза, приписываемая разным историческим личностям. «Б..., да в России всего две беды — дураки и плохие дороги!» якобы было сказано в сердцах императором Николаем I, по прочтеннии книги маркиза де Кюстина «Россия в 1839 году». Однако чаще всего это высказывание приписывается Гоголю.


Рецензии